Новости

Пользователям Вконтакте придется платить за аудиозаписи

Например, за то, чтобы добавить песню к себе на страницу.
Комментарии
0

Вконтакте вернет музыку в мобильное приложение iOS, но изменит порядок пользование разделом "Аудиозаписи".

Пользователям придётся платить за то, чтобы добавить к себе в плейлист отдельные песни. При этом прослушивание музыки останется бесплатным.

Среди нововведений будет появление страничек с информацией об исполнителях и с их полной дискографией. Появятся также и полноценные плейлисты, не ограниченные, как раньше, десятью аудиозаписями. Их будет много и они будут посвящены самым разным жанрам — примерно как в Apple Music .

Генеральный директор Warner Music Group в России Александр Блинов рассказал о том, что Вконтакте — "единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием".

"Сейчас можно прикрепить только 10 аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все его синглы, разбивки по альбомам".

Когда произойдут изменения, неизвестно, но представители трех мейджор-лейблов, подписавших соглашение с Вконтакте — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment — обещают, что это случится до конца 2016 года.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.