Новости

Московский адвокат попросил прокуратуру проверить песню "Чайлдфри" Noize MC и Монеточки

По его мнению, она провоцирует подростковые самоубийства.

Московский адвокат Сергей Афанасьев написал в прокуратуру заявление с просьбой проверить песню "Чайлдфри" Монеточки и Noize MC на предмет нарушения закона, сообщает телеканал 360tv.

По мнению адвоката, песня провоцирует подростковые самоубийства.

В частности Афанасьеву не понравилась строчка: "Послушай мой совет в формате мр3 / Не жди, пока состаришься, скорей умри / Жаль, что твои родители не childfree / Гори в аду, в аду гори!".

Клип "Чайлдфри" вышел в 2017 году и к текущему времени набрал около 5 миллионов просмотров.





Год назад адвокат точно так же просил прокуратуру проверить магазины Басты на предмет пропаганды криминала. "Криминальный образ жизни за пределами Москвы набирает популярность среди школьников, — комментировал он это. — Например, ко мне обратились родители, ребенка которых втягивают в организацию. В одежде же Басты используются символы криминального мира, в том числе АУЕ".

В мае Вконтакте была заблокирована песня ЛСП "Номера", причиной стало то, что в тексте песни описан способ совершения самоубийства. По российскому закону, этого делать нельзя.

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".