Тексты

Объявил себя мессией и организовал гарем: что узнали об Эзре Миллере журналисты Vanity Fair​

Последние годы актер вел себя неадекватно и странно. Новые подробности пугают еще больше.

Издание Vanity Fair опубликовало большое расследование об Эзре Миллере. Журналисты пообщались более чем с 12 людьми, которые знают актера. Некоторые из них знакомы с Миллером более десяти лет.

Последние годы поведение Миллера выглядело неадекватным и пугающим. Он оскорблял окружающих, называя себя то Иисусом, то дьяволом, и однажды чуть не задушил фанатку. В этом году актера дважды арестовывали на Гавайях: первый раз после жалоб на угрозы и хулиганство, второй — когда родители 18-летней активистки Токаты Айрон Айз обвинили актера в том, что он контролирует их дочь, угрожая и запугивая. За мелкое хулиганство Миллер заплатил штраф в размере 500 долларов. Обвинение в домогательствах сняли. А в августе Эзра совершил кражу со взломом.

СМИ писали, что премьера "Флэша" остается под вопросом из-за многочисленных скандалов с участием Миллера. Но похоже, что фильму все же быть: в августе актер извинился за свое поведение и сказал, что начал лечение. Warner Bros., похоже, поддержали его решение.

Журналисты Vanity Fair открыли новые подробности о Миллере. Источники издания утверждают, что психические проблемы актера усугубились, когда началась пандемия. У Миллера появилось много свободного времени — и он начал зависать на рейв-вечеринках и употреблять много алкоголя. Близкие к актеру люди говорят, что его вспышки гнева были отчасти вызваны эмоциональным стрессом из-за развода родителей в 2019 году.

Примерно в этот период Эзра Миллер консультировался с духовным наставником — 55-летним знахарем Джаспером Янг Беаром. Именно он, по-видимому, сформировал нездоровое мнение актера о себе. Джаспер внушил Миллеру, что он следующий мессия, который призван противостоять демонам, посланным масонами. В эту историю он впутал и Токату Айрон Айз. "Эзра — это Иисус, а Токата — апокалиптическая богиня-паучиха коренных американцев, и их союз должен привести к апокалипсису. И это настоящая причина, по которой так против того, чтобы они были вместе", — рассказывает источник Vanity Fair. Мать Токаты добавляет: "Они говорят, что являются чем-то вроде мессия и собираются возглавить революцию коренных народов Америки".

Миллер утверждает, что стал для Токаты опекуном. Но, как говорят инсайдеры, он неоднократно унижал активистку, а в какой-то момент оставил подростка без телефона, денег, нижнего белья и даже жилья. Мать Токаты говорит, что именно он убедил девушку признать себя небинарным трансгендером. А когда родители активистки выдвинули против него обвинения, Миллер раскритиковал их как трансфобных нацистов. По словам источников, актер часто "вербует" молодых людей, когда те находятся в уязвимом положении и поддаются на уговоры. Так, одному подростку Эзра пообещал спродюсировать его альбом.

Также в Vanity Fair узнали, что на своей ферме площадью 95 акров в Вермонте Миллер устроил "придворный гарем", состоящий в основном из молодых женщин. Они должны оставлять мобильные телефоны и другие подношения на алтаре, окруженном пулями, марихуаной и фигурками Флэша. В интервью Миллер называл себя полиаморным, но отношения с девушками в его доме скорее напоминают, по словам источника, "патриархальную диктатуру". Он контролирует и унижает женщин, настраивая их друг против друга.

Еще один беспокоящий аспект — большое количество оружия в доме актера. Инсайдеры вспоминают тревожные ситуации, когда Миллер брал в руки ствол в нетрезвом виде. А однажды он угрожал отделению Ку-клукс-клана в Северной Каролине на видео в соцсетях.

Актер получает удовольствие, унижая и запугивая людей. Однажды Миллер звонил знакомым, включал громкую связь и оскорблял их в присутствии других людей. Когда собеседник плакал, Эзра начинал смеяться. Подобных историй, похоже, было немало. Один из инсайдеров так описывает отношения с Миллером: "Это как будто вы находитесь с Эзрой в эмоциональных БДСМ-отношениях без вашего согласия".

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".