Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Руслан Муннибаев

BADBADNOTGOOD. Дать джазу

The-Flow пообщался с тремя канадцами, которые играют музыку, как другие их соотечественники — в хоккей
Комментарии
0

В начале июня молодые и современные джазмены в рамках своего большого туре заедут в Россию (Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург — подробности на badbadnotgood.ru). По опыту их предыдущих визитов можно уверенно сказать, что от стереотипных представлений о джаз-концертах не останется и следа. Перед тем, как собраться на их концерт, мы расспросили ребят о хип-хопе, джазе, Канаде и хоккее.

Представьте, что я 20-летний рэп-слушатель. Посоветуйте пять альбомов джаза, чтобы влюбился в него.


Miles Davis "Kind of Blue". John Coltrane "A Love Supreme". Bill Evans "Explorations". Arthur Verocai "Arthur Verocai". Steve Kuhn "Steve Kuhn".




Вы смотрели "Одержимость"? Изучение джаза проходит так же, как там показано?


Двое из нас смотрели фильм, да. Но нам кажется, фильм не передаёт настоящий дух музыкальной школы и учёбы в ней. Есть преподаватели, которые много работают над тем, чтобы заставить тебя учиться и понять определённые вещи о мире музыки. Но это рвение должно исходить от человека, всей душой любящего играть музыку, а не из-за давления.

Почему записали альбом именно с Ghostface? До этого вы выступали с представителями нового поколения, вроде Tyler и Earl. Ghostface же человек из другой эры. 


Он всегда был одним из наших любимых рэперов. Ещё с того времени, как мы увлеклись Wu-Tang и хип-хопом в целом. Идея совместного альбома принадлежала Фрэнку Дьюку – нашему хорошему другу, продюсеру и диджею Ghostface. Он представлял альбом, на котором мы будем играть живую музыку, а Ghostface зачитывать под отдающие соулом биты. Мы встретились уже во время записи альбома, когда дали совместное выступление. Мы поняли, что работаем на одной волне, именно после этого выступления. Даже не репетировали, но сразу сработались и выдали отличный концерт. С тех пор пор, как мы закончили альбом и отъездили, у нас с Ghost отличные отношения. За что, конечно, спасибо Фрэнку.



Вы лично встречались с Doom, Tree, Elzhi, Danny Brown и Ghostface на студии или пересылали друг другу музыку по интернету? Как с ними со всеми работалось?


Мы лично знакомы с Doom, Tree и Danny Brown. С Elzhi ещё не успели. Мы работали по электронной почте, потому что собрать всех в одном месте было очень трудно. А с такими людьми, как Doom… Знаете, просто встретиться с ним – уже редкость.

Вы оказывали влияние на тексты, которые писал Ghostface? Или настроением вашего альбома управлял он?


Фрэнк хотел, чтобы Ghostface зачитал про некоторые жизненные истории, которыми делился, пока они были в туре. Мы отвечали за настроения треков и много экспериментировали, чтобы всё звучали естественно и очень круто.

Почему вы не гастролируете с программой “Sour Soul”? Всё дело в плотном графике или этого изначально не было в планах?


Мы отыграли несколько концертов в поддержку альбома, но наши графики забиты настолько, что было просто невозможно организовать полноценный тур. Но у нас забукировано несколько шоу вместе. Были бы рады чаще выступать с Ghostface.



С кем бы еще хотели посотрудничать? Кто следующий?


Было бы круто поработать с Frank Ocean. Мы уважаем его подход к творчеству и качество музыки. Было бы нереально круто попасть в студию с Herbie Hancock. Просто прочувствовать страсть, которая всегда была в его музыке.

Канада в целом и Торонто в частности сейчас играют важную роль в музыкальной индустрии. Вы сами чувствуете это?


Когда мы дома, то чувствуем, как много людей сейчас много вкладывают в музыку и продюсируют музыку для рэперов со всего мира. Это вдохновляет. Мы сейчас работаем с друзьями над нашей новой музыкой и ищем идеи для других музыкантов. Передаём привет River Tiber!

Мне очень нравится ваш трек “Confessions” с Leland Whitty. Расскажите о нём и вообще, о канадских музыкантах, к которым стоит присмотреться.


Спасибо! Leland – наш большой друг. Мы работаем с ним над новыми песнями и вместе выступаем. Стоит обратить внимание на нашу подругу Charlotte Wilson и её проект the Wayo. Majid Jordan суперталантливые ребята, мы работаем с ними и надеемся выпустить эту музыку.




У Канады и России богатая совместная хоккейная история. А вы сами каким спортом интересуетесь?


Алекс играл в хоккей в юности, а все мы увлекались им, когда были моложе. В НХЛ полно крутых русских хоккеистов, равно как и канадских. Так что между ними всегда есть дух соперничества. Наши страны всегда мощно выступают на Олимпиадах и чемпионатах мира.

Когда вы работаете или общаетесь с рэперами, чувствуете какое-то различие в вашем образовании, привычках и взгляде на мир?


Совсем нет. Музыка соединяет людей. Да и всегда проявляются общие вкусы в еде или кино. Мы не судим людей по их образованию или прошлому. Если мы ценим чей-то талант, мы просто будем уважать их за то, что они делают.



Вы каждый год много времени проводите в туре. Что вам больше нравится в продолжительных гастролях? А что бесит?


Нам нравится ездить в новые места, пробовать необычную еду со всего мира. Встречать старых друзей в разных городах мира – приятный бонус. Сложно справляться с ранними вылетами или поездами между концертами. Это выматывает. В этом, наверное, и заключается главная трудность.

Только что посмотрел ваше с Earl выступление на шоу Jimmy Kimmel. Для вас привычное дело выступать на ТВ? Как реагируют родители, когда видят вас в телевизоре?


Это было наше первое появление на ТВ, так что нет, для нас это очень необычно. Родители, конечно, смотрели и они супер гордятся!



За организацию интервью благодарим Tele-Club Touring


comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.