Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Фестиваль афрофутуризма в Детройте удвоил цены на билеты для белых. Это вызвало критику и массовый бойкот

В итоге организаторы уравняли цены, но осадочек остался.
Комментарии
0

Скандал в Детройте: местный фестиваль технологий, искусств и музыки "AfroFuturism" массово бойкотировали из-за расценок на билеты по расовому признаку, пишет CNN.

Так, на сайте продавца белым предлагалось купить билет за 20$, а для людей с темной кожей — за 10$. Это вызвало шквал критики в сети и массовые призывы бойкотировать мероприятие, к которым присоединились и некоторые артисты.

В частности, певица Tiny Jag сообщила, что откажется от выступления на мероприятии, узнав о неравных ценах.

"Мой друг обратил мое внимание на то, что AfroFuture требует от белых платить двойную сумму за участие в фестивале. Это не отражает мои взгляды. Я не буду играть в этом шоу. Я прошу прощения за любого, кто мог быть спровоцирован или обижен", сказала она.

Почему организаторы удвоили цены на билеты для белых? По их словам, белые имеют привилегии посещать фестивали в городах, где живет и цветное население. Другими словами, он полагают, что белые могут позволить себе билеты на любое мероприятие в любом городе, а темнокожие — нет. "Это непропорционально лишает темнокожих людей развлечений в их же собственных сообществах", — говорится в заявлении сорганизаторов.

Что это за фестиваль? На сайте мероприятия написано, что это молодежная программа, направленную на то, чтобы помочь темнокожим детям прорваться по карьерной лестнице "сквозь призму афрофутуризма" — философией, где африканская культура встречает технологии.

В итоге цены на билеты пришлось уравнять. Организаторы объяснили это тем, что они "получали угрозы от белых сторонников расового превосходства", а дети "подвергались расистским комментариям" в социальных сетях.





comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.