Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Блогеру Илье Мэддисону угрожают расправой за шутку про Коран

UPD: YouTube-знаменитости пришлось покинуть страну после того, как неизвестные попытались ворваться домой к его родителям.
Комментарии
0




UPD (21 января): Как передает радиостанция "Говорит Москва", ссылаясь на друга Ильи Мэддисона, тот покинул город Владимир и уехал из страны.

Блогер отнесся к ситуации с поступившими в его адрес угрозами "серьёзно и с непониманием, из-за того, что какие-то дагестанские депутаты решили распиариться на видосе пятилетней давности".

Предположительно, речь идет о помощнике депутата Госдумы Булаче Чанкалаеве, опубликовавшем на Facebook пост с призывами поймать Мэддисона. Или же о депутате в народное собрание Республики Дагестан Магомеде Шабановом, поддержавшем идею такими словами: "Эта скотина пусть теперь ждет. Недолго осталось гаду".

Собеседник радиостанции сообщил, что неизвестные ломились в дверь к родителям Ильи. Тот в свою очередь от идеи обратиться в милицию отказался: "Заявления не писались, чтобы не отхватить в обратку по закону об оскорблении чувств верующих. Видос был снят за год до того закона, а выложен в апреле 2015 года. А то бы задержали до выяснения, а там бы и инфу о местонахождении участка слили быстро из-за уток про объявленное вознаграждение. Но моменты угроз фиксируются".

Друг блогера отметил, что после резонанса от имени Мэддисона и его отца с радикальными исламистами стали связываться пранкеры. Теперь друзья опасаются, что "потом предъявят Мэду то, чего он не говорил".

Сообщается, что Мэддисон планирует опубликовать видеообращение с разъяснением ситуации.



19 января: В одном из Telegram-каналов сторонников "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация) появилось видео стендап-выступления известного комика, блогера, обозревателя игр и телеведущего Ильи Мэддисона, спровоцировавшее волну угроз в его адрес.

На видео, предположительно записанном несколько лет назад, Мэддисон со сцены говорит, что читал в уборной Коран и, обнаружив, что туалетная бумага закончилась, вместо нее использовал носок. Продемонстрировав его аудитории, артист вложил его как закладку между страниц Корана и продолжил выступление словами: "Я всегда говорил, что шутки о религии абсолютно ***** (хороши), но не переживайте, ребят, не надо меня расстреливать. Это — Библия, всё нормально".

"Он из Петербурга или Москвы, — указали авторы популярного мусульманского Telegram-канала "Требуй знания", опубликовавшие это видео. — Он оскорбляет религию и Коран. Найдете или увидите его — сами знаете, что делать". Позже там же была опубликована ссылка на инстаграм-аккаунт Мэддисона, куда, судя по комментариям, пришло много недовольных читателей канала. "Сука, тебя найдут рано или поздно, мразь", "Ты умрешь!", "Ради Аллаха достаньте его из-под земли с корнями" — это лишь немногочисленные из поступивших угроз. Похожие комментарии начали появляться и под роликом с выступлением на YouTube.



На данный момент аккаунты Ильи в соцсетях ВКонтакте и Instagram удалены.

На официальный YouTube-канал блогера подписано около 730 тысяч людей.

Ситуация несколько напоминает прошлогоднюю историю с баттл-рэпером Гнойным, когда подписчики сообщества "Крепость Грозная" устроили на него охоту за высказывания в адрес чеченских девушек. Позже он опубликовал видео с извинениями, а сама ситуация спровоцировала новую дискуссию о том, что допустимо в рамках баттла, а что — нет.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Его будут помнить не только как талантливого музыканта, но и человека с буйным бэкграундом вне сцены. Вспоминаем все.
Вышло новое видеоинтервью The Flow. Его героем стал Лигалайз.
"Это как если бы я сейчас камбэкнулся в универ".
НОВЫЙ ФЛОУ — это партнерский спецпроект нашего сайта и re:Store. В течение лета он будет рассказывать о молодых музыкантах, которые меняют отечественную музыку прямо сейчас.