Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Текст: Владимир Завьялов

Кто такой Дастин Порье — следующий соперник Хабиба

Бой Хабиб-Порье пройдет уже 7 сентября.
Комментарии
0

Следующим соперником действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова станет Дастин Порье. Это, пожалуй, максимально неочевидный вариант — рассматривались реванш с Конором Макгрегором и бой с Тони Фергюсоном (владел титулом временного чемпиона UFC в лёгком весе, один из топовых бойцов федерации — поединок Хабиба с ним несколько раз отменялся).

О Дастине Порье далекий от мира UFC читатель знает мало — восполним этот пробел.


Откуда он взялся

Дастину 30 лет, он из Луизианы. Первый любительский бой он провел в 20 — и выиграл, а спустя несколько месяцев уже дебютировал в профессионалах. Серия из семи побед позволила Дастину подписать контракт с федерацией World Extreme Cagefighting (существовала с 2001-го по 2010-й годы), но в первом бою под ее эгидой Порье проиграл. Правда, в следующем поединке он впечатляюще разбил оппонента за 53 секунды — и оказался в UFC.


Карьера в UFC

В UFC Дастин провел 22 боя — это ровно в два раза больше поединков, чем у Хабиба.

Дебютировав в полулегкой категории, Дастин выиграл четыре поединка подряд, но затем стал чередовать победы с поражениями. С 2012-го по 2013-ый год его задушил кореец Чон Чхан Сон и нокаутировал англичанин Каб Суонсон.

Поражение от Конора Макгрегора вынудило бойца вернуться в легкий вес.

Там он проиграл лишь однажды Майклу Джонсону в 2016-м году: принято считать, что Дастин не настроился на оппонента. С тех пор он провел шесть поединков и ни разу не проиграл — а после боя с Максом Холлоуэем получил временный титул.


Бой с Хабибом — это первый по-настоящему большой бой в восьмилетней карьере Порье в UFC

Почему не вышло раньше — мешали травмы и обидные поражения, которые вычеркивали бойца из претендентов на пояс. Еще в феврале он угрожал разрывом контракта с UFC — федерация не могла ему найти достойного оппонента. Именно в этот момент Тони Фергюсон боролся с психологическими проблемами и освободил место Дастину в бою за временный титул. Дастин вцепился в шанс и победил Макса Холлоуэя.

"Некоторые проходят такой путь, как Конор, а некоторые другой, как Дастин Порье. Кто-то идет к вершине быстрее, кто-то дольше. Порье не свернул, усердно тренировался и сделал все, что было нужно. Если он не получит травму, то получит следующий титульный бой", — сказал глава UFC Дэйна Уайт.





Если он так крут, почему его не знают за пределами UFC?

Для того, чтобы быть ньюсмейкером в ММА, нужно быть результативным не только в октагоне, но и за его пределами. Здесь у Дастина дела идут не так хорошо — виной тому предельная корректность спортсмена, нежелание провоцировать оппонента и его болельщиков. Порье не снимается в рекламе, не производит виски и любит в MMA исключительно драться.

"Эти слова ничего не значат. Это его работа, и я ожидаю, что он захочет сделать мне больно. В этом и состоит смысл боев, мы деремся, а не играем в теннис", — Дастин сдержанно ответил на слова Хабиба, что тот его "изобьет".


Какие шансы у Дастина?

Естественно, в бою с Хабибом ставят не на Дастина. Другое дело, что Порье не впервой чувствовать себя героем второго плана: он не раз бил именитых бойцов — во многом потому, что те его недооценивали.

Важно следующее: поединок с Хабибом для Порье — бой всей жизни. А для Хабиба? Не посчитает ли он его заранее, говоря словами поэта, "просто достаточно длинной грушей в моей подготовке к Макгрегору"?








comments powered by Disqus
А вместе с ним — Баста, Шевчук, Леван, Идов, Петров и другие.
Участники группы дописывают последние песни нового альбома.
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.