Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты

Закончился пятый сезон "Игры престолов"

Мы это посмотрели. Вы это посмотрели. Пора это обсудить.
Комментарии
0

Если вы по какому-то недоразумению до сих пор не посмотрели финальный эпизод, закройте эту страницу немедленно. Мы собираемся портить вам впечатление.



Сначала это было нудно


Мы можем ошибаться, но нам показалось, что если о чем и спорили зрители пятого сезона «Престолов», так это о том, скучный он или очень скучный.


До восьмого эпизода, вернувшего привычный драйв, многие просто не дотерпели.



Но винить шоураннеров нельзя


Все было бы гораздо, гораздо хуже, если бы действие сериала было ближе к книжному. Создатели пятого сезона галопом пронеслись через два последних выпущенных тома книжки пожилого бородатого графомана.

Не читайте их никогда, просто поверьте на слово — ужасная тягомотина, толпа ненужных персонажей, сюжет, который раздувается, как брюхо мертвеца на жаре. Благодаря авторам телеверсии, вы всего этого избежали.



Действие не потеряло стройности


Шоураннеры, даже отрезав много всего лишнего, умело свили сюжет из остатков. Некоторые действия, которые в книжке происходят с другими персонажами, они добавили сюда — и стало только лучше. Так в книжке Джора Мормонт не подхватил каменную болезнь, а Санса отсутствует в Винтерфелле.



Сюжет оказался пришпорен в восьмом эпизоде


Битва с мертвецами — еще одно нововведение, в книге не значившееся, но именно она сделала всю серию. Эффектный выход Ночного Короля с подъемом павших тоже запомнился всем.




В девятом эпизоде ставки повысились


Вооруженный бунт Гарпий подарил нам еще одну драматичную батальную сцену, окончившуюся тем, что Дейнерис куда-то улетела на драконе. Отсутствовавшее в книге принесение в жертвы Станнисом своей дочери (а ведь по книжке Станнис вообще не взял ее в поход) — еще один вау-момент.



Финальный эпизод побил рекорды жестокости


В заключительной серии герои сериала умирали быстрее, чем больные в тифозном бараке. Станнис потерпел поражение и был убит, а его жена повесилась. Арья Старк вычеркнула одну жертву из своего расстрельного списка. Эллария Санд отравила дочку Серсеи. Санса и Теон прыгают с огромной стены.



Он так ничего и не узнал


И они убили Джона Сноу! Расправились чисто в стиле Юлия Цезаря. Но постойте, есть распространенная теория, что Сноу не умер. Согласно ей, он тоже Таргариен (а мы с самого начала сериала не знаем, кто его мать, и это, типа, важная загадка) и будет править миром вместе с Дейнерис.


Как же он воскреснет? Вопрос хороший. Помните в третьем сезоне был второстепенный герой Берик Дондарион, которого убивали — а красный жрец его воскрешал? Так не зря же в Кастл Блэк в конце серии въезжает красная жрица. Но мы ничего не гарантируем — актер в интервью уже сказал, что его герой Джон Сноу действительно убит. Чтобы проверить это, не придется ждать целый год. Достаточно будет узнать, приглашен ли актер Кит Харингтон в кастинг следующего сезона.


Ну и вот эта сцена


Это было легендарно!







comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.