Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Я делал очень много вещей, за которые мне неудобно перед собой" — Lizer дал интервью Studio 21

Об ошибках, байте и о том, что не так с альбомом My Soul.
Комментарии
0

Lizer дал большое интервью радиостанции Studio 21, где рассказал про ошибки прошлого, сегодняшнее отношение к байту, занятиях борьбой, Little Big и альбоме "Не ангел".


О Little Big:

— В определенный момент присоединение к Little Big нереально помогло мне, я очень сильно им благодарен. В плане музыки — практически все биты с нового альбома я писал со звукорежиссером Little Big Виктором Сибрининым. Кроме того, улучшилась визуализация — клипы, оформление, обложки, всё стало намного качественнее, симпатичнее.

Ребята позвали меня в клип «Punks Not Dead», я там лежал в гробу. И после этого мы познакомились и понравились друг другу. Я познакомился с Илюхой Прусикиным, с Алиной Пязок, с остальными ребятами, и сейчас двигаемся вместе.

Что касается музыки Little Big, я такое не слушаю, но всё равно это очень круто.


Об ошибках и байте:

— Я делал очень много вещей, за которые мне не то чтобы стыдно, но неудобно перед собой. Прошел год, и очень многое поменялось. Сейчас я бы в жизни не стал поступать так, как поступал тогда. Я просто немного запутался в себе. До занятия музыкой я был нормальным пацаном, а потом, когда я внедрился в эту индустрию, она меня немножко поменяла, и я пошел слегка не по тому пути. Но сейчас я вернулся на свой путь.

Я считаю, что такого [байта] быть, конечно, не должно, но мы все совершаем какие-то ошибки. Когда-то эту ошибку совершил я, теперь ее совершил кто-то другой. Я отнесся к этому как к уроку в своей жизни.

Я не думал, что это будет настолько страшно, но я это сделал, и об этом узнал весь интернет. Ни на кого, кроме себя, я не обижался и не злился. Поэтому сейчас я сторонюсь таких вещей и всё, что делаю, пытаюсь создавать сам. My fault, короче.


О занятиях борьбой:

— Занятия борьбой повлияли на мой характер, развили мужские качества. Я не все свои тренировки проводил в Москве, часто ездил в Дагестан, тренировался в Осетии, а там немного по-другому все это проходит — там реально воспитывают мужчин. И я благодарен своему отцу за то, что он какое-то время заставлял меня, какое-то время я сам хотел, планировал даже на Олимпийские игры поехать. Я профессионально занимался этим, а не просто для себя. Мне даже снится последние пару месяцев, как я на соревнованиях борюсь. Скучаю по профессиональному спорту, но многое изменилось, и я не жалею о том, чем сейчас занимаюсь. Но я все равно стараюсь совмещать музыку со спортом.


О том, что не так с альбомом "My Soul":

— В "My Soul" у меня просто детство играло в одном месте, и там всё было сделано тяп-ляп, поскорее бы выпустить. Я считаю это начальной точкой моей карьеры. Потом в жизни стали происходить разные ситуации, я повзрослел резко, многое обдумал, понял, что я делаю неправильно и что я мыслю немного не так. Естественно, меланхоличное состояние внутри было всегда, и сейчас я понял, что хочется излагать его в свое творчество, потому что есть люди, которые чувствуют то же самое и идут за мной.

Раньше я всё делал с закрытыми глазами — пофиг, выпущу. Даже когда я понимал, что треки не очень, я все равно их выпускал. Раньше это была детская музыка, но я и сам был не особо взрослый. Естественно, сейчас я эту музыку ни на концертах, нигде не исполняю, потому что там все настолько на поверхности и настолько просто, что сейчас меня это не устраивает.

Но я кайфовал с каждой песни последнего альбома и кайфую сейчас.


Об отменах концертов:

— Я считаю, что творчество должно быть свободным, и ты можешь в нем излагать что угодно. Только если ты не пропагандируешь фашизм или национализм, не оскорбляешь религию или что-то еще. То, что происходит, — неправильно, но я не уверен, что мы можем что-то изменить, учитывая сегодняшнее положение.


О ценностях и ответственности перед слушателями:

— Политику я не затрагиваю, но, если говорить про общество, меня напрягает очень много вещей в том, какие ценности приобретает новое поколение. Я, конечно, обобщаю, но в основном это просто ужас, очень грустно смотреть. Молодому поколению подают пример популярные личности, и этот пример ужасен: никаких моральных ценностей, ничего абсолютно. Я эту ответственность понимаю, и я изначально по-другому воспитан. Грубо говоря, мне не нравится любая погоня за финансами и постоянное обсуждение кого-то.


О клипах:

— Мне больше нравятся окраины Москвы, чем центр. Это что-то родное для меня, потому что я гуляю только у себя по району. Я нигде не тусуюсь и не езжу в клубы, и там меня окружают эти самые многоэтажки. Мне нечего передавать кроме того, что я вижу перед собой. Ты гуляешь по этим местам с пацанами или один, проникаешься этой атмосферой, и это всё выливается в творчество. Сейчас я уверен, что никогда не буду разбрасывать деньги в клубе и читать о том, что у меня крутая машина.

Можно написать сколько угодно песен о том, что происходит у тебя внутри, или о том, что происходит вокруг, в обществе, и я предпочитаю писать об этом, чем о какой-то лакшери жизни, о которой сейчас пишут 90% всех исполнителей. Поэтому я не особо проявляю уважение к нашей новой индустрии. Никакого негатива ко всем пацанам, но я предпочитаю продвигать своё видение.


В ТЕМУ









comments powered by Disqus
Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Пилот самолета в полете доложил, что на борту перевозят оружие — а это серьезное преступление по американским законам. Juice WRLD принял несколько таблеток перкоцета и теперь появились конспирологические теории его смерти.
Oxxxymiron и свиньи, Луперкаль и Бейби Йода, Guf и Nas.
Зачем им музыка? Почему им было сложно в первых выпусках “Подруг”? Что такое ретроградный Меркурий?