Тексты

Элджей: "Я, что, блогер, чтобы метлой махать?"

"Афиша" взяла у популярного рэпера интервью — похоже, единственное за последний год.

Элджей не общается с прессой — по крайней мере, заметных следов этого в инфопространстве не найти. По интервью "Афише" становится ясно, что это личное желание артиста. Полностью текст можно прочитать по ссылке, у нас — лучшие моменты.

О туре "Notorious"

Мы едем басом в нормальный структурированный тур с большой командой, световым шоу и новым альбомом. <...>Это другой масштаб. И чувствуешь себя по-другому. Площадки будут больше — в том туре было много концертов, где билеты заканчивались за месяц до концерта.


О жизни в Новосибирске

(Молодежь) бездельничает. Что в моем понимании «бездельничать» — это когда ты работаешь с понедельника по пятницу, а потом тусуешься до воскресенья. Убиваешь жизнь.

О русских рэперах

Я их не воспринимаю за своих.


Конфликт вокруг клипа «Розовое вино».

Я вообще не хотел доносить никакую позицию. Я не хотел участвовать в перепалках. Я, что, блогер, чтобы метлой махать? Ситуация вообще этого не стоила, за пять сек можно решить. <...> Мы были в туре, мы работали над новым материалом, в тот момент мы снимали клип на совершенно другую песню. И мне было вообще не до этой ситуации. Но потом из нее такое раздули!

Что видно через линзы

Как будто в инстаграме «выгорание» выкрутил. Все люди красивые, у всех кожа ровная. Как только снимаешь, все снова как обычно.

Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.