Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Pusha T в Москве: как это было

Николай Редькин побывал на Bosco Fresh Fest и отчитался об увиденном
Комментарии
0

Текст: Николай Редькин / Фото: Александр Турчанин

“И знайте: G.O.O.D Music делает самый офигенный музон на планете Земля!”

Из уст фигуры в черном капюшоне, стоящей на сцене, это не было пустым бахвальством.

Только что при мне двое парней в панамках, по ощущениям, лет на десять помладше, яростно запрыгали под песню “Numbers On The Boards”. Чуть раньше — человек в белом поло и с прической “я только что из барбершопа” прокричал почти весь куплет “Nosetalgia”. И только трех девиц рядом со мной не проняло; они продолжали невозмутимо делать селфи.

Вообще, до конца было опасение, что концерт одного из главных современных рэп-харизматиков будет проходить как-то так.

Что на него соберется совсем мало людей и все они будут вяло озираться вокруг, не понимая, а что, собственно происходит. Что рэпера не довезут до Москвы, как не довезли его коллегу Tyga. Что пойдет дождь — и все разбегутся.

Но диджей отыграл дежурный сет “хиты 2013”, погас свет, на сцену вышла та самая черная фигура — и понеслась душа в рай.

То ли умышленно, то ли нет, но голос Пуши отстроили так, что он звучал в разы громче бита, и это было вот вообще, именно так, как надо. Медленно и хищно он метал в толпу свои крученые строчки, в каждой из которых зашиты двойные и тройные смыслы. Никакого шоу: Pusha выступал даже без бэк-МС, да и концерт это не такой, на который ходят ради шоу. Пришли ради песен — и ни разу не прогадали. А здесь Pusha преуспел, исполнив близкий к идеальному 45-минутный сетлист "лучшее и любимое". “Blocka” и “Sweet Serenade”. “Mercy”, “I Don’t Like”. “New God Flow” и “Move That Dope”.

Поймал себя на мысли, что 37-летний рэпер успел поучаствовать почти во всех горячих хитах последних лет четырех — и долго потом думал на тему, почему возраст “под сорок” для американского рэпера сейчас — самый плодотворный (Рик Росс, Канье, Фаррелл итд).

Кстати, для фанатов Clipse бонусом прозвучала “Grindin”, которая довела многих почти до истерики (девушки с селфи — не в счет). А когда начался куплет из “Runaway”, толпа ахнула, а кто-то сзади меня завопил “Смотрите, это же Фрэнк Оушен!” (на сцене в этот моменте и правда возник человек, который спел припев). Увы, Оушен гостил в Москве в прошлом году.

А еще прямо во время “Nosetalgia” — песни о всех тонкостях крэковарения — в толпу с ближайших деревьев полетел белый тополиный пух. Я обычно не верю в мистику, но почему-то показалось, что в случае с Pusha T это не случайно.


comments powered by Disqus
Айза все еще хочет на Versus. HammAli рассказывает, как пишутся хиты. L'One и Nel фотографируются на фоне Москвы.
Все из-за строчек Палмдропова вроде "Этому дала" — это мудала"