Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Английское издание Times тоже написало про баттл Oxxxymiron vs Гнойный

“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
Комментарии
0

Хайп “Версуса”, перед которым не устояло, кажется, ни одно российское издание, с запозданием добрался до Англии. В авторитетном Times вышел материал его московского корреспондента о том, что русская рэп-звезда, получившая образование в Великобритании, запустила дискуссию о современной российской культуре на национальном уровне, приняв участие в баттле с миллионами просмотров.

Times отмечает, что в текстах звучали отсылки к Оруэллу, Берии и академическим работам по сравнительной мифологии. А также что Гнойный (отдельно указано, что его означает The Rotting One) упрекнул соперника, что во время антиправительственных протестов тот находился в Англии.

Times отмечает, что в числе рекламодателей баттла оказался один из крупнейших банков России. Издание приводит реакцию депутата Геннадия Онищенко, предложившего наказывать государственные СМИ за публикацию новостей о рэп-баттлах, поскольку в них используется “убогий” язык. Оно же отмечает, что оппозиционный политик Алексей Навальный, напротив, заметил, что "русская культура жива и развивается".



comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.