Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты
Текст: Леша Горбаш

13 артистов, доказывающих: "Боль" — это большой фестиваль​

Праздник ноунеймов? Как бы не так
Комментарии
0

C 5 по 7 июля на территории КЦ Зил пройдет фестиваль "Боль". Когда-то — шоукейс новой, молодой, преимущественно гитарной и не запредельно популярной музыки. Сейчас — одно из главных фестивальных событий московского лета.

В лайнапе "Боли" по-прежнему много новых и пока не очень известных имён — им мы посвятили отдельный тест, призванный помочь вам разобраться в этих артистах. Но вместе с ними в списке выступающих можно найти и уже вполне состоявшихся артистов.

Ниже — 13 имён, ради которых стоит идти на "Боль" обязательно.







The Good, The Bad & the Queen


Когда: 5 июля. Сцена "Сартр", 21:30—23:00

Во-первых, Деймон Албарн не особо частый гость в Москве. Во-вторых, на “Боль” он едет в составе супергруппы The Good, The Bad & the Queen. В составе — Пол Симонон (The Clash), Саймон Тонг (The Verve) и Тони Аллен (много лет играл с Фела Кути, один из основателей афробита).

На счету группы — два альбома. Первый продюсировал Danger Mouse, второй — Тони Висконти, ближайший соратник Дэвида Боуи.

Тот случай, когда легендарность на сцене зашкалит еще до того, как музыканты начнут играть.






Death Grips


Когда: 7 июля. Сцена "Сартр", 22:00—23:00

Эту группу до сих пор по инерции относят к рэпу, хотя их лайвы меньше всего похожи на выступление хип-хоп-коллектива. Есть мнение, что без посещения концерта Death Grips ваш концертный экспириенс не может быть полным.





Sophie


Когда: 7 июля. Сцена "Кант", 19:55—20:55

Шотландская трансгендерная артистка отвечает за то, как будет звучать поп-музыка будущего. Она сделала себе имя на ярких сольных синглах, продакшне для передовых артистов сегодняшнего дня (тут хоть Vince Staples, хоть резиденты PC Music), а в прошлом году выпустила дебютный альбом "Oil of Every Pearl's Un-Insides", где совмещала хаос индастриала с выверенностью поп-музыки.





ГШ


Когда: 5 июля. Сцена "Сартр", 20:15—21:00.

По-хорошему, ГШ — визитная карточка "Боли". Это та самая гитарная новая волна, на которой несколько лет назад и запускался фестиваль. Разница в том, что тогда ГШ были перспективными новичками, а сейчас — проверенными временем артистами с тремя большими альбомами за спиной.





Пасош


Когда: 6 июля. Сцена "Сартр", 19:40—20:30.

В прошлом году трио взяло бессрочный отпуск, из которого вернулась с одноимённым альбомом этой весной. Пасош — это по-прежнему музыка молодых, которых постепенно настигает похмелье и взрослая жизнь. И на этом альбоме последней стало значительно больше. От того и интереснее.





Монеточка


Когда: 7 июля. Сцена "Сартр", 19:20—20:10.

Что делает певица, записавшая главный альбом прошлого года? Правильно, откатывает его по фестивалям. “Последняя дискотека”, “90”, “Русский ковчег” — песни, без которых сложно представить фестиваль, отражающий действительность происходящего на нашей молодой сцене.





НИИ Косметики


Когда: 6 июля. Сцена "Гегель", 20:40—21:30.

Главная неожиданность фестиваля — среди хедлайнеров оказалась группа НИИ Косметики, коллектив из конца 80-ых, немного опередивший своё время. Это сейчас песни про "секс-эгоиста" и "куртизанский кооператив" казались бы чем-то обыденным, но в СССР к такому были явно не готовы.

С конца прошлого века группа практически не напоминала о себе, её появление в лайнапе фестиваля — одна из главных интриг "Боли" этого года. А заодно и урок музыкальной истории, который мы точно советуем не пропустить.





IC3PEAK


Когда: 6 июля. Сцена "Сартр", 22:00—23:00.

В прошлом году IC3PEAK пережили череду отмен концертов и арест в Новосибирске. В этом году всё более-менее спокойно, выступление на "Боли" — лишнее тому подтверждение.





Масло Чёрного Тмина


Когда: 6 июля. Сцена "Сартр", 17:25—18:10.

Рэпер, которого точно любят все, кто не любит новую школу рэпа. Экспериментатор из Казахстана одинаково удобно чувствует себя на приджазованных инструменталах и трип-хоп-битах. 12 июля у него выходит альбом “kensshi”, который должен лучше обрисовать перспективы МЧТ — песни с него наверняка прозвучат и на фестивале "Боль".





Bad Zu


Когда: 6 июля. Сцена "Кант", 18:15—19:00.

Продюсер из Москвы отметился продакшном на релизах Saluki и OFFMi, а в прошлом году выпустил на Hyberboloid дебютный альбом “Zupreme” — безумную электронику, где трэп смешивается с брейкбитом и сэмплами из речей Владимира Путина. Мы еще наверняка успеем поговорить о Bad Zu подробнее, а его появление на “Боли” — хорошая возможность застать молодого артиста на самом взлёте.





Mnogoznaal


Когда: 7 июля. Сцена "Кант", 18:10—18:40

Главный мистик русского рэпа конца десятых и автор одного из лучших альбомов 2018 года “Гостиница Космос”. В этом году артист решил отказаться от полномасштабных туров и ограничится буквально парой фестивальных сетов. Его первое московское выступление в этом году — как раз на “Боли”.





black midi


Когда: 7 июля. Сцена "Гегель", 18:30—19:10.

Лондонская группа, которую называют "воскресителями рока" и предвещают им большую славу. Тот кто забукировал их на фестиваль, нереально угадал с таймингом: всего две недели назад вышел их дебютный альбом, который все только хвалят, а концертный тур они расписали уже до конца ноября. Похоже, что "на взлете" в их случае это не дежурный оборот.





Fontaines DC


Когда: 7 июля. Сцена "Сартр", 17:15—18:05

Еще одни свежие лица на подъеме: ирландцы Fontaines DC недавно выпустили резкий постпанк-альбом "Dogrel". Музыкальные медиа не сговариваясь отнесли его к лучшим релизам этой весны. Мы не можем гарантировать, что перед нами будущие хедлайнеры главных фестивалей — но и отрицать такую вероятность не стали бы.















Партнер фестиваля "Боль" — компания МегаФон совместно с сайтом The Flow организует видеотрансляцию с фестиваля. Там будут не только выступления, но и интервью участников. А оказавшись на фестивале, не проходите мимо зоны МегаФона, где можно будет перевести дух между выступлениями и зарядить гаджеты.





comments powered by Disqus
Мнение о фильме, который наверняка возьмёт несколько "Оскаров", но всё равно останется тяжёлым для просмотра.
Как поехать в Москву поступать на актера, в итоге почти стать учителем русского и литературы, сменить кучу работ, начать собственный бизнес и стать рэпером, чье творчество привлекло внимание Big Russian Boss, Kyivstoner и сайта The Flow.
Три лучших русских рэпера прямо сейчас, три главных имени за историю жанра, что не так с баттл-рэпом, с кем больше всего хотел бы фитануть.