Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Андрей Недашковский

Лучшие цитаты байкера Хирурга

О "дехристианизации Европы", "украинском проекте" и о том, что Иисус въехал бы в Иерусалим на мотоцикле
Комментарии
0

Позавчера байкеров из клуба "Ночные волки" не пустили на территорию Польши, куда они направлялись в ходе мотопробега к 70-летию Победы. После этого лидер клуба Хирург выступил с речью про русофобию, которая почти моментально стала мемом. Мы вспомнили другие его цитаты.




Про советское время

Источник

"Я отлично помню советское время – какие там правила, это была настоящая толпа! Несколько сотен мотоциклов ехали из Лужников в единственное "ночное" место Москвы – столовую в Шереметьево-2. Мы занимали встречную полосу, не признавали ни светофоров, ни дорожных знаков. А высшим шиком считалось подъехать к гаишнику, ногой выбить у него жезл и быстро умотать. Сумел – значит, достоин быть с нами. По ночам на мотоциклах с разгона ныряли в бассейн "Москва". Конечно, это была форма протеста – не против людей, скорее против системы, против всей этой невыносимой серости и скуки.”



Про никому не нужных 50 миллионов людей

Источник

“Мне все равно, под каким флагом ездить. Мне главное, чтобы мы при этом были одним народом. Пусть столица будет не в Москве, а в Киеве – лично для меня нет никакой разницы. Главное, чтобы мы были вместе. Потому что если мы будем отдельно, то на Украине, кроме галушек, сала и коз, больше ничего не будет. Они не будут представлять из себя ни для кого никакого интереса. Никакой Америке не нужны 50 миллионов этих людей.”



Про то, чем занимается Путин

 “Отношение, которое выказал нам премьер-министр, очень почетно для нас.Я так отвечу тем злопыхателям, которых минимальное число: он был первым президентом России на моей памяти, за которого мне не стыдно. Я сужу о человеке по его качествам, по его поступкам. Он собирает то, что до него разрушили. Тут мы с ним солидарны. Мы тоже собираем то, что разрушили до нас. Собираем по-своему, на уровне клуба - собираем снизу. Политика ведь делается не в кабинетах, не "наверху", а на улицах. Тут мы ему помощники.”



Про вплетение мотоцикла в библейский сюжет

“Господь въехал в Иерусалим на осле. Если бы он пришел в современный мир сейчас, то неизвестно, на чем он бы въехал. Мне кажется, что на мотоцикле.”



Про любимую музыку

“Я очень люблю жесткие ритмы, жесткую музыку, но обязательно, чтобы в ней присутствовала мелодия. Если на жесткую тему положена мелодия – все, это стопроцентный успех. Мне очень нравится Rammstein, это мое. Я дружу с Тилем. Мне он сам по себе как человек интересен. Это впервые, когда язык не явился препятствием для всемирного признания. Не было такого рок-музыканта, такой фигуры, который бы пел на немецком языке и покорил Америку. Он показал, что дело не в языке, а дело в исполнителе и его посыле. Я люблю Pink Floyd, AC/DC мне очень нравится. Если брать нашу российскую музыку, то мне нравится Шевчук. У "Алисы" есть вещи, которые мне очень близки – могу постоянно слушать, наизусть знаю. Мне нравится старый "Крематорий", когда еще был Виктор Троегубов.”



Про самого большого провокатора

“Вы должны помнить и постоянно держать в голове: мотоцикл – самый большой провокатор. Серьезный провокатор, который в любой момент сыграет с тобой злую шутку. Он все время тебя провоцирует. Особенно, если мотоцикл достойный, мощный. Человек не должен поддаваться этой провокации.

Второй момент: человек, который сидит на мотоцикле, обязан хотя бы немного быть стратегом, предугадывать действия других водителей. Он движется быстрее и само его нахождение на мотоцикле предполагает некую подвижность мышления. Нужно видеть и понимать действия других водителей.“



Про толерантность

Источник

“Я не толерантный. Ненавижу это слово. Оно попахивает беспринципностью и слабодушием. Люди, не будьте толерантными! Выберите свой путь. Он в России один.”



Про слово “байкер”

Источник

“Слово "байкер" мы стараемся меньше употреблять, нам больше нравится "русский мотоциклист".



Про предыдущую работу

Источник

“Мне удалось поработать хирургом и в поликлинике, и в ординатуре ЦНИИС (Центральный научно-исследовательский институт стоматологии, специализация – посттравматические деформации лицевой области. – Ред.). После работы прыгал на мотоцикл – и вперед, в другой мир. Разумеется, время от времени из-за таких ночных поездок на работе случались приколы. Например, часто опаздывал на работу. Начальству это, конечно, надоело. Однажды прихожу, а главврач и парторг – бах! – стоят прямо на крыльце, караулят. Войну опозданиям объявили. Я почесал затылок, обошел здание и полез по пожарной лестнице на четвертый этаж. Медсестра чуть лоток из рук не выронила, когда увидела меня в окне: там ведь еще нужно было пройти по карнизу. Как проверка ни придет – я на месте. Чуть их до нервного срыва не довел своей телепортацией. Продолжалась эта карусель почти месяц, пока какой-то пациент однажды не сказал главврачу: "А чего это у вас доктор через окно лазает?". Сейчас все вспоминаю и понимаю, насколько сильно любил свою работу. Брался за случаи любой сложности, от которых отказывались другие врачи.”



Про знакомство с Путиным

“Сначала я тоже насторожился: откуда у премьер-министра к нам такой интерес… Знаете, есть такое чувство, которое чиновники своим поведением пытаются в вас вызвать. Кажется, они называют это "субординация". Но когда он вышел из лимузина, протянул руку и сказал: "Здравствуй, Саша", я сразу понял – ничего такого не будет. Это простое "здравствуй, Саша" я запомню на всю жизнь.

В прошлом году я его попросил во время визита в Сербию принять подарок от наших братьев. Путин мне ничего не ответил. Но потом не только остановился и принял подарок, а еще и пошел с ними на футбольный матч! И к себе в ложу посадил не министров и чиновников, а "Ночных волков" из Сербии и Македонии. Никогда не забуду, как его встречали сербы. Весь стадион орал: "Россия, Сербия, Путин!". Лично для меня Путин – безусловный лидер. У меня есть с кем сравнивать.”



Про Сталина

Источник

“У меня мама никогда не любила коммунизм. Она была анти-коммунисткой в душе. Но при этом всем она любила Сталина, — это потрясающая вещь, которую, может, нельзя объяснить рациональным путем. Каждый раз, когда я ее спрашивал — мам, ну что у тебя портрет Сталина дома висит, а многие в это время пострадали и были убиты — правда, на войне. И она все время говорила: брешут, — вот так коротко отвечала.

Что угодно мы можем говорить про Сталина, но я помню эту страну, в которой я тогда жил. Для меня, хотя я тоже был в протестной аудитории, и меня власть очень не жаловала тогда, всегда у меня были проблемы – и с комсомолом, и даже в институте были проблемы — из-за своего внешнего вида, что у меня не такой образ, неправильный, но те люди, которые мне делали замечания, я им не верил. Потому что понимал – врут, я не видел в них тех продуктов или мыслей, которые бы заставили меня верить и их уважать.”



Про право сильного

“Никогда не думал, что нас просто как лохов всех разведут, что из моей страны останется какой-то осколок, и мне придется ехать в Севастополь, пересекая границу. Для меня это стало верхом унижения. Приезжаю в город другого государства, город своего детства.

Тогда пришло внутреннее понимание того, что нас как лохов всех просто развели, купили нас всех за жвачку и джинсы, за это самое, на что мы тут купились. Нет никакой ни хера свободы там у них, есть разводняк один и право сильного. Вот это я сейчас четко понимаю – беспредел. Как в Средние века.”



Про сына и чувство вины

“[Мой сын] посидел на байке, поломав себе ноги, сейчас ходит с титановой вставкой, из-за чего, к сожалению, наверное, его не возьмут в армию, куда бы я очень хотел, чтобы он пошел. Но там действительно сложный был перелом. Безусловно, он хочет быть похожим на меня, но что из него получится, посмотрим. Ну, конечно, [я чувствую вину за произошедшее]. Каждый раз чувствуешь вину, когда ты хоронишь кого-то из близких. Каждый раз ты понимаешь, что что-то ты, может быть, не сделал, не успел, лучше было бы сделать так, или то-то, — чувство вины все время присутствует. Но я понимаю, что мы все под Богом ходим. Меня Господь как-то сохранил.”



Про государство без Бога

Источник

 “Ошибка коммунистов заключалась в том, что они начали строить государство без Бога, что невозможно. Это привело к краху. Мы видим, что разрушение, потеря Россией своих завоеваний, земель, которые она собирала в течение 4 веков, произошло из-за предателей-перевертышей, которые были активными коммунистами в последнее время.



Про единый народ

Цитата: “Я родился на Украине, в городе Кировограде. Всю жизнь прожил в Москве, а детство провел в Севастополе. Я всегда считал себя русским. Русский — это не национальность, это состояние души. Мое убеждение в том, что русские и украинцы — это единый народ, а не две разнополярные национальности. Все разговоры о дружбе наших народов – это от лукавого. Дружат знакомые, приятели. А мы единое целое. Мы единая страна, которую искусственно разделили и всеми правдами и неправдами пытаются сделать этот процесс необратимым. Все это результат бесплодной попытки стать западом, что привело к потере Россией своих геополитических позиций, которые она собирала в течение четырех веков.

Современные исторические книги невозможно читать. Они пропитаны ложью и угодничеством перед власть предержащими. Сегодня задача у наших противников – любым способом не допустить объединения наших государств. Чтобы нынешняя дезинтеграция дошла до необратимой точки. Как только это произойдет, дальше будут колоть все, что есть внутри государств. Добивать будут. Вопрос не только в природных ресурсах. На кону стоит нечто большее. Борьба с православной цивилизацией.

Севастополь — это не просто город на карте. У него есть своя миссия. Даже то, что он в отрыве от альма матер, от России, в этом тоже есть свой знак: Севастополь должен стать тем прочным канатом, который будет держать Украину и Россию вместе. Его роль в истории еще впереди. И я бы хотел видеть в целом Россию и Украину неделимой страной.



Про “украинский проект” и общего врага

Источник

“Какая там независимость Украины, если решения за них принимает посол США! Я вижу в Украине не государство, а кучку олигархов, которые толкутся у корыта, готовые убивать и предавать за свои шкурные интересы. И считаю, что сегодняшний украинский проект инициирован извне, его цель — посеять вражду внутри одного народа, сделав из него два, а еще лучше три, четыре.

К сожалению, мы не смогли спасти Одессу, Донбасс и всю Новороссию от унижения и разрушения. [Нам помешала] мировая закулиса. То, что разделило изначально нашу страну. Общий враг не только для России - для всей православной цивилизации. До него можно рукой дотронуться, пощупать. Даже ощутить его смрадное дыхание. Вовсю идут процессы дехристианизации Европы. Посмотрите на этот шулерский проект под названием "демократия". Сейчас в мире начинается новая эпоха, когда будет идти борьба не интересов, а идей. Теперь самое сильное оружие - это идея.

[Кадыров так горячо поддержал “русскую весну” потому что] появился общий враг. У людей приходит понимание, что все эти малые народы, населяющие Россию, они бы никогда не выжили, не будь они в ее составе. Они бы растворились на волнах истории.



Про помощь Путина в решении проблем с мэрией

Источник

"Были проблемы с московской мэрией, которая хотела выгнать наш байк-центр с занимаемой территории. Тогда я сказал Путину: "Пожалуйста, избавьте нас от этого Швондера". Казалось, Путин пропустил это мимо ушей, но его помощник кивнул с умным видом, пока лимузин трогался с места.

Вскоре, когда я катался на мотоцикле, мне позвонила некая женщина с ледянящим голосом. Она сказала: "Вас беспокоят из офиса премьера. Меня просили передать, что этот Швондер больше не будет вас беспокоить". После этого случая все чиновники стали очень дружелюбными.



Про теорию управляемого хаоса

Источник

"Люди, которые кричат о репрессиях — это как раз те, кто уничтожил еще больше людей, чем Сталин. Американская демократия убила куда больше людей по всему миру, она приносит с собой новые войны, новую теорию управляемого хаоса. Они используют технологию в качестве оружия, они разрушили правительства Ливии, Сирии, Ирака и Сербии. Ни одна из этих войн не принесла людям ничего хорошего".


comments powered by Disqus
Что нужно знать про человека, опрокинувшего всех на церемонии "Грэмми".
L'One качается, Гуф жалуется, Joey Bada$$ поет свою музыку, а Катя Кищук в красном белье просто красиво лежит.
"This Is America" продолжает хайпить даже почти год спустя.
От нищего детства с братом-аутистом до роскошного особняка и ребенка с самой популярной девушкой Америки — в большом материале Rolling Stone.