Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Опыт: фанатка группы My Chemical Romance о том, как встать в очередь на концерт в 11 утра и чуть не уехать с него на "скорой"

"Подо мной кто-то не мог дышать и ревел"


Комментарии
0

7 февраля в Москве выступал Gerard Way — бывший вокалист эмо-группы My Chemical Romance. Он выпустил сольный альбом, более взрослый. Но о его поклонниках сказать того же самого не получится.

Выразилось это, во-первых, в том, что все билеты на концерт были раскуплены более чем за два месяца до выступления. Если вы следите за концертным бизнесом в Москве, то знаете, что такого не бывает в принципе.

Но еще более впечатляет 
запись, сделанная одной из посетительниц концерта: она рассказала, как отстояла длинную очередь, чтобы встретить своих героев у клуба, и чуть не закончила вечер в больнице. И это дико познавательно в смысле того, на что готовы люди в таком возрасте и какие эмоции они при этом испытывают.

PS. Не стесняйтесь делиться в комментариях подобным собственным опытом "адских" концертов. 
 

Не думала, что я настолько впечатлительная, но об этом попозже. Начну в хронологической последовательности.

В 7 утра меня разбудила Ама, человек, который лучше всех нас знал ГлавКлуб и все остальное. Она собиралась ехать на вокзал, но утром кто-то кинул инфу, что Джи уже приехал, тем самым сбив нас с толку. Поэтому я просто забила, решив, что ничего уже сделать нельзя. Позже, когда мне сказали, что он приехал в 9.01 только, вы не представляете, как я, ****, орала. Но не суть в общем. Неудача номер один.

К 11 я была уже полностью готова, но все равно задержалась в итоге, так как ждала брата и опоздала к своим бро на 10 минут. Когда мы шли к клубу, на выходе из метро какая-то девушка спросила, на концерт мы или нет, потом она раз 10 оказалась ближе нас ко входу. Поражаюсь некоторым людям просто. Но не в этом дело. Мы встали в очередь в час дня. Тогда она была еще ровная и красивая, хоть и стояли мы далеко (ох как я потом скучала по такому положению дел). В итоге мы с одним бро Аней пошли на разведку вперед, просто оценить масштабы катастрофы. Очередь была рил небольшая, не до метро во всяком случае. Когда мы возвращались назад, на нас почти что накинулся охранник и злобно послал нас в конец, хотя мы даже не претендовали ни на что. Тогда-то мы и поняли, что встать в начало\середину, если тебе там заняли — нереально.

По той же причине было ясно, что выходить из очереди по очереди (да, лол, именно так) чтобы покушать или в туалет не получится. Мы встали со стороны дома, где охранники не ходили, чтобы если что пройти вперед. Я, боооже, увидела как из ТЦ вышла Киллер. Я, конечно же, испугалась и не стала ее звать, что было очень зря. Она ушла вперед. Охранники пускали на свои места в основном только тех вышедших из очереди, кто стоял в начале и кого они запомнили. Потом мы резко нашли кого-то из друзей моих бро и беспалевно залезли в середину. Все было замечательно, за небольшим исключением того, что мне впихнули две литровые бутылки колы (хорошо у них хоть ручка была).

И все бы ничего, но тут как раз приехала маршрутка с музыкантами и начался самый ***** (пипец). Все ломанулись вперед, охране было уже глубоко насрать на то, кто куда лезет. Меня приплющило вместе с этой чертовой колой к другим людям. Я потеряла своих бро. Все периодически слэмились, это было очень долго и нудно. Все следующее путешествие я была одна. Хотя в такой толпе трудно было быть одному. Потом подошли девочки из конфы, Катя, я отдала им колу и меня засосало назад. Несколько раз все ломились в разные стороны, когда мимо проезжали обычные маршрутки. Потом уже начали бурно реагировать на трамваи (ну по приколу).



Я была в разных местах, какое-то время совсем близко, однако потом меня волной вынесло назад. Обидка. Я знакомилась со всеми подряд, мы что-то пели, нас толкали, на нас орали охранники и твиттерский блондин, который был с Килом, Элис и Егором. Зомби одно время хотелось пристрелить, потому что они с Лизой ржали и фоткали слэм, пока я мечтала о том, чтобы остаться в живых. Потом справа приклеилась кучка неадекватных телок, которые устраивали больше всего толкучки. Часа в 4 меня унесло в левую часть 5 ряда, и тогда начали так толкаться, что даже я не выдержала. Мы упали. Нас было человек 10, мы все упали, если сначала получалось стоять на коленках, то потом нас нехило толкнули еще раз и все уже просто лежали на земле. Было страшно. Подо мной кто-то был, кто не мог дышать и ревел. Я сама чуть не заистерила. Меня подняли одну из последних, так что я чуть не скончалась от страха. Толпа непредсказуема. После этого было уже немного все равно.

Я видела Юри. Сначала она была очень сзади от меня, потом очень спереди. Я разочаровалась в своих способностях пролезать через людей. Это были долгие и мучительные часы, спасал только огурец. Я была на диете (в своем нынешнем состоянии я нажралась на год вперед), поэтому взяла с собой огурец. Покормила соседей немножко. Все вокруг хоть чуть-чуть повеселели. Мы очень долго ждали запуска. Всё периодически ломалось, билось, рвалось, пачкалось, стояли просто друг на друге. Пока я доставала билет, сломала молнию на рюкзаке. С горем пополам его закрыла. Все это время я высматривала Фелофьянову в ее шапке, надеялась добраться до нее, но я не элита, поэтому не получилось. Даже до Юри не добралась.

Когда начали запускать, нас очень сместило влево, поэтому эта гребаная кучка придурков, которая пристроилась справа, каким-то образом влезла раньше нас. Хотелось убивать. Внутри было темно и ***** (нифига) не понятно. Билеты проверяли долго, поэтому нормально получилось сдать одежду, никто никого не толкал и не несся вперед. Но когда я попала в зал народу было уже нереально много для того места, где я стояла в очереди. Рядов 20 точно. Я сразу влезла куда-то поближе, встала к боковому ограждению и начала пробираться вперед. Еще до начала разогрева меня несколько раз так вжимали в забор, что ломались ребра. Шипованный рюкзак какой-то очень умной девочки чуть не проткнул меня всю насквозь. Я хотела её убить, но потом как-то отвлеклась и передумала. Но была еще одна вещь, которая не давала мне покоя на протяжении всего канца. ЭТО ТУПЫЕ ТЁЛКИ С ОГРОМНОЙ ЛОХМАТОЙ БАШКОЙ!!! Нет, ну вам самим так приятно было?? Надеюсь, что вы вышли из клуба лысые.

Еще до разогрева начали толкать туда-сюда, в результате чего мне удалось зацепиться за забор. Потом вышел Дьюис. Вот это реально было подарком. Этот парень офигенный!!! Он был очень милый, добрый и веселый, говорил про МКР, это не могло не радовать. В общем, прелесть, а не мужик.

Хотелось визжать и прыгать, но я не стала. Мне было дико жалко девочку, которая стояла передо мной (кто-то из админов) с плакатом и на нее прямо так конкретно наехали. Она хотела постоять так всего одну песню, но кто-то сзади на нее сильно матерился, а потом и вовсе отобрал у нее этот плакат и тот улетел куда-то назад. Мне было очень обидно за нее, и даже стыдно, что я не успела его схватить. Тогда я уже стояла где-то посередине. После выхода Джера с людьми вокруг случилось вообще что-то невообразимое. Все как будто стали на несколько метров выше. Я видела его, он был живой, настоящий, он пел, смотрел на меня. Я чувствовала его, тянула к нему руки, улыбалась, подпевала, светила айфоном. Потом началось RUSSIAN DAVID BOWIE! FUCK YEAH! и так далее. После "YOU ARE TOO GOOD. I DON’T DESERVE YOU" меня так конкретно прорвало. Как он может сравнивать свой бесценный талант, свою безграничную любовь и доброту, с тем, что можем дать ему мы?

Некоторые слова песен были слишком символичными. Я впервые услышала stop leaving и эта песня поразила меня до глубины души. Джерард был слишком добрый. Слишком чувствительный. Он сказал, что если кто-то в зале упадет, то мы должны немедленно прекратить прыгать\толкаться\танцевать и поднять всех, кто на полу. Многие падали. Их поднимали. Я вспомнила цитату про киллджоев.

Вообще внутри Главклуба были просто ВОЛШЕБНЫЕ люди. Все без исключения. Еще до начала концерта между ограждениями ходила женщина и спрашивала, у всех ли всё хорошо. Примерно в это же время начал бегать парень и приносить нам воду в стаканчиках, потом к нему присоединились и другие охранники. И, боже, весь оставшийся концерт они только и делали, что занимались спасением зрителей. НАДО ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ тем, кто вытаскивал девушек из толпы. Это было очень мило и безумно грустно.

Музыка была повсюду. Я перестала различать слова, прыгала, смотрела в упор на Джи. Когда он вышел на бис, охранники вытащили и меня. Одна очень добрая девочка заметила, что я не могу даже сказать, чтобы меня вытащили и помогла мне. Последние пять часов у меня непрерывно болела спина, поэтому стоять больше я не могла. Меня посадили на стул справа от сцены, врач скорой дал понюхать нашатырный спирт. От этого запаха хотелось не очнуться, а умереть. Кому-то рядом было очень плохо. Концерт закончился. Какому-то охраннику сказали уводить всех оттуда, так что мне пришлось встать. Будь проклят тот момент, когда я решила пойти к выходу, наивно полагая, что в последнем городе тура этот ***** (говнюк) устроит-таки автограф-сессию, но я ***** (дофига) хотела.

Я застряла в толпе тех, кто хотел выйти. Сначала все было нормально, но потом опять начали толкаться и орать. У меня началась паника. Казалось, третьего слэма я не выдержу. Какая-то девочка меня успокоила, другие дали пройти. С одним человеком я какое-то время стояла под руку, да и так, что мы даже не заметили откуда и почему. Мне удалось залезть на барную стойку и купить бутылку чая. В тот момент я поняла, что прямо подо мной на полу стоит Юри. Ну что же я за **** (быдлан), я побоялась её звать. Зато я заметила, что крюшники собирали подарки для Джи в пакет, но я со своей вышивкой была слишком далеко чтобы успеть. Зато я пробралась к своим братюням. Они и еще две девочки тщетно пытались помочь мне передать подарки. Я слишком долго тормозил.

На выходе рядом с мерчем я опять увидела Юри. Угадайте, что я не сделала.

Концерт. Атмосфера. Он. Живой. Этого достаточно для того, чтобы дышать.

Несмотря ни на что, I’ve had the time of my life. Джи, две Ани, Паскал, вы сделали мой день. Месяц. Год. Жизнь.

Кто-то за эти два дня смог сфотографироваться с Уэем. Кто-то взял автограф. Десятки встретили его. Столько же стояло в первых рядах. Сотни подарили то, что хотели.

Я ничего не смогла, но я смогла все. Джер. Человек, который никогда это не увидит. Ты — мой savior. Я обязательно скажу тебе спасибо. Не думаю, что для того, чтобы ты знал, что я, как частичка огромной фанатской армии, люблю тебя каждой клеткой своего тела, мне обязательно нужно было передать тебе то, что я хотела. Ты и так все знаешь. Будет другой раз. У меня будет шанс. Все возвращается назад. At least, we’re under the same sky.


comments powered by Disqus
Пытаемся разобраться в главной киноновости дня.
Migos, Cardi B, Lil Yachty, Lil Baby, City Girls поочередно, а иногда и скопом оккупируют топы Billboard и стриминговых сервисов. Рассказываем, кто на самом деле за этим стоит.
Yanix радует маму, Rickey F хулиганит, а Эмелевская поднимает серьезную тему.
Артистка, вместе с Alyona Alyona показавшая, что в 2019 году девчонки рулят не только украинской сценой, но и всем миром.