Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости
Фото на превью: Женя Хажей

У АК-47 и Триагрутрики закончились контракты с "Газгольдером"

По словам Басты, частично сотрудничество продолжится, но теперь музыканты сами будут вести административную деятельность и организовывать концерты.
Комментарии
0

В конце прошлой недели из списка артистов на сайте Gazgolder.com исчезла группа АК-47.

Как сообщил The Flow Василий Вакуленко, это связано с тем, что у них истек срок действия договора с "Газгольдером".

"У нас действовал агентский договор, согласно которому мы реализовывали их контент через свои площадки на iTunes, организовывали концерты — ну, то есть, принимали звонки, снимали два клипа в год. Срок его действия истек. Это касается также группы Триагрутрика. Мы буквально вчера разговаривали об этом с Джамалом. Мы по-прежнему будем представлять их контент на своих площадках, приглашать на свои фестивали и так далее. Но теперь они сами будут заниматься административной деятельностью".

Дуэт АК-47 сотрудничал с "Газгольдером" с 2009 года, когда вышел их дебютный альбом "Berezovskiy", который задал тренд на уральский рэп про пацанов со специфическим юмором. Баста приложил руку к популяризации этого явления, регулярно включая треки АК-47 в своей радиопередаче на московской станции Next FM, а впоследствии записав с ними несколько совместных треков.

Группа Триагрутрика представляла собой более серьезное и лиричное направление уральского рэпа. Она громко заявила о себе в 2010-м году альбомом "Вечерний Челябинск" и также получила поддержку в радиошоу Басты. Сотрудничество Триагрутрики и "Газгольдера" началось в 2011 году после выпуска альбома "Т.Г.К.липсис".

В июле этого года у двух уральcких групп вышел совместный альбом "TGK AK47".





comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Василий зовет Алексея в гости и подкалывает его по поводу недавнего нападения.
Kizaru и баскетбол, главная фанатка Скриптонита, полезные советы от Айзы.
"Я ж тебе нормально в клюв напихал в феврале" — обращается Алексей к бывшему коллеге по группе.
Обложка не та, которую все ожидали, — но мы все равно послушаем.