Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Beats&Vibes

Участник Beats & Vibes: Амбар

Продолжаем знакомить вас с участниками шоу Beats & Vibes
Комментарии
0

Олег Шакиров, рэпер из города Миасса Челябинской области записывает такую музыку, которая вряд ли придется по нраву многим. Это абсурдистский юмористический рэп, вполне в уральской традиции, только с той разницей, что у его автора — высшее образование и он успел, например, пройти стажировку в ООН. Поэтому и шутит соответствующе. Или вот, если хотите, формулировка "Афиши" — "несвойственная другим русским рэперам интеллигентная игра слов, немного кособокий, но в итоге очень гармоничный флоу — да и на простые вещи Шакиров смотрит с какого-то неожиданного, нового угла".

Вот как он рассказывает о своем псевдониме: "Это было в старших классах русско-турецкого лицея, у нас была история XX века, и тогда мы изучали межвоенный период. В частности, говорили об итало-эфиопской войне, когда фашистская Италия напала на Эфиопию, императором которой был Хайле Селассие I, также известный как рас Тафари и считающийся воплощением Джа. В общем, эта война в некотором роде напоминала разборки начала 2000-х между скинами и рэперами. Одна из битв с итальянцами состоялась на горе, которая называется Амба Арадам. И в каком-то фристайле я пересказывал этот сюжет и зарифмовал это название. Все начали прикалываться, типа "Амбар адам", а adam — это мужчина на турецком языке (который мы изучали). Получалось Амбар - мужик, или Ambar the Man а-ля Del the Funky Homosapien. В итоге остался Амбар".





"Часто я рекомендую "В Моём Подъезде", потому что на него есть хороший клип. Но с точки зрения просветительской, социально-ответственной я бы настоятельно рекомендовал всем слушать трек "Спасём человечество", поскольку он поможет слушателям подготовиться к серьёзным изменениям, которые готовит нам эпоха трансгуманизма".









"Из наших: Лев Репак, Нойз, Каста, Яникс, Младший Сын Неба и Big Russian Boss, из зарубежных: Murs, Pumpkin (дама из Франции) и, конечно, Snoop Dogg, потому что плох тот рэпер, который не хочет записать трек со Снупом".








Тому, кто готов к немного другому взгляду на жанр. "Я мало пишу рэп о рэпе или на традиционные рэперские темы, не гонюсь за новыми трендами, а многим слушателям именно это интересно. Всегда хочу что-то поменять, ищу, пробую, развиваюсь".






"Жду, что будет интересно".


comments powered by Disqus
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.
История московского коллектива, делающего мощную танцевальную музыку, объединяющую хип-хоп, электронику и влияние всех мировых сцен одновременно.
Алексей говорит, что его "развели", и обещает и дальше читать про Москву, "но уже без Тимати".