Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Текст: Николай Редькин, Максим Саблин

5 песен, которые надо послушать в выходные

Раз в неделю мы советуем вам хорошие новые песни. Критерии выбора простые: они нам очень нравятся!
Комментарии
0

Key Glock "Loaded"

Рэп-сцена Мемфиса сейчас на подъеме. NLE Choppa и BlocBoy JB собирают миллионы просмотров, Tay Keith стал продюсером звезд уровня Drake и Travis Scott. Чуть менее популярный Moneybagg Yo пока не светится на первых строчках Billboard, но получает достаточно внимания от слушателей.

21-летний рэпер Key Glock стал известен благодаря совместному с Tay Keith треку "Russian Cream". В 2020 он возвращается к сольному творчеству. На новом проекте "Yellow Tape" нет ни одного фита, а это всегда значит, что человек на 100 процентов уверен в своих силах. Самый яркий из 16 треков — это "Loaded" с инструменталом от Kenny Beats.







АИГЕЛ, Катя Павлова, Женя Борзых "Броманс"

Три разных певицы из трех разных групп (Павлова — Обе Две, Борзых — СБПЧ, про АИГЕЛ вы и так знаете) поют песню на стихи поэта Антона Лаврентьева или Толи Яйцева. Кажется, это самое виральное, что вышло у АИГЕЛ после "Татарина": строчки "Ты как плюнуть с балкона менту на фурагу" так и просятся в цитатники.

И "Татарина", и этот клип, кстати, снял один режиссер Илья Соловьев.







Against All Logic / FKA Twigs "Alucinao"

Под псевдонимом Against All Logic прячется продюсер Николас Жаар, который в 2010-е не стал глобальной звездой, но на независимой сцене получил статус визионера. В двух своих альбомах (2011 и 2016 годы соответственно) он искал красоту в пустотах, в своем проекте Darkside перепридумывал психоделик-рок, а никнейм AAL использовал для более доступной и понятной танцевальной электроники.

Первый альбом проекта выходил в 2018 году, второй ждите 7 февраля, а перед ним Жаар выпустил EP из двух синглов. Вот один — грозный индустриальный реггетон, в котором вдруг начинают прорезаться человеческие голоса. Один из них принадлежит певице FKA Twigs — ей Жаар помогал с музыкой для поcледнего альбома "Magdalene".








Гречка "Будущего нет"

Половина нового альбома Гречки "Из доброго в злое" звучит как ремикс-версия Гречки прежней. То есть играет песня, вдруг бац, откуда ни возьмись возникают EDM-биты и трэп-трещотки. Как эксперимент это интересно, но самые мощные вещи с альбома написаны в привычном для Насти рок-инструментарии. Например, эта — не песня, а крик отчаяния.







Sonic Death "Сатанинский культ"

Эта песня вышла на новом альбоме панк-группы Sonic Death "Russian Gothic". Поначалу кажется, что Арсений Морозов воспринял слово "культ" буквально: начинается тут с нацистов, маньяков и жертвоприношений. Но настоящий кошмар скрывается в повседневном: депрессивные зомби в метро, атмосфера ненависти в жизни и на ТВ. "Даже президент выбирает войну" — поет Морозов.






Другие песни-новинки мы каждую неделю собираем в нашем специальном плейлисте. Слушайте его Вконтакте.



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.