Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Текст: Николай Редькин

Очки, GTA, буррито и трэп-медали. Что надо знать про Big Baby Tape

Сейчас к автору альбома “Dragonborn” наблюдается повышенный интерес. Вспоминаем текст, в котором попросили молодого рэпера немного рассказать о себе.
Комментарии
0

Этот материал был впервые опубликован 26 сентября


Если вы никогда не слушали Big Baby Tape, то начните с песни "Hustle Tales'. Припев в ней поет Feduk, но не только это делает ее идеальной летней песней. Дело тут в куплетах самого Tape: он читает расслабленно, вальяжно, часто перемежая русские слова английскими, а их — отличными панчлайнами. Из-за этого его трэп оживает. Солнечный, мелодичный и остроумный, он звучит непохоже на многих его коллег. Дело еще и в том, что Tape сам себе битмейкер и прекрасно чувствует музыку.

В этом году у него уже вышел один релиз —"Hoodrich Tales". На осень запланирован и новый, "Dragonborn". Мы попросили его автора немного рассказать о себе — вот что получилось.




1) ОН НАЧИНАЛ КАК БИТМЕЙКЕР

Начал учиться с 11 лет. У моего друга брат был диджеем, писал какой-то дип-хаус. Он мне и показал что такое FL Studio. Я потыкал кнопки где-то месяц, не разобрался и забил.

В 12 лет у моей сестры появился парень-битмейкер, я вспомнил про “Фрукты”, попросил его помочь. После этого на протяжении шести лет я не покидал FL больше, чем на день. Я начал продавать биты всего-то полгода назад, раньше считал это чем-то порочным. Видимо, из-за окружения. В андеграунд-движухе всегда был устойчивый миф, что на музыке нельзя и не нужно зарабатывать.

В разные промежутки времени ориентирами в битмейкинге для меня были разные люди. Изначально это был Madlib, позже DJ Zinc и DJ Rashad. Если брать более позднее время, когда я делал фонк и “мемфис”, то это, конечно же, DJ Smokey и DJ Paul.

Сейчас я не продаю биты каким-то крупным артистам. На данный момент работаю только со своей аудиторией. Цены на бит в эксклюзивном и кастом формате колеблются от 20 000 до 50 000 рублей.




2) ПОМИМО БИТОВ ПРОДАВАЛ CLOUT-ОЧКИ

Clout-очки — это которые YSL, их ещё Lil Yachty таскал и Курт Кобейн. Одно время их совсем не было в России, а мы нашли поставщика в Китае. Делали их со своим логотипом и толкали по две тысячи. Было прикольно, за полтора месяца продали 200 пар. Ездили, кстати, сами по метро и развозили их.



3) ОН ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ОЧКИ

Я взял это от Gucci Mane. Он всегда гонял в здоровых женских очках. Это одновременно выглядело и забавно, и круто. Dimebag (напарник рэпера по коллективу Benzo Gang — прим. The Flow) подогнал мне очки своей мамы, я начал в них ходить — и пару раз меня сфоткали. Я глянул, и мне понравилось. Подумал что это должно быть частью Big Baby Tape. Очки вскоре были потеряны. Я случайно зашел в магазин “Смешные цены” и увидел те самые легендарные очки. Они стоили 150 рублей.








4) BIG BABY TAPE — НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЕГО ПРОЕКТ

За весь мой творческий путь у меня было много проектов в разных жанрах, в них я выступал как продюсер. Было все, от нарезанных армянских грувов со вставками из мультиков, до 4х4. Мне нравилось всегда постигать что-то новое. Сейчас у меня пылятся где-то два альбома с джанглом и один с чикагским джуком, ну и более двух сотен не выпущенных битов.

Последнее, над чем я работал — это “DJ Tape 2000”, готовил инструментальный альбом, но в один момент взбесился, что не получается свести 808 с киком, плюнул на все и решил читать рэп. Так, собственно, и появился Baby Tape.

До Big Baby Tape, кстати, я уже пару лет как читал рэп, но это был рэп по всем канонам Рыночных Отношений и дальше моего района он не выходил.




5) ОРИЕНТИРОВАЛСЯ НА АНДЕГРАУНДНЫЙ ТРЭП

Я слушал андеграунд-рэперов из США — таких, как KirbLaGoop, CHXPO, Goth Money Records и других. Первые треки были сделаны в стиле Керба, это стало определенным мемом среди моих ребят, что я могу сделать голос как у него. Те треки как раз и были приколом. Просто в один момент это перешло стадию “поржать”.



6) ЗНАКОМСТВО С ФЕДУКОМ СЛУЧИЛОСЬ В ИНСТАГРАМЕ

Как и со всеми остальными ребятами, которые на слуху — увидел в сториз, что он слушает мои треки. Просто написал, и мы познакомились. Недолго думая, решили сделать фит. Тут нет магии. Мне было безумно приятно, когда Федя назвал меня одним из самых крутых новых рэперов в России, но, на самом деле, это не принесло супер-огромного хайпа. Пару тысяч человек в паблик пришло, не более.





7) У НЕГО ЕСТЬ АЛЬТЕР-ЭГО — TAPE LAFLARE

Зачем мне это нужно? По той же причине, зачем мне нужны еще 11 других проектов. Я люблю экспериментировать. У Big Baby Tape есть определенные рамки — он не может запеть в автотюне, например. А Tape LaFlare может. К слову, после грядущего альбома “Dragonborn”, я планирую выпустить автотюновый релиз от LaFlare. Новое пространство для развития.



8) В ОДНОМ ИЗ ТРЕКОВ ОН ЧИТАЕТ ПРО ПОКОЙНОГО ДРУГА. “НЕ ХВАТАЕТ САНИ, МОЙ ХОУМБОЙ, ПОКОЙСЯ С МИРОМ”

Я рад, что кто-то все же заметил эти строчки, но это нечто личное. Не люблю об этом говорить.



9) В ЕГО ТУСОВКЕ BENZO GANG НЕ ТАК МНОГО УЧАСТНИКОВ

Big Baby Tape и Dimebag Plugg. Раньше были ещё ребята, но мы решили, что нам лучше работать раздельно.

(когда мы попросили назвать людей на обложке “Hoodrich Tales"). Cлева направо: Yung Sinny, Dope V, Cash Choppa, Big Baby Tape и Dimebag Plugg, он не влез в кадр.




10) ТРЕК “BROKE DAY” ОН ЗАПИСЫВАЛ, КОГДА В КАРМАНЕ БЫЛО 150 РУБЛЕЙ

Да, это правда.

Были, конечно, моменты когда туда-сюда разъезжал на бизнес-классе, но самый конкретный rich day ещё впереди. Как там было, “молодой Тейп — футурист”.




11) ДРУЖИТ С DEAD DYNASTY И ПОЯВИЛСЯ НА ПОСЛЕДНЕМ МИКСТЕЙПЕ PHARAOH

С White Punk я уже давно был на связи, вот недавно познакомились с Фарой. Начали общаться и поняли, что у нас много общего. Теперь дружим.







12) ВЫУЧИЛ АНГЛИЙСКИЙ ПО ПЕСНЯМ И ВИДЕОИГРАМ

Толком я его не учил никогда. Видимо, это что-то врожденное. Я играл в GTA San Andreas, переводил песни Эминема и Фифти, старался смотреть какие-то видео на английском. За учебниками, короче, никогда не сидел.






13) В ИНСТАГРАМ-СТОРИЗ ОН ЧАСТО ЧТО-ТО ГОТОВИТ

Не буду из себя строить какого-то супер-кулинара, но мне интересно научиться готовить. Буррито. Буррито. Буррито. Люблю их делать и получается круто.



14) КОГО ИЗ РЭПЕРОВ “СТАРОЙ ШКОЛЫ” ОН СЧИТАЕТ КРУТЫМИ

Каспийский Груз, Рыночные Отношения, АК-47. Мне нравилась группа Kunteynir до её распада.







15) СКОРО У НЕГО ВЫХОДИТ НОВЫЙ РЕЛИЗ — “DRAGONBORN”

Я покажу там самые сильные стороны Baby Tape. Каждый трек — бэнгер. Dragonborn season уже близко.




О ЧЕМ МЫ НЕ МОГЛИ НЕ СПРОСИТЬ. В ПЕСНЕ “TRAP MEDALS” ПОЕТ ДЕВУШКА АСЯ. КТО ЭТО?

Alizade — это моя уже давняя подруга. У неё сильный вокал и стайлак. Скоро она будет раз*****ать. В инстаграме она @asyaalizaude.



Если у тебя The Flow в сердечке, подписывайся на нас в Telegram

comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Музыкант решил не дожидаться возможных проблем и сам зацензурил свои песни.
Концерт "Я буду петь свою музыку", будущее Кати Кищук, философия от Yanix
Когда Алексей выходит в прямой эфир Instagram — мы внимательно слушаем. Guf рассказал об избиении, новом альбоме, расставании с Кети Топурией и девушке Яне из Екатеринбурга.
Комментаторы The Flow их выбор одобрили. Теперь можно узнать, что думает жюри проекта и сам артист.