Новости

В приложение Вконтакте на iOS вернется музыка

Владелец соцсети подписал контракты с тремя крупнейшими компаниями, которым принадлежат права на музыку.
Комментарии
0

Владеющий социальной сетью "Вконтакте" медиа-холдинг Mail.Ru Group объявил о подписании соглашения с Universal Music Group об использовании лицензированного компанией аудио- и видеоконтента. UMG стала третьей крупнейшей компанией-владельцем прав на музыку, подписавшей соглашения с холдингом (предыдущие — Warner Music Group и Sony Music Entertainment).

"В приложения "ВКонтакте" на базе iOS вернется функция прослушивания музыки, в версию для персональных компьютеров также будет добавлен ряд улучшений" — сообщают представители Mail.Ru Group в официальном обращении.

Однако, на данный момент неизвестно, останется ли функция прослушивания музыки бесплатной. "В рамках сотрудничества Mail.Ru Group с мейджорами входящие в холдинг социальные сети будут тестировать различные модели монетизации совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей" — сказано в обращении.

И если сам факт возвращения функции аудиостриминга в приложение "Вконтакте" подтвердили все стороны договора, то о конкретной дате, когда это случится, пока что речи не идёт.

Сумма контракта с UMG в Mail.Ru Group пока не разглашается. По данным "Ведомостей", на первом этапе правообладатель получит восемь миллионов долларов в качестве так называемых минимальных гарантий за сам факт использования аудиоконтента.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.