Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

"Кто пасет, тот … сосёт!". К 15-летию Counter Strike

К 15-летию культового шутера читатели и герои The-Flow рассказывают о том, как он затронул их жизнь
Комментарии
0

Хит компьютерных клубов начала нулевых, игра Counter Strike вчера отпраздновала свое 15-летие. В нашей группе Вконтакте мы предложили вам вспомнить свои истории о том, какое место она занимала в вашей жизни. И теперь выкладываем их на всеобщее обозрение.

До Пи

Дело было в начале моих студенческих лет. Я поступил в вуз, меня заселили в общагу — и еще пару таких же придурков. Эти перцы подсадили меня на CS. Так вот, проводя очередной будний вечер в нашей комнате за игрой, моего соседа подстрелили гребанные террористы и он с криком “Ааа, ....... (ужас)” упал на пол и скорежился, держась за ногу. Мы с другим соседом тоже упали на пол, и выпучив животы, дико засмеялись. Каков же было наше удивление, когда наш раненный друг сказал: “Вы че, ....... (гомики),  ржете, меня судорога схватила!”. Возможно, моя жизнь изменилась в тот вечер, я не знаю. Одно знаю точно: CS великая игра.


 

Андрей

Пожалуйста не пишите об этом в статье, но дело было во Владикавказе, а я, будучи лейтенантом, ездил из батальона типа в штаб дивизии, на самом деле выходил из маршрутки около игрового клуба час пошпилить в “контру”. А еще была байка про парней, выбиравших монитор с битым пикселем ровно по центру экрана — чтобы из снайперки стрелять


 

NEL

 

 

"Мне было примерно десять лет, когда старший брат принес диск с CS. Он заверил меня, что это супер крутая новая игра. Установив ее, я побегал пять минут по пустой карте и вообще не понял смысла. Первые впечатления были не очень. Назвать себя заядлым игроманом я не могу, поэтому играл, наверное, часа четыре подряд максимум. Однажды я позвонил другу детства Стасу, с которым мы сейчас снимаем клипы, и он напомнил историю о нашем "клане" и “выбивании” честно выигранных денег с какого-то типа. Честно, помню плохо, но звучит смешно. Абсолютно не жалею о времени, проведенным за игрой, потому что, помимо этого, у нас было очень много уличного активити, и почти все время мы проводили во дворе. Поэтому немного времени за компом не испортило нашего детства".


 

Андрей

Лет в 10, втихаря от родителей, ездил на электричке в другой город, чтобы поиграть в “контру”. Потом в электричке нас встретила бабушка одного и моих друзей (кстати, он был с нами в тот момент) и рассказала об увиденном моей маме. Я потом долго не мог сидеть.


 

Иван

Я неоднократно выживал после угроз школьников в игре по интернету найти меня и порезать на кусочки. Пережил шантаж вычисления по IP. А если речь идет о клубах - то двадцать рублей в час стоили того, чтобы бесконечно рубать в 1.6. Админами таких клубов обычно были толстые, ленивые вышибалы, которые умели только ставить время и выписывать лещей особо буйным. У них постоянно играла старая Каста, Многоточие, Дельфин. Еще был особый контингент — люди, которые ночевали в таких местах, опять же не бесплатно. И поутру, когда мы приходили, они валялись на стульях, мешая нам играть своим храпом. Или парни, которые платили за просмотр фильмов, они приходили и тупо палили средней степени свежести кино. Короче, золотое было время.


 

Андрей

Из-за Counter-Strike я в первый (и, хочется надеяться, в последний) раз был доставлен в отделение милиции. Учился тогда, кажется, в классе восьмом. В центре города был большой компьютерный клуб, куда стекались юные охочие до мыши и клавы умы, нередко забивая на уроки в школах по соседству. И с таким решила бороться наша бравая милиция (с чем же еще бороться, правда?). Как сейчас помню: заходят трое. Один остается у входа, второй — начинает обход первого этажа, еще один — сразу ныряет на второй. Не нужно быть Шерлоком, чтобы вычислить прогульщика: мальчики в пиджачках сидят, а рядом ранцы с вывалившимися тетрадями.

Нас собрали человек 20. Разбили по группкам. Со мной были два одноклассника. Нас сопроводили в отделение, провели по коридорам мимо интеллигентного вида синеликих алкашей в наручниках, усадили в кабинет, записали имена и рабочие телефонные номера родителей. Я уже думал: "Все. Тут история великого геймера Андрея и закончилась". Но мамой одного из моих однокашников была прокурор области по делам несовершеннолетних. Услышав его фамилию, копы смешно переглянулись, сказали, чтобы мы им потом по пачке бумаги принесли, и отпустили. Повезло так только нашей троице.


 

Джамал (ТГК)

"Тогда я учился в девятом классе. Обратил внимание, что все вокруг обсуждают какаю-то игру. Разговоры эти были бесконечны. Выхожу как-то гулять: во дворе никого, за школой никого, нигде, короче, никого нет. Подумал:" Неужели это связано с игрой, о которой все говорят?". Я пришёл в недавно открывшийся клуб "Матрица", все были там. Кто не играл, смотрел. Клуб на 40 компов. В то время нормальных домашних компьютеров толком не было ни у кого, не говоря уже о нормальном интернете, поэтому порубиться толпой 16 на 16 на одной карте в Counter Strike — это было что-то. Вскоре и я на некоторое время потерял способность разговаривать о чём-либо, кроме как о CS.

Раз в месяц мы компанией выкупали 8-10 компов на ночь. Играли с десяти вечера до восьми утра. Пожалуй это были мои самые длинные сессии игры в "контру". Бились как-то 8 на 8. Перед началом раунда кто-то из наших выкрикивал на весь зал, как пойдём. Мы всей толпой шли одним озвученным путём. Нас, зная как мы двигаемся, подкарауливали пацаны из другой команды — и начиналось рубилово. Несмотря на то, что противник знал заранее наш маршрут, мы стабильно выигрывали. Было весело ползать друг за другом по лестницам, по вентиляции — и вообще двигаться одной большой вооружённой толпой. Играл исключительно за терроров. О времени, проведённом за игрой, не жалею. Это были отличные деньки".


 

Андрей

Начал играть в CS под Новый Год (не помню, какой). Но дело в том, что я поругался со своими друзьями из-за того, что никто не хотел играть со мной в новогоднюю ночь. Так и просрал весь праздник.


 

Богдан

Я начинал даже не с 1.6. Мы её называли 1.5. Эта та самая, где топ-картой была “cs_mansion”. Уйму часов проводили в клубах, ссорясь до драк с теми, кто "пас". “Кто пасет, тот … сосёт”, — кричали мы. Если тебе дали ножа, то это был позор и долг, который нужно было непременно вернуть. А когда у кого-то из друзей был день рождения, он нас вёл в клуб на несколько часов. Мы играли и мечтали о том, что у нас тоже когда-нибудь будет комп.


 

ATL

 

 

"С десятый по одиннадцатый классы я плотно рвался в топ местных ворошиловских стрелков. Было круто. Тем более, салон был прямо на территории школы. Правда, на мышку козырную денег не было.

Мог проиграть все уроки и так до самого вечера. Классная руководительница в первую очередь искала меня именно там — в салоне. Орудовал в основном эмкой либо калашом, в других случаях гонял наперевес со слоном и дезертом. Вообще, лучше бы я научился чему-нибудь в школе. Зато умел быстро покупать стволы, грены и броник".


 

Владислав

Как-то в универе когда учился, зашел в комнату к “первакам”, а они рубятся в “контру”. Я раньше был админом сервака, но потом года три не играл. Сел — и уложил всю тиму с мухи на ассалте, навык не теряется! Больше в игры не играл ни разу.

 


comments powered by Disqus
Рассказываем о победителе "Кинотавра" и, возможно, главном русском фильме года.
Пытаемся разобраться в главной киноновости дня.