Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Руслан Муннибаев

Марихуана: где ее можно

Руслан Муннибаев — о странах, легализовавших главный источник вдохновения рэп-артистов. Готовьте визы и чемоданы!
Комментарии
0

Официальная позиция Российской Федерации известна — марихуана является наркотиком.

Людям, имевшим возможность сравнить водку, никотин и каннабис, сложно согласиться с точкой зрения государства, но оно нашим мнением не слишком интересуется. А в мире, как ни странно, однополярность мнений не является доминантой, и правительство кое-где меняет свои законы в пользу источника вдохновения Snoop Dogg, Wiz Khalifa и Гуфа. Что же это за места, где политики не так давно, вероятно, отведали хорошего дубаса и поняли, что были неправы?

Чехия



Еще за десятилетие до 2011-го земляки солдата Швейка прославились своими либеральными законами в отношении персонального употребления наркотиков (продавать, разумеется, нельзя и по сю пору). Любой российский турист, впервые попадая в Чехию, непременно удивлялся, как молодежь не слишком высовываясь, однако, не очень-то прячась, курит самокрутки на улицах. "Только передавать не надо", — учили местные.

А с 2011-го количество разнообразных наркотиков, которые можно иметь при себе, было значительно увеличено. Так, например, если у вас в кармане завалялись грамм кокаина, полтора — героина, два — метамфетамина и еще целая аптечка таблеток, то смело говорите, что у вас хороший аппетит и все это пойдет только в одно ваше лицо. Выпишут небольшой штраф и только. Марихуаны же можно иметь до пятнадцати грамм — или же выращивать пять кустов. Пока лавров Нидерландов Чехия не добилась, но это только потому, что президент чехов предпочитает синечку ( даже на официальных мероприятиях), а вот когда распробует другое!



Уругвай



Несмотря на то, что в мире хватает стран, где на употребление марихуаны смотрят сквозь пальцы (а также есть такие, где эти пальцы вам отрубят вместе со сплиффом), легализацией это не называется. Называется это декриминализацией. А единственный настоящий легалайз — только в Уругвае. 

Там в 2013-м году был принят закон, позволяющий жителям этой страны приобретать в аптеках до сорока грамм каннабиса, выращивать до шести кустов самостоятельно или же вступать в клубы любителей этого самого дела. Инициатором этого закона стал бывший партизан, а ныне президент Уругвая Хосе Мухике, который известен своей скромностью в быту и тем, что жертвует почти всю свою зарплату на благотворительность. Однако, номинировали его на Нобелевскую премию мира не за эти достойные стороны характера, а именно за законопроект о марихуане. Которая, кстати, подешевела в полтора раза и стоит теперь доллар за грамм. Но не спешите паковать чемоданы — туристам в аптеках ничего не продадут, все только для местных. Мы, кстати, посоветовали бы Луису Суаресу почаще ездить на родину и расслабляться там на законных основаниях, а то он какой-то напряженный.


США 



Если судить по американским фильмам и рэпу — в Америке все давно легкодоступно и разрешено. Иначе почему каждая их комедия сопровождается вечеринкой с косяком, а рэперы выкладывают в своих инстаграмах такие веники, что с ними впору в баню идти? Но лучше не пытаться изображать из себя Чича или Curren$y, будучи туристом в США — на федеральном уровне марихуана все еще запрещена по всей стране. Но каждый штат сам вправе определять, насколько она запрещена именно на его территории.

Так, двадцать из пятидесяти штатов разрешили у  себя употребление каннабиса в медицинских целях (судя по фильмам — это когда вы суете продажному врачу двадцатку, а он выписывает вам разрешение на покупку в целях профилактики родильной горячки). Но только один штат Колорадо пошел дальше всех и легализовал. Теперь (с декабря прошлого года) колорадский житель старше двадцати одного года может приобретать в специальных магазинах марихуану и делать с ней всё, что ему вздумается, кроме перепродажи. Употреблять, правда, можно только дома.

В первый же день лицензированные продавцы наторговали на миллион долларов, а налоговые отчисления за первый месяц обогатили штат на два миллиона. Также полиция рапортует, что количество убийств в столице штата, Денвере, упало более чем на сорок процентов, а связанных с марихуаной и того больше.  Следующий на очереди — штат Вашингтон, где уже можно курить безнаказанно, а цивилизованная торговля должна открыться в этом году.


Россия 



Президент Российской Федерации с рабочим визитом посетил Пензенскую область и лично проинспектировал все 12 кофешопов сети "Косяч’ОК", открывшихся после того, как пензяки приняли решение последовать примеру краснодарцев и легализовали коноплю на своей территории. Цена в тридцать пять рублей за грамм показалась ему разумной. После этого глава государства с удвоенным усердием принялся за благотворительность. Ой… Извините… Простите… Кто тут оставил незаконное дымиться рядом?!


 


comments powered by Disqus
Украинский артист пропал из всех соцсетей и не выпускает новую музыку еще с весны.
Музыкант из объединения Glam Go Gang! сочиняет печальные песни — о мире вокруг и его проблемах.
"Может, он за Мирона и альбомы писать будет?" — спрашивали у нас в комментариях к предыдущему похожему видео Сатира. А может и будет!