Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Джигана вызвали в суд за пропаганду гомосексуализма

Все из-за видео рэпера с призывом "сосать яйца".
Комментарии
0

Джигана вызвали в Хорошевский суд Москвы. На него написали заявление о пропаганде гомосексуализма. Об этом сообщил телеграм-канал "Mash".

Заявление на рэпера написал председатель Всероссийского общественного движения "Национальный родительский комитет", психолог МГТУ им. Баумана Юрий Оболонский. Причина — видео Джигана с отдыха, где он призывает "сосать яйца". Истец требует с артиста миллион рублей за нестерпимые нравственные страдания и моральный вред. В заявлении также указаны факт неоднократного применения Джиганом в своих видео слова "петушки".

"[Джиган] совершил действия, воспринятые мною как пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, что нарушает п. 4 ч. 2 ст. 5 ФЗ от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 01.07.2021), — заявил Оболонский, — кроме того, Джиган неоднократно оскорбил и унизил честь и достоинство как лично мое, так и охваченной данными постами аудитории, которая вынуждена была слушать и смотреть унизительные видео, поскольку подписаны на него, как на публичную личность и рэп-исполнителя, а также отца четырех малолетних детей".

Иск принят к производству, а первое заседание назначено на 22 декабря. Юрист "Национального родительского комитета" Наталья Шарова подтвердила данную информацию. "Медийные личности должны понимать, что на них лежит дополнительная ответственность за контент, который они публикуют, так как они являются лидерами общественного мнения и их поведение копируют подростки", — добавила Шарова.



comments powered by Disqus
Pharaoh заряжает мотивацией, Элджей знакомит с новым другом, песни Макса Коржа спасают автовладельцев.
Если по правде, девушка Mayot'а.
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".