Тексты

Хаски, Boulevard Depo, Дельфин, Kedr Livanskiy: что не пропустить на Boiler Room x Ballantine's True Music Studios

Громкое возвращение в Россию.

В Москву возвращаются Boiler Room x Ballantine's True Music Studios — теперь с целым списком событий: будут и вечеринки, и лекции, и паблик-токи. В общем, предстоит нечто масштабное — а этот гид призван помочь вам ничего не пропустить.


Boiler Room x Ballantine's True Music Studios — это не только про танцы

У нынешней серии мероприятий есть четкий посыл. Нас ждут образовательные и музыкальные программы, направленные на поддержку локальной независимой сцены.

Проект True Music Studios реализуется Boiler Room и Ballantine’s на протяжении 7 лет. Его участниками стали более 500 артистов из 16 стран. Новый сезон ставит задачу делать будущее музыкальной культуры более инклюзивным и светлым — и продолжать развивать музыкальную индустрию в нынешних обстоятельствах. О реальных делах в этом направлении разговор пойдет ниже.



Музыкальный куратор проекта — Кедр Ливанский

Наш сайт очень давно следит за творчеством Яны Кедриной — мы проверили, с 2015 года. Хотя с музыкальным вектором сайта, так или иначе в основе своей направленного на рэп, она особо не пересекалась. Впервые это произошло, когда Pitchfork заметил ее трек "Сгорает" — драматичный электронный сингл с пронзительным русским вокалом и прилипчивой строчкой про пурпурные дожди.





В 2021-м Kedr Livanskiy — это уже значимое, зарекомендовавшее себя имя на независимой сцене. Она автор отличных альбомов "January Sun", "Ariadna", "Your Need" и совершенно нового "Liminal Soul". Эти релизы — отражение ее пути, ее прогресса, того как менялась сама Яна и ее творчество. У нее не случился выход на мейнстримный уровень, при этом ее музыка несет выраженную самобытность и ценность.



Что она говорит о своей кураторской задаче на Boiler Room x Ballantine's True Music Studios

"Для меня это возможность расширить свою деятельность по освещению современной российской сцены от андеграунда до мейнстрима. Я постаралась создать лайнап, в котором бы сочетались разные по духу звучания и жанровое многообразие: от авангардной электроники и хип-хопа до арт-попа".




Говорит Том Элтон, глава музыкального подразделения Ballantine's

"Наши ивенты Boiler Room x Ballantine’s True Music отличает то, что мы глубоко погружаемся в локальные культуры по всему миру в поисках самобытного саунда и источников вдохновения, которые придают этим сценам их индивидуальность. Накопив опыт семи лет работы, сегодня True Music видит свою задачу в том, чтобы стать голосом, которому доверяют и прислушиваются; голосом, который выступает за разнообразие и инклюзивность в музыкальной культуре. Мы видим свою роль в том, чтобы стать драйвером перемен — и это то, чего хотят поклонники музыки.

18 месяцев жизни в условиях пандемии привели к позитивному сдвигу в мышлении — мы видим возможность перезагрузки, мы хотим танцевать вместе, увеличивая равенство в музыкальной культуре. Танцпол всегда считался сакральным и безопасным местом, и мы хотим вернуть это ощущение пространства, где все равны и чувствуют себя частью одного экспириенса. У всех нас здесь есть своя роль, и True Music Studios — наша первая возможность реализовать на практике наши мысли о разнообразии и инклюзивности".







Важно: вход на мероприятия Boiler Room x Ballantine's True Music Studios будет осуществляться по QR-кодам и в соответствии с правилами безопасности на фоне COVID-19.


Регистрация на мероприятия — по ссылке https://bit.ly/boiler_room__ballantines



Дискуссия: Дельфин об эволюции московской культурной сцены
30 ноября, 19:00-22:00

Дельфин — глыба независимой сцены в России. Участник одного из первых мейнстримовых рэп-проектов в стране, затем он запустил не менее хулиганский сольный проект Дельфин (олды вспомнят, как клип "Дилер" показывал телевизор — в наши дни таким контентом серьезно озаботились бы хмурые мужчины в погонах). В дальнейшем Дельфин ушел в сторону более глубоких и личных песен, а эволюций и экспериментов в его творчестве хватило бы на несколько жизней.

30 ноября Boiler Room x Ballantine's True Music Studios стартует с Дельфина — только не концерта, а открытого паблик-тока, посвященного становлению и развитию его карьеры.



Дельфин, Хаски, Kedr Livanskiy (DJ). Вечеринка Boiler Room X Ballantine’s True Music Studios
2 декабря, 19:00-01:00

Первая большая вечеринка проекта. Музыкальный спектр — от неспокойного рэпа Хаски до эмбиента Air Krew. Выступления клубных тяжеловесов OL, ccontrary, Flaty, диджей-сет Kedr Livanskiy и, конечно же, Дельфин.

Трансляция на truemusic.boilerroom.tv







Коммьюнити-вечеринка 555ТРАКС555
4 декабря, 23:00-05:00

555TPAKC555 —крайне нетипичное рэп-комьюнити, которое движется в противофазе современных рэп-трендов и записывает лоуфайный и в хорошем смысле любительский хопчик под расхлябанные старомодные биты. На их вечеринке обещан не только он, но и гранж, панк и здоровая ностальгия по 90-м, напоследок приправленная амен-брейком.

Участвуют Sippin' Silk, RUDEBWOY P, VTGNIKE, Mix Master Kutyma, DJ SABLEMIK, ОМОНРА.



Вечеринка “Поймай свою волну Ballantine’s”
5 декабря, 15:45-23:00

Дегустация с бренд-амбассадором, образовательная сессия с Kovyazin D, паблик-ток о метавселенных с Покрас Лампасом, а также — диджей-сеты от друзей бренда: играют Kito Jempere, Simple Symmetry, Lipelis и специальный гость.




Воркшоп от лейблов ГОСТ Звук, Tape to Tape и CANT, магазинов Samopal books и DiG Store по созданию зина, кассет и виниловых пластинок
7 декабря, 19:00-22:00

7 декабря можно будет посетить мастер-класс по физическим носителям и культурному производству в цифровую эпоху. Его проведут лучшие московские лейблы, магазины и исследователи культуры — ГОСТ звук, Tape to Tape, CANT, DiG Store и Samopal Books. Они расскажут о производстве кассет, винилов и зинов в наши дни. И не только расскажут — частью воркшопа станет создание уникального зина Boiler Room x Ballantine's True Music Studios, который будет отпечатан на ризографе и вручен всем участникам воркшопа.




Коммьюнити-вечеринка с независимым лейблом CANT
8 декабря, 19:00-00:00

Мероприятие от независимого лейбла из Южного Тушино CANT. В программе обещаны подготовленные живые выступления, хоровое пение, саунд-арт и одурманивающий эмбиент — все от артистов CANT. Лайнап: Егор Гусев , Иван Золото, Katya Shirshkova, Kraaa, Lovozero+Monekeer, Velleity, Womba, Zumvo.




Boulevard Depo, Shadowax, Kate NV. Вечеринка Boiler Room X Ballantine’s True Music Studios
9 декабря, 19:00-00:00

Финальная точка проекта — выступление хедлайнера Boulevard Depo, многогранная электроника Shadowax, арт-поп Kate NV, лоуфайный хип-хоп Praztal Fractal и DJ Sacred, панк-рок группы Dosada и психоделический гранж Son Acido.

Трансляция на truemusic.boilerroom.tv







Присутствие на всех мероприятиях — по предварительной регистрации. Ссылка для регистрации: https://bit.ly/boiler_room__ballantines

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".