Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Что слушать в феврале и марте

В следующие два месяца мы ожидаем много самых разных альбомов — вот каких.
Комментарии
0


Kanye West

“T.L.O.P”


Может быть, и не “Waves”, и не “T.L.O.P.”. Может быть, и не 11 февраля. Может быть, он даже не шевельнет игру (ведь, прямо скажем, предыдущий “Yeezus”, при всех своих сильных сторонах, имел и слабые). И все-таки — разве можно навскидку назвать более интригующий альбом этого года? Пока вызывает настороженность тот факт, что услышанные песни не укладываются в какую-либо альбомную канву, что в случае Уэста стоило бы ожидать. А также стоит ожидать, что все наши предварительные слова рассыпятся в прах 11-го, например, февраля, и мы вновь признаем трон за этим королем. Пусть он будет хотя бы и голым.

когда: 11 февраля







Mujuice

"Amore e Morte"


Пять лет назад московский электронщик Роман Литвинов записал альбом “Downshifting” — манифест 20-летних жителей мегаполисов, 10 песен о любви и смерти, которые сравнивали ни много ни мало с песнями группы Кино. С тех пор он выходил к микрофону редко, записывал техно и инструментальную саундтрековую музыку, а теперь возвращается с “песенным” альбомом. Планка с ходу задана высокая — в первой же песне припев поет Земфира.

когда: 14 февраля







Macklemore & Ryan Lewis

"This Unruly Mess I’ve Made"


Предыдущий альбом земляков Курта Кобейна вышел три с половиной года назад, но запущенный им хайп держится до сих пор — к примеру, на апрель в одном только Дублине у них назначено три концерта на четырнадцатитысячной площадке, один из которых уже распродан. Все, что они нам показали до сих пор нового, это пара социально-концептуальных треков и еще один олдскульно-дурашливый, с участием рэперов, присутствовавших еще при рождении хип-хопа. Не то чтобы много или привлекательно, но такая нынче ситуация сложилась среди тяжеловесов — делай, что хочешь, выпускай релизы как угодно, а потом разберемся.

когда: 26 февраля






Рем Дигга

"Черника и циклоп"


“Черничный” Рем Дигга, признаемся, нравится редакции больше “крокодильего”. Неизвестно, что придаст “чернике” циклоп, но очевидно, что альбом будет лиричным, распевным и, подозреваем, с изрядной долей грусти. Наверно, такое мнение навеяно синглом “Вернусь” с участием Влади.

когда: 10 февраля







Flatbush Zombies

“3001: A Laced Odyssey”


Трио из района Флэтбуш, что в Бруклине, представляет условно “новый” Нью-Йорк — так же, как и Pro Era, или Action Bronson, или Bodega Bamz. Размявшись на паре микстейпов и бесчисленных коллаборациях, “зомби” наконец-то готовы выпустить дебютный альбом. Удивляет то, что вопреки законам рынка и жанра, они не позвали ни одного своего приятеля из известных, только пару ноунеймов. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, последний трек в альбоме эти самоуверенные парни назвали “Your Favorite Rap Song”. Может быть, с ним так не получится, но первый сингл “Bounce” очень хорош!

когда: 11 марта







Пика

“Альфа Центавра”


Термоядерный психоделический хип-хоп ростовчанина Пики — продукт немассовый, хотя сам он и обещает, что новый альбом будет понятнее. Но мы его очень ждем: Пика отлично увязывает старую школу южного хип-хопа, представленную еще Кастой и Песочными Людьми, с новым звучанием. Для первого сингла он собрал двух других ярких (и совершенно разных) представителей новой волны — ATL и Брутто из Каспийского Груза. Надеемся, что это не единственный сюрприз пластинки.

когда: февраль








Wiz Khalifa

“Khalifa”


Khalifa — артист большой, в этом нет сомнений. И в США он гораздо больше, чем может показаться отсюда. Хотя благодаря песне к “Форсажу 7”, о нем узнали все автомеханики мира. Но с альбомом Khalifa, кажется, все-таки поспешил. Вернее, не поспешил, а просто никак его не промоутировал, не поддержал хитом, что выглядит несколько странно. Альбом вышел таким же легким, как и сам автор, как облако дыма, выпускаемое им ежеминутно. Такой рэп воспринимать всерьез не получается, зато отлично выходит кататься под него на машине, гулять без цели, выпивать, валять дурака, а лучше дурочку, и навсегда запомнить этого ненапряжного худого дылду как верного спутника зимы/весны/лета 2016-го.

когда: 5 февраля




Fatima Al Qadiri “Brute”


Родившаяся в Сенегале, выросшая в Кувейте, и в начале 90-х переехавшая в Нью-Йорк артистка с экзотическим именем — мастер футуристической электроники. Уже только названия лейблов, на которых она издавалась (Fade To Mind, Tri Angle, Hyperdub) вгоняют ценителя таковой в трепет. Ее музыка — леденящая, как снежок, брошенный за пазуху, субстанция, где новый грайм мешается с недвижным эмбиентом. Треки, под которые сложно танцевать, но по которым можно составить представления о том, как будет звучать будущее.

когда: 4 марта






Скриптонит

“3P”


“3P” (читается “Трипи”, отсылает нас к казахскому боксеру Геннадию Головкину и английскому прилагательному trippy) должен был выйти одновременно с “Домом с нормальными явлениями”, но так получилось, что выходит уже в следующем году. Сам артист много раз сообщал, что первый альбом был концептуальным, а второй — уличный, с “медленным темпом, обилием баса, кричащими припевами”. Первый был сильнейшим релизом 2015-го, и ожидания от второго это только подстегивает!

когда: пока не известно






BJ The Chicago Kid

"In My Mind"


Брайан Джеймс Следж в этой R&B-игре уже добрых лет пятнадцать, но “In My Mind” станет всего лишь второй его пластинкой. В последние годы он как следует прокачался в глазах слушателей плотной работой с лейблом TDE и к треклисту подошел уверенно: тут у него и Chance The Rapper, и Big K.R.I.T., и Kendrick Lamar. Добрую половину альбома уже можно прослушать и это крепкие песни, в которых влияние нового R&B сложно углядеть. Но это и не архаичные изводы, которыми занимается Leon Bridges. Нормальный черный музон от человека, который по пятницам волочится за юбками, а в воскресенье идет в церковь.

когда: 19 февраля







Меджикул

“Все о Марфе”


Те, кто послушал песни “Насалатило” и “Марфа”, наверняка уже успели подпасть под обаяние этого питерского коллектива. Участник рэп-группы Братья Pradd переключился на игривый дискотечный фанки-поп, напоминающий то ли группу Chromeo, то ли Ивана Дорна. Насколько это заводная и веселая (а при этом еще здорово работающая с родным языком) музыка, можно понять по клипу “Насалатило”.

когда: 26 февраля







Baauer

“Aa”


Раньше про этого продюсера писали “автор Harlem Shake”, но кто сейчас вспомнит тот шейк? Дебютная пластинка должна показать, записывать ли Baauer в стан уан-хит вандеров или брать с собой в 2016 год. Как и положено серьезному человеку, он собрал для нее впечатляющий гостевой лист — тут люди вроде M.I.A., Pusha T, Future, Rustie, Novelist и девушку в балаклаве Leikeli47. Судя по песне с последней, ждать стоит громкого тонизирующего электро-рэпа.

когда: 18 марта





Santigold "99¢"


К третьему альбому Santigold подошла в новом для нее качестве, мамы, и набрала новых продюсеров, среди которых Hit-Boy и участники таких разных групп, как Vampire Weekend и TV On The Radio. Тем не менее, звучит все довольно узнаваемо, инди-поп с едва заметным этническим привкусом. Очень хочется надеяться, что эта работа произведет такое же впечатление, как и дебютная, ведь карьере Santigold сейчас явно не хватает прорыва: еще не M.I.A., но уже и не новичок какой-нибудь.

когда: 26 февраля







Centr

“Система”


Кажется, это первый ожидаемый камбэк в русском рэпе. Centr вернулись еще в позапрошлом году и показали, что по-прежнему нужны слушателю. Теперь дело посложнее — пробить его не ностальгической волной, а новым материалом. “Пробуем себя в разных форматах, при этом не теряя себя” — описывает пластинку Птаха. Есть неочевидный фит — с участницей хорошей поп-группы A’Studio.

когда: март






J Dilla

“Donuts”

(10th anniversary edition)


Переизданный к 10-летию шедевр бессловесного хип-хопа (подробнее о нем здесь) выходит на виниле. Для старых фанатов — повод переслушать, для новичков — попробовать проникнуться, для собирателей винила — пополнить коллекцию. За оформление даже не беспокоимся: на лейбле Stones Throw с этим было всегда хорошо.

когда: 7 февраля







Мот

"Наизнанку"


На лейбле Black Star Мот — пожалуй, единственный артист, которого можно назвать “романтиком”. Такая новая песня “Капкан”, которая напоминает чуть ли не группу Krec с ее “доброй грустью”. Впрочем, как было известно до этого, с равной легкостью Мот сочиняет и песни для клубов, и поп-хиты с герлзбендами. На выходе у него получается молодежный мейнстрим — музыка, которая и вашу младшую сестру порадует, и вам настроения не испортит.

когда: 14 марта




Тимати

"Олимп"


Тимати в прошлом году гремел виральными хитами “Баклажан” и “Лучший друг”, а на этот запланировал масштабный тур и концерт в “Олимпийском”. Логично было бы ожидать от него сильный и хитовый новый альбом, но а) никто не обещал б) и без него в прошлом году он прекрасно справился с задачей “собрать Сrocus City Hall”.

когда: март


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.