Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Автор: Марк Хили, Mensjournal

Как тренируется Eminem (тренируется, вам не почудилось)

"Легко понять, как люди заменяют наркотики спортом. Одну зависимость разменивают на другую — только эта идёт им на пользу"
Комментарии
0

Не знаю, когда я наконец всё понял. Раньше я просто плыл по течению: мог пойти в зал — шёл в зал. Если кто-то советовал достойные упражнения, я их пробовал, но никто не ставил это в приоритет. Всё крутилось вокруг музыки. Но я всегда хотел оставаться в форме, даже если не хотел набирать массу. Пару раз я ходил в зал с Dre и мне приходилось поднимать детские веса. Меня всегда больше тянуло к кардио, потому что во время выступлений мне нужно оставаться в тонусе. Потому что терять дыхание — это всегда некруто. Где угодно, но в особенности на сцене. Так что я бегал, делал обычные приседания и отжимания. Какое-то время я даже боксировал.

Около года я работал с уже покинувшим этот мир Эммануэлем Стюардом (который тренировал Томаса Хирнса, Владимира Кличко и многих других). Это было не лучшее время: я много пил и сидел на таблетках. Эммануэль предложил позаниматься со мной: он хотел приходить ко мне домой, чтобы провести тренировку и смотивировать меня. И что я должен был сказать — "нет"? Он был потрясающим. Он научил меня основам, самой механике бокса. Куча базовых мелочей, которые я думал, что знал — а на самом деле, ничего я не знал. Но я не был сильно мотивирован: ничего не воспринимал всерьёз. Всё изменилось, как только я выбрал трезвую жизнь.

В 2007 у меня случилась передозировка таблетками и я попал в больницу. Я весил почти 105 килограмм. Точно не знаю, как я так растолстел, у меня есть свои предположения. Викодин и валиум, которые я годами запихивал в себя, оставляют дыру в твоём желудке. Так что я постоянно ел, чтобы избегать болей в желудке. А питался я отвратительно.

Когда я вышел из рехаба, мне нужно было похудеть. Ещё мне было необходимо понять, как существовать трезвым. Я мог спать, только если жутко уставал и у меня не оставалось сил. Так что я начал бегать. Это давало естественные выбросы эндорфина, но также помогло мне со сном. Это было идеальным решением. Легко понять, как люди заменяют наркотики спортом. Одну зависимость разменивают на другую — только эта идёт им на пользу.

Я мыслю как зависимый, так что когда я начал бегать, то немного увлёкся. Я бегал словно белка в колесе: по 27 километров в день на дорожке. Я просыпался и за час пробегал 13 километров перед тем, как пойти на студию. После неё я возвращался домой и пробегал ещё 13. У меня проявилось обсессивно-компульсивное расстройство на теме калорий. Я должен был обязательно сжигать 2000 калорий ежедневно. В итоге я похудел до 67 килограмм. Я добегался до того, что начал получать травмы. Из-за постоянного бега у меня начала рваться мышца бедра.

Когда я снова вернулся на дорожку, то попробовал заниматься по домашним воркаут-DVD. Одним из первых было "Безумие Shaun T". Я знаю, что многие герои этих DVD достаточно отстойные персонажи, но в зале я всегда один. Мне нужно, что бы кто-то из телевизора кричал и мотивировал меня. К тому же, некоторые видео достаточно забавны.

Когда я только начал заниматься по "Безумию", я изменил своё расписание: в один день я бегал, на следующий — занимался "Безумием". Потом я вообще бросил бегать, потому что было невозможно всё совмещать. "Безумие" победило. Через какое-то время я перестал развиваться и решил немного разнообразить программу. Какое-то время я занимался по "P90X" (я всё ещё делаю упражнения на пресс оттуда, они самые требовательные), но потом перешёл на "Зверя".

Сейчас я начинаю утро с воркаута "Body Beast" со свободным весом, жимом лёжа и подтягиваниями. Я по-прежнему занимаюсь один, поэтому даже хорошо, что ведущий перебарщивает. Остальные упражнения тоже жёсткие. Я не мог ходить пару дней после того, как в первый раз сделал упражнение на ноги. Сейчас на первый день я делаю руки, на второй грудную клетку, а затем ноги. После этого я могу заниматься делами весь день. Сейчас я могу полностью выполнить всю программу и не ставить DVD на паузу.

Я всё ещё ненавижу подтягивания. Терпеть их не могу, но делаю. Я даже заполняю дневник тренировок. Думаю, я очень обязательный посетитель зала. Я думаю, что если сделаю большой перерыв из-за дикой недели, например, дней на 5, то это будет как начинать всё сначала. Думаю, что если зайдёт дальше этого, то я вообще потеряю мотивацию. Стоит тебе добиться кого-то прогресса и потратить на него время, ты уже не захочешь бросить и отказаться от того, что начал.


comments powered by Disqus
Рекламу букмекеров пришлось вырезать.
Про невыполнение финансовых договоренностей он тоже высказался.
И написал много твитов о бывшем напарнике — желает ему смерти, требует отдать долги.
Смотри и участвуй в конкурсе. Попробуй угадать стоимость лука артиста — и тогда прокачаешь свой лук.