Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

BBC: интернет во время митингов в Москве глушили по требованию силовиков

Участники акции жаловались на то, что интернет не работает. А сотрудникам коллцентра одного из операторов пришло письмо о том, что интернет отключили из-за силовиков.
Комментарии
0

Сотовые операторы отключали интернет во время протестных акций в Москве по требованию силовиков. Об этом пишет BBC.

Сотрудник одного операторов предоставил текст письма, адресованного работникам коллцентра. "Коллеги, на территории Москвы в Пресненском, Басманном районах и центре Москвы часть БС (базовых станций) отключена по требованию силовых ведомств", ― сказано в письме. Работников попросили не признавать в разговоре с клиентами аварии по данным московским районам. Их просил отвечать, что "трудностей в предоставлении услуг со стороны компании не зафиксировано".

Что говорят операторы? В Мегафоне заявили, что не получали бумаг от силовиков, в МТС сказали, что сеть работала в штатном режиме, а в Билайне отказались комментировать ситуацию.

Участники митингов 27 июля и 3 августа жаловались на проблемы со связью. Сотовые операторы сказали, что это из-за "большого количества людей на ограниченном пространстве". Однако IT-эксперты считают, что интернет намеренно отключили. Например, эксперты лаборатории по кибербезопасности NetBlocks заметили аномальный сбой в работе "Ростелекома" 3 августа. А в "Обществе защиты интернета" провели замеры и выяснили, что некоторые станции операторов "большой тройки" в тот же день специально перевели в режим GSM-only — чтобы абоненты могли лишь звонить. Кроме того, сотрудники кафе и ресторанов, находившихся рядом с местами проведения акций, жаловались на визиты силовиков с требованиями отключить Wi-Fi.








comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.