Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Текст: Владимир Аладьин

Движ-Париж. Почему выпуск BadComedian о фильме "Движение вверх" — must see

Новый ролик Евгения Баженова идёт два с половиной часа. И это стоит того.
Комментарии
0

Во-первых, это смешно и интереснее, чем многие фильмы. Во-вторых, это по-настоящему важно.

Выпуск обозревателя кино Евгения "BadComedian" Баженова о самом кассовом российском фильме длится дольше, чем сам фильм. И это правильно. Баженов и ранее часто выводил обзор картины на обобщающие положение в индустрии сентенции. Но его новое видео ставит российскому массовому кино под эгидой Минкульта диагноз — мерзкое булькающее убожество.

И правильно, что источником таких выводов стала картина, которая многим по-настоящему понравилась. Самая кассовая лента в истории российского кино, с высокими пользовательскими оценками и похвалой от критиков. Потому как нет целей благороднее, чем детально, на примерах и с фактами объяснять людям, почему тем не следует любить то, что они любят. Ведь если кино вызывает эмоции — это не значит кино хорошее. Резонировать на инстинктивных релизерах, давить чувства — дело нехитрое, мошенники с этим справляются весьма успешно.

Выдаваемая за основанную на реальных событиях лента — не основана, а обширно скопирована; не с реальных событий, а с фильма о других реальных событиях. И взяты лишь сильные куски без понимания того, что между ними должно происходить, чтобы эти моменты становились мощными. А про соответствие тем событиям, на которых "Движение" строится по словам создателей — отдельный разговор. И да. это самый кассовый российский фильм.

Сама же породившая картину индустрия — не только ленты на экране. Это и рекламная прокачка по федеральным каналам, вплоть до новостных программ. Это снос конкурирующих премьер из расписаний кинотеатров. Это целый спектр инициатив, которые обязательно образуются в бизнесе, как только его касаются российские околовластные люди и деньги.

И от всего перечисленного в обзоре, несомненно, жить становится чуть гаже. Но, вообще говоря, это смешно и интересно.



comments powered by Disqus
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?
Смотрим луки Элджея, радуемся за Miyagi, считаем деньги Jay-Z.
В финальном эпизоде обошлось без страшных сцен, но он все равно оказался самым жутким из всех.