Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

Выход Half-Life 3 неизбежен. Его ждут больше десяти лет

Доказательства — в вышедшей вчера игре Half-Life: Alyx.
Комментарии
0

Компания Valve выпустила новую часть известнейшей серии шутеров, к которой не прикасалась с 2007 года. Игра не только получила отличные оценки, но и вернула фанатам надежду, что они увидят при жизни финал истории Гордона Фримена.


23 марта вышла Half-Life: Alyx, приквел Half-Life 2. Анонс был неожиданным не только потому что Valve, как казалось, забросила серию — игра стала эксклюзивом для шлемов виртуальной реальности, недешевого и нишевого удовольствия. После анонса фанаты раскупили все шлемы Valve Index (самые крутые и дорогие на рынке), а производителю пришлось срочно выпускать новые. Сейчас все рецензенты пишут, что Alyx — лучшая игра для виртуальной реальности.

Но главное — она дала понять, что нас ждет Half-Life 3.




А еще здесь можно делать вот так.



ЧТО ТАКОЕ HALF-LIFE

Очень популярная игровая серия от компании Valve (сделала Dota 2, Portal и онлайн-магазин Steam). Фантастический шутер про физика с монтировкой Гордона Фримена, ставшего одним из самых узнаваемых персонажей видеоигр в истории. Если когда-нибудь слышали слово “хэдкраб”, то это из Half-Life.

Последней частью серии была Half-Life 2: Episode Two, вышедшая в 2007 году. Сюжет оборвался клиффхэнгером, а фанаты больше 10 лет ждут продолжение и пилят про это мемы. Похоже, все же дождутся.





Один из самых известных мемов на тему, как конспирологи верят, что Half-Life 3 существует, но ее скрывают



ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ СЮЖЕТ

Главную героиню Half-Life: Alyx зовут Аликс Вэнс, это спутница Гордона Фримена из Half-Life 2. Действие разворачивается за пять лет до событий второй части — Аликс еще не знакома с физиком и всю игру пытается попасть в серьезно охраняемое хранилище, где находится неизвестное супероружие. Им на самом деле оказывается G-Man, таинственный человек с чемоданом, появлявшийся в каждой игре серии в качестве наблюдателя и обладающий сверхспособностями. Аликс освобождает его в финале.

G-Man в качестве благодарности предлагает ей изменить историю и переносит в финал Half-Life 2: Episode Two, где по сюжету прошлой игры погибает ее отец. Девушке удается спасти его, но G-Man забирает Аликс с собой для неясных целей. После титров мы переключаемся на вид из глаз Гордона Фримена — нам дают в руки монтировку и произносят: “У нас еще много работы”. Жирный намек на продолжение истории, где мы будем выручать девушку.


Концовка Half-Life 2: Episode 2:




Концовка Half-Life: Alyx:





ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ РАЗБИРАТЬСЯ В СЮЖЕТЕ

Half-Life: Alyx позиционировалась как предыстория Half-Life 2, но на деле оказалась сюжетным мостиком между второй и пока что несуществующей третьей частью. И вот почему продолжение должно выйти — Valve много лет молчала и отказывалась выпускать новую Half-Life, а тут внезапно вернулась с Alyx, которую тайно делала четыре года, и попросила фанатов хотя бы посмотреть прохождение на ютубе. К тому же разработчики за последний год дали столько интервью, сколько не давали за очень долгое время — понятно, что Valve хочет развивать франшизу, которая когда-то принесла им первый успех.

Half-Life: Alyx обнулила финал предыдущей игры и заставила фанатов думать, что же будет дальше. А дальше может быть только Half-Life 3. Иначе зачем развивать историю, к которой не прикасались больше 10 лет? Еще столько же лет молчания фанаты точно не переживут.





comments powered by Disqus
Человек из-за пандемии не смог закончить новый альбом — но не унывает и призывает нас к тому же.
ОБНОВЛЕНО. Долматов в финале эфира очень мощно высказался по скандалу с собакой.
Яркий стендап-комик рассказывает, как изменилась его жизнь без возможности выступать перед живой аудиторией.