Новости

Концерт Face в Минске отменила Генпрокуратура

UPD: Прокуратура дала формальное разрешение на проведение концерта "без нецензурной лексики", но клуб отказался идти на риск.
Комментарии
0

Сегодня в минском клубе "Брюгге" должен был пройти концерт Face, но в последний момент его отменили. Причина — официальное предупреждение от Генпрокуратуры, фактически являющееся запретом на проведение мероприятия.

Как нам стало известно от одного из организаторов концерта, интерес Генпрокуратуры был спровоцирован жалобой мамы одного из фанатов: "Продаются билеты, всё хорошо. Остаётся день до концерта, и какой-то малой, 12-13 лет, украл у мамы деньги на билет. Она, конечно же, узнала об этом и удивилась. Послушала песни Face и удивилась ещё больше. И вместо того, чтобы позвонить организаторам или сделать ещё что-то, сразу начала звонить в администрацию города. Они заинтересовались, сначала дали нам ограничение "16+", вроде как разобрались. А сегодня утром вот, прилетела весточка — полная отмена концерта или маски-шоу. ОМОН и всё такое".

В официальном предупреждении от прокуратуры можно найти вот такие формулировки: "Тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы. <...> Применяемые в текстах формы и методы доведения информации до слушателей способны побуждать к совершению действий, запрещённых законодательством, что может причинить вред здоровью и благополучию граждан, прежде всего физическому и нравственному здоровью молодого поколения".

Это не первый случай, когда в Минске отменяются рэп-концерты. Так, на несколько лет в бан попадал Ассаи, а этой весной был запрещён концерт группы Прыгай киска.


UPD:
Организаторы концерта получили формальное разрешение на проведение концерта с одним условием — во время выступления не должна использоваться нецензурная лексика. Но клуб отказался идти на риск: "Администрация клуба не идёт на контакт и боится проводить этот концерт сегодня, они закрыли клуб по техническим причинам".




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.