Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Что слушать в марте?

Action Bronson, Влади, Кровосток, The Prodigy и другие релизы, которые принесет нам первый месяц весны
Комментарии
0

Текст: Николай Редькин, Леша Горбаш, Андрей Недашковский

Action Bronson "Mr. Wonderful"



 Рыжий толстяк — на вид смешной, а в треках настоящий убийца — по ощущениям, был с нами очень давно, а к дебютному мейджор-альбому подошел только сейчас. Первая же песня зазвучала неожиданно: музыку писал постоянный битмейкер Drake, 40, и его минорный инструментал в сочетании с разбойничьей читкой Бронсона — это выдающаяся игра на контрастах. В остальном музыку здесь пишут проверенные люди вроде Alchemist и команды Party Supplies, у которой уже была пара отличных микстейпов с рэпером. Итог: ждем увесистого грозного хип-хопа "как в 90-е", который, не ноет, как все плохо сейчас, а рвет, мечет и бьет под дых.


новый альбом Влади



Несколько месяцев назад Влади говорил о пластинке следующее: “13-14 песен. Четыре непонятные, по крайней мере с первого захода. Девять понятных, две из них специально простые, чтоб уловить, даже если звучат в ушах у соседа. А биты — они подбрасывают. Если долго не вытирали пыль, то включаете, и она просто улетает”. С тех пор никакой конкретики не добавилось — функцию промоушна альбома выполняют пока не клипы и синглы, а фид в инстаграме, где иллюстратор Егор Голополосов помогает нам вспомнить историю Влади шаг за шагом. 


Wale "The Album About Nothing"



Над новым альбомом Wale работает с комиком Джерри Сайнфелдом – тот записывает смешные скиты, Wale пишет песни по их мотивам. По этой формуле были записаны “The Mixtape about Nothing” и “More about Nothing” — ироничные и здорово стилизованные под ретро работы, сделавшие Wale имя в конце нулевых. Артист уже торопится сообщить, что новый альбом — лучший в его карьере, потому что он записывает его в первую очередь для себя. Такие обещания всегда надо делить на два, но если у Wale в самом деле получится поймать настроение “Nothing”-микстейпов, нас может ждать очень приятный сюрприз.


Brodinski “Brava”



Французский электронщик имеет собственный лейбл Bromance, ведет свою программу на французском Rinse FM и работает в тандеме с другом Gesaffelstein — у них получается жесткое, индустриальное, будто бы обработанное наждачкой техно, которое хорошо звучало и в небольших клубах, и на модных показах. В прошлом году он вдруг начал приглашать в свои треки рэперов из Америки: так получилась песня с юным божком дрилла SD, где его неторопивая седативная читка отлично дополнила общую суровость музыки Brodinski. И на альбоме “Bravа” этот эксперимент продолжится: помимо прочих, там будут Peewee Longway, Slim Thug, Young Scooter и iLoveMakonnen.



The Prodigy “The Day Is My Enemy”



С момента выхода прошлого их альбома, "Invaders Must Die" прошло шесть лет. Можно только представить, сколько течений танцевальной музыки успело за это время возникнуть, подоминировать на танцполах и так же бесследно пропасть. А The Prodigy — вот они, будто, все время за происходящим просто наблюдали из тени — и не сказать, что это происходящее им нравилось. Лиэм, Кит и Максим утверждают, что альбомом "The Day Is My Enemy" они выражают свое несогласие с теперешним положением дел на EDM-сцене, где человек, который называет себя диджеем", "перед полным стадионом людей может просто жать одну кнопку и пускать дропы". Оно-то, может, и так, но с каждым обнародованным синглом альбома укореняешься во мнении, что главный враг The Prodigy сейчас — это скорее их же бэк-каталог, которому нужно соответствовать. Чтобы заставлять людей, выросших на "The Fat Of the Land" и "Music for the Jilted Generation", терять сознание на танцполе.


Yanix “Block Star EP”



EP из 8 треков будет первым “немикстейповым” релизом Яникса. Немикстейповым — значит, с более тщательным подходом к звуку. Как он сам это объяснил в интервью, которое вот-вот выйдет на The Flow: “Было мнение, что у меня очень однообразные биты: трэп-трэп-трэп. А мне самому хочется очень разную музыку делать. Там есть весткост, есть что-то типа клауда, дрилл. И много вокала, припевов. Например, ЛСП один спел”.



Twin Shadow "Eclipse"



Twin Shadow — это проект статного доминиканца Джорджа Льюиса-младшего, а альбом "Eclipse" — уже третья его пластинка. При всей своей экзотической внешности R&B-крунера он играет очень "белый", готический инди-рок, серьезный и надрывный. Главный инструмент в его музыке — голос Льюиса: одновременно и эмоциональный, и отрешенный, как у лучших героев 80-х. Благодаря ему песни Twin Shadow получают эпическую глубину. В лучшие моменты это все звучит как саундтрек к самой напряженной сцене бондианы — послушайте, к примеру, первый сингл с пластинки, "I'm Ready"



Rigos “На реальных событиях"



Вы могли пропустить дебютный альбом Ригоса "Верхом на риддимах", но вы точно не прошли мимо совместной с Гуфом пластинки "420". Альбом, которого в 2014-ом ждали как мало какой еще, создавал настроение долгого бесцельного путешествия, где важен не пункт назначения, а попутчик. Guf и Rigos, в свою очередь, создавали удивительно органичный дуэт таких "попутчиков" — каждый со своими сильными сторонами, каждый со своим звуком. У Ригоса — это характерный автотюненный вокал и сленг, аналогов которому вы не найдете больше ни у кого. По словам Ригоса, его новый сольный альбом "На реальных событиях" будет развивать настроение "420". "Он будет медленнее моего первого сольника, более однородный и доступный для восприятия, — рассказал нам артист. — Скорее, похож на "420", где, как известно, большинство инструменталов тоже авторства BluntCath". Ну что, готовы к новому путешествию?


Purity Ring “Another Eternity”



Purity Ring — дуэт из Канады, страны, где рождается интересная и самобытная музыка. Парень Корин пишет всю музыку и играет на самодельном контроллере, который управляет светом в зале, вокалистка Меган поет. Получается минималистичный и очень свежий электропоп: это похоже одновременно и на высокотехнологичный R&B типа The-Dream, и на группу Chromatics. Сами артисты называют это futurepop и называют не ради красного словца — звучат они действительно как гости из будущего.


новый альбом Кровостока



Пятый по счету альбом Кровостока — чего мы от него ждем? Как и раньше, лаконичных историй, каждая из которых похожа на короткий рассказ: злой, смешной, оставляющий после себя ощущение: “Что это было-то вообще?”. Год назад мы уже послушали песни “Ногти” и “Череповец” — и вот те раз: Шило стал читать под инструменталы, которые хорошо бы подошли Guсci Mane или Яниксу. И зазвучал совсем по-новому. Хотя — справедливости ради — музыка в случае с Кровостоком всегда была на втором, а то и на третьем плане.


ST “Почерк”



На предыдущих трех альбомах ST мы слышали очень правильный рэп. Этакие песни старшего товарища — про важные непреходящие ценности: добро, респект, уважение к старшим. При этом не без самоиронии, вспомнить хотя бы Versus, где сам он называл себя "рэпером в шоу-бизнесе". За "шоу-бизнес" на его новом альбоме отвечают Бьянка и Пицца, за коннект и уважение — московские рэп-старожилы Руставели и Джи Вилкс. А еще тут будет трек, на котором появляются вместе Nel и L’One.



ILWT “Коротко и ясно”



Однажды нескольким посетителям драм-н-басс вечеринок стало скучно, и они решили придумать рэп-группу. Так появился ни на что не похожий коллектив ILWT, про который не скажешь иначе как “душевный”. Джангловые сбивки здесь накладываются на знакомые с детства сэмплы из советских фильмов, а сами песни получаются смешными, чудными и диковатыми. Плюс ни на что не похожий жаргон, который они сами придумали и который кочует из песни в песню: “герцогини” — это девушки, "елозиво" — секс, а “залудить” — значит, накидаться (а еще герои их песен "хитрили" за несколько лет до сами понимаете кого).


comments powered by Disqus
Три лучших русских рэпера прямо сейчас, три главных имени за историю жанра, что не так с баттл-рэпом, с кем больше всего хотел бы фитануть.
Максимум баллов будет только у самых хардкорных фанатов. Остальным тоже будет невредно пройти: внутри много ярких фактов про группу Олега Савченко.
Спецы по красивым оскорблениям высказываются о главном скандале недели.