Новости

Английское издание Times тоже написало про баттл Oxxxymiron vs Гнойный

“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала

Хайп “Версуса”, перед которым не устояло, кажется, ни одно российское издание, с запозданием добрался до Англии. В авторитетном Times вышел материал его московского корреспондента о том, что русская рэп-звезда, получившая образование в Великобритании, запустила дискуссию о современной российской культуре на национальном уровне, приняв участие в баттле с миллионами просмотров.

Times отмечает, что в текстах звучали отсылки к Оруэллу, Берии и академическим работам по сравнительной мифологии. А также что Гнойный (отдельно указано, что его означает The Rotting One) упрекнул соперника, что во время антиправительственных протестов тот находился в Англии.

Times отмечает, что в числе рекламодателей баттла оказался один из крупнейших банков России. Издание приводит реакцию депутата Геннадия Онищенко, предложившего наказывать государственные СМИ за публикацию новостей о рэп-баттлах, поскольку в них используется “убогий” язык. Оно же отмечает, что оппозиционный политик Алексей Навальный, напротив, заметил, что "русская культура жива и развивается".


Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.