Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Тексты

"Я вел себя как дебил": что Schokk рассказал в новой "Вписке"

Сообщение Мирону за месяц до боя, токсичная дружба и возможность примирения.
Комментарии
0

Шок дал интервью ютуб-каналу "Вписка". Он рассказал про бой с Жиганом и дружбу с Оксимироном. Главные хайлайты — ниже.


ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ КЛИПА

"Вышел клип Мирона — и мне куча людей из нашего общего окружения стали писать, возмущаться. Мне это было непонятно: у меня это не вызвало таких эмоций, как у наших общих друзей. Настолько после боя меня все это отпустило, что ничего не осталось. Нет обид. Даже когда я внушал себе, что у меня их нет, я, наверное, научился с ними жить. А после боя я действительно почувствовал, что у меня их нет. Я смотрел [клип Мирона]: он мне предъявляет токсичность — ну да, выходки дебила — ну да".


ТОКСИЧНОСТЬ

"Любой из моих друзей, которые знают меня долго, может кучу вещей таких рассказать. Я вел себя как дебил. Мирон вставит в клип момент, где я сижу на одном из первых интервью с ним в Питере (это, по-моему, 2010 год), мы разговариваем, и я ему раз — подзатыльник даю. Да, это шутка. Но сейчас я на это смотрю, и мне неприятно это видеть. Это мой друг, и я этим буллингом, хоть и в шутку, занимаюсь. Я понимаю, что ему это было неприятно вдвойне тогда, потому что он уже тогда был воспитаннее.

Холерик, я постоянно ныл, истерил, если что-то не так. Я к нему обращался, как будто это не мой коллега (в Vagabund мы были два равноправных партнера), а мой ассистент. Если что-то было не так, я начинал истерить, ***** голову. И он должен был это решать, как будто бы он мой менеджер, ассистент.

Мы приезжаем в Москву — нет квартиры. Я начинаю: "В смысле? Вы ******?". Мы снимаем квартиру, я приезжаю, смотрю на эту квартиру и думаю: "Что это за будка? Почему я должен в ней жить? Ты же видел, в каких условиях я привык жить".


ПРО ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ

"[Жиган] пришел спрашивать за слова, а на самом деле просто ограбил и украл у девушки телефон. Это гоп-стоп.

Когда мне наш концертный директор предложила спуститься (а под нами была клиника, мы могли спуститься и снять побои), я это делать отказался. Я так вырос, я из Казахстана, из той же дыры выполз, как и большинство из нас. У меня это было: нет, идти в полицию — это западло. Я сегодня так не считаю. Сегодня я бы пошел. Я считаю, что это нужно делать, потому что я вырос в Европе и понимаю, почему там таких проблем нет. А в Германии ты содержишь полицию, платишь полиции зарплату из своих налогов. Делаешь ты это для того, чтобы полиция заботилась о том, чтобы у тебя была безопасная и комфортная жизнь.

[Если бы написали заявление, Рома] уехал бы сразу же. Причем и у Мирона тогда, и у меня нашлись бы люди, которые бы нам с этим помогли. И были такие предложения".


МИРОН ХОТЕЛ УЙТИ ИЗ VAGABUND ИЗ-ЗА ПОВЕДЕНИЯ ДИМЫ?

"Возможно, это так, как Мирон говорит. У нас было много разногласий. Я думаю, что это вело к этому [распаду]. Даже без Ромы мы бы докатали тур и разошлись как Vagabund. Остались бы друзьями, общались, может быть, вместе музло делали. Но Vagabund бы закончился на последнем концерте в любом случае. Из-за моей токсичности. Мы не сошлись характерами. Я влетел сюда [в Москву] — и сразу меня понесло. У меня появились друзья, тусовки, девочки. У него в другое место пошло: у него отношения здесь начались. Он больше был замкнут в тот момент. Плюс мы по-разному смотрели на какие-то вещи. У него это переросло в отношения, у меня все истории были мимолетные. Получилось так, что одна из моих мимолетных была лучшей подругой его девушки. Там уже был конфликт".


ПРО ПОСТ ВЕРЫ МАРКОВИЧ

"Я лайкнул [пост Веры] и даже списался с ней. Я извинился перед ней. Написал ей в личку: "Я когда-то много лет назад уже писал и говорил, что я считаю что вел себя неправильно". Она сказала: "Спасибо, это для меня важно". Мы не обсуждали Мирона, я не собирался это репостить и обсуждать.

[Закрывать травмы 10-летней давности] — это это сейчас модно вообще. Мне кажется, в клипе Мирон тоже флиртовал с этой актуальной повесточкой. Сегодня мужчине необязательно себя подавать так, что "я мужчина, я стерплю".


МИРОН ВЫГОРАЖИВАЕТ СЕБЯ В КЛИПЕ?

"Я бы на его месте, если бы у меня хватило ума, поступил бы так же. У меня к нему нет и не было претензий в этом плане. [Но есть] в том, что некоторые вещи, которые он говорил, действительности не соответствовали. Он про них поговорить не захотел. О том, что Бамберг был прав: я говорил, что есть компромат, что нет там никакой дружбы. Меня никто не слушал. 10 лет назад я говорил то же, что сейчас. Меня все высмеивали, говорили: "Опять у тебя там бомбит, опять ты не можешь без своего Окси жить". А сегодня: "Красавчик!".


ПОЧЕМУ КЛИП ВЫШЕЛ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ БОЯ?

"Я верю и знаю, что не было бы этого клипа и этой песни, если бы не принял этот бой, не провел и не победил. Он бы не выпустил эту песню, он бы дальше молчал.

Победа была после первой пресс-конференции. Мне понятно, что он был в ситуации, в которой, во-первых, это надо было делать, а во-вторых, это удобно и выгодно было сделать, учитывая, что у него релиз. И я вижу искренность в этом ситуативно маркетинге, тем не менее. Другие у меня вопросы: почему я ему месяц назад написал в личку, он мне не ответил, но решил мне публично ответить в таком формате [клипа]. Может быть, это и есть ответ: "Все, я сейчас в это вписался, высказался, отрекся, я простил твои выходки дебила. Все нормально, но давай издалека".

Я написал [Мирону] за месяц до боя, что нам не о чем в контексте прошлого общаться, у меня нет никаких вопросов, мне и так все понятно. И когда вышел его трек, я убедился в том, что мне действительно все было понятно, о чем он там сказал. Я был с этим согласен и до этой песни. Я написал в конце: давай мы если в следующий раз случайно встретимся, как на вечеринке Studio 21, мы не будем вести себя как бывшие лучшие подружки, которые не общаются. Но он не прочитал ни в телеге, ни в инстаграме.

Об этом знает Рома Локимин, что я ему собирался писать. Он сказал: "Я думаю, вы оба уже взрослые и он адекватно отреагирует". Я видел Женю [Муродшоеву — менеджера Оксимирона], и она тоже знала, что собираюсь написать Мирону. Так что я не думаю, что он случайно пропустил эти два сообщения".


"ПРАВДА ЛИ, ЧТО ВАШИ ЖЕНЫ ДРУЖАТ"?

"Там целая "сеть" жен, которые между собой знакомы: Сюзанна, Диляра, Потехина, Зосимова".


ОКСИМИРОН ЖЕНАТ?

"А я не знаю, кстати, женат он или нет".


ТРЕК-ОТВЕТ ОКСИМИРОНУ

"Я понял, что он как исполнитель творчески выговорился. И мне тоже захотелось творчески выговориться. Мне было недостаточно закрыть этот гештальт, набив морду Жигану. Была одна моя реакция, которая меня побудила написать ответ: а мне эти 10 лет было *******, я альфа-самец, собрался пошел на бокс, научился и дал ***** Жигану? Как в лучшем сценарии 90-х про Жан-Клода Ван Дамма? Нет, мне тоже было *****, мне хотелось высказаться.

К тому же, сейчас мы живем в такое время, когда достаточно модно показывать себя со слабой стороны. Я считаю, я влетел в повесточку, в новый дух времени.

Это песня не про Оксиморона. Это песня про то, как я проживал эти 10 лет".


ПРО ПРИМИРЕНИЕ С МИРОНОМ

"Скорее всего это будет естественно. Скорее всего в какой-то момент я ему возьму и напишу — вот завтра: "Прочитай сообщение, ******".





comments powered by Disqus
В рубрике "Разбор" редакторы The Flow отвечают на главные вопросы об альбоме и дают ему свои оценки.
Новый музыкальный жанр, очередной виток развития аудиовзиуальной культуры или вычурная постмодернистская пародия на поп-музыку? Попытаемся разобраться что такое гиперпоп, и как он влияет на другие музыкальные жанры, в том числе и на хип-хоп.
Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра.
Больше никаких загадок и пранков — третий альбом Мирона вышел.