Новости

"Саша потерял сына, когда создал Децла"

В интервью журналу "Караван историй" Ирина Толмацкая, мама Децла, рассказала много интересного о детстве артиста
Комментарии
0

Журнал "Караван историй" опубликовал большое интервью с Ириной Толмацкой, бывшей женой продюсера Александра Толмацкого и матерью Децла.

Пройти мимо не можем, интервью действительно интересное. 

Полный текст читайте по ссылке. Ниже — несколько цитат из интервью. 

Про знакомство Кирилла с рэпом

В Швейцарии, сын и познакомился с хип-хоп культурой. Хотя припоминаю, что отчасти рэп начался со школьной программы. У Кирюхи не очень получалось запоминать стихи, да и готовить домашнее задание — штука в принципе скучная. И однажды он придумал учить стихи под музыку. Ужасно забавно было слушать что-нибудь вроде "мой дядя самых честных правил» под "клубняк". "Главное, чтоб ты на уроке не исполнил так, как выучил!" — говорила я. Потом Кирилл начал раскладывать поэзию по стилям — это явный рок, тут попса, а это интересно в классическом исполнении. Он довольно всеяден в музыке — даже церковное пение слушал.

Про то, как в 14 лет начать зарабатывать

Музыка улиц пришлась нашим людям по душе, Децл зазвучал из каждого утюга. Почему Децл? Уличное словечко, означающее "чуть-чуть, мелкий, маленький", вполне подходило для 14-летнего начинающего исполнителя. В Швейцарии свою учебу сын не продолжил, потому что папа решил — пора зарабатывать, рубить капусту, творить дела. С точки зрения продюсера, наверное, да, это был правильный ход. Но принял ли бы такое решение всякий отец?.. Не уверена.

Мне Швейцарии было жаль, и ругань у нас тогда стояла под потолок. Кстати, кажется, это был первый звоночек — муж пригрозил мне разводом, если не дам сделать из ребенка артиста, да куда там — звезду!

На артистов Толмацкий жаловался нередко — и непростые, и непредсказуемые. "Ты хочешь из Кирилла слепить такого же «сложного человека"?" — злилась я. "Он мой сын! — ответили мне тогда. — Мы всегда найдем общий язык!" Мечта сделать из ребенка знаменитость удалась моему бывшему мужу на все 100 процентов. С общим языком все сложилось куда менее удачно…

Про скинхедов и дреды

Вместе с поклонниками по законам физики появились и противники. Кирилла ненавидели скинхеды. Угрозы поступали постоянно. Да, он не был первым человеком в Москве, который стал носить дреды. Но Кирилл впервые показал дреды по телевизору, стал публичным носителем хип-хоп культуры. Я, к примеру, такое замысловатое отношение к волосам впервые узрела только на собственном ребенке. Кстати, многие думают, что волосы не настоящие, а вплетенные пряди, настолько они сейчас длинные. Но все абсолютно натуральное и свое! И мне кажется, что дреды Кириллу ужасно идут. Ну так вот… У нас в принципе люди слишком любят "не любить" тех, кто как-то выделяется из общей массы.

Очередным поводом для моего выхода из себя стала компьютерная игра "Убей Децла". "Знаешь, дорогой, — сказала я, — у меня сын один, у тебя, между прочим, тоже! И мне плевать, что это просто компьютерная программа!" Наняли Кириллу охрану. Муж говорил, что решил проблему с игрушкой. Хотя в Интернете ссылки висят до сих пор…

Про отношения с отцом

Сейчас Саша почему-то склонен считать, что Кирилл обиделся за меня и иных причин прекратить общение не было. Бывший муж забыл мутную историю с музыкальной студией. Сын считал, что он тоже в нее вкладывался, но Александр Яковлевич оказался не согласен…

Да и вообще после сотрудничества с родным отцом Кирилл восстанавливался лет пять. Карьера его буксовала, предложений не было. И, зная нашего драгоценного, очень подозреваю, что из всех деловых неприятностей Кирилла могут торчать именно его уши: не со мной — значит, ни с кем. В общем, поступил с Кириллом очень некрасиво и уж точно не как отец с сыном, а как продюсер с вырвавшимся из-под контроля артистом. Не зря на прощание нам пообещали классическое: "Вы ко мне еще приползете на коленях! Прощения просить будете"!





comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.