Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Московский адвокат попросил прокуратуру проверить песню "Чайлдфри" Noize MC и Монеточки

По его мнению, она провоцирует подростковые самоубийства.
Комментарии
0

Московский адвокат Сергей Афанасьев написал в прокуратуру заявление с просьбой проверить песню "Чайлдфри" Монеточки и Noize MC на предмет нарушения закона, сообщает телеканал 360tv.

По мнению адвоката, песня провоцирует подростковые самоубийства.

В частности Афанасьеву не понравилась строчка: "Послушай мой совет в формате мр3 / Не жди, пока состаришься, скорей умри / Жаль, что твои родители не childfree / Гори в аду, в аду гори!".

Клип "Чайлдфри" вышел в 2017 году и к текущему времени набрал около 5 миллионов просмотров.





Год назад адвокат точно так же просил прокуратуру проверить магазины Басты на предмет пропаганды криминала. "Криминальный образ жизни за пределами Москвы набирает популярность среди школьников, — комментировал он это. — Например, ко мне обратились родители, ребенка которых втягивают в организацию. В одежде же Басты используются символы криминального мира, в том числе АУЕ".

В мае Вконтакте была заблокирована песня ЛСП "Номера", причиной стало то, что в тексте песни описан способ совершения самоубийства. По российскому закону, этого делать нельзя.


comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.