Новости

Centr в тюрьме: Guf дал первое интервью после освобождения

Мы следим за ситуацией вокруг группы Centr
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО (28 сентября): В аэропорту Шереметьево Гуфа встретила его девушка Леся и битмейкер BluntCath (автор музыки альбома "420" и грядущей пластинки, название которой пока не оглашается). По словам Алексея, в СИЗО к нему относились хорошо: "С нормальными людьми везде хорошо".





ОБНОВЛЕНО (28 сентября): адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы участников группы Centr, опубликовал фото Гуфа в самолете. "Возвращаемся на базу" — гласит подпись к фото.






ОБНОВЛЕНО (27 сентября): Гуф дал первое после выхода интервью — сайту Super.ru (почитать).

Какими были условия?

Ужасные, адские. Построено специально, чтобы человек чувствовал всю тяжесть содеянного: деревянная кровать, дырка в полу.

Тем не менее вы признались, что употребляли наркотики.

Да, я — Гуф, вся страна знает, что я курю травку. Это плохо, незаконно, я согласен, но я не системный героиновый наркоман и не призываю никого употреблять их. В текстах нет у меня пропаганды. Много ума не надо, чтобы взять Гуфа и найти у него в крови наркотики.

Как вы отнеслись к поддержке со стороны бывшей супруги Айзы?

Молодец, спасибо ей большое, не знаю, справился бы я без нее или нет. Спасибо всем поклонникам, которые несли передачи. Было ограничение — 30 килограмм на человека за весь срок. Мы называли фамилии других моих сокамерников, чтобы пронести все передачки. У нас была самая богатая камера, мы всех угощали. Не знаю, кому я в Красноярске так насолил, но появлюсь я тут только в следующей жизни, наверное.



ОБНОВЛЕНО (27 сентября):
Вышел на свободу Guf. Проигнорировав вопросы журналистов, он сел в машину и, как и Slim днем ранее, направился на допрос по новому делу.





ОБНОВЛЕНО (27 сентября): Slim опубликовал фото из самолета с подписью "Пора домой".



На сайте Super.ru можно прочитать первое интервью артиста после выхода на свободу. В нем Slim рассказал, что они с Гуфом пересекались в спецприемнике: "Мы много шутили, смеялись. Вроде какое-то уныние, а вроде и нет. Он держится. Просто я уже не в изоляторе, а он там. Поэтому, думаю, у него настрой похуже, погрустнее. Но будем надеяться, что завтра он выйдет и мы сможем улететь домой".


Еще прекрасное: поступают новости, что понятой, подписавший заявление на рэперов о пропаганде наркотиков, сделал это, не ознакомившись с текстом заявления.



ОБНОВЛЕНО (26 сентября): После пяти суток ареста Slim вышел на свободу из Красноярского ИВС. По сообщению Super.ru, артист сразу направился в травмпункт, где "врачи диагностировали у него сотрясение мозга и гематому под левым глазом. Музыканту был рекомендован постельный режим и консультация медиков". На вопрос журналиста в телесюжете LifeNews, откуда на лице рэпера появились следы полученных увечий, Slim ответил: "Мелочи жизни".

Кроме того, коллега по группе Centr, Птаха, сообщил в инстаграме, что Slim остается в Красноярске для допроса по новому делу по статье 228 УК РФ (о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств), которое на него завели сотрудники ФСКН.







ОБНОВЛЕНО (25 сентября): Адвокаты объясняют, почему решение суда незаконно (обратите внимание на момент с понятым).



ОБНОВЛЕНО (24 сентября): Посмотрите эфир Lifenews с участием Дмитрия Носова, Айзы и жены Слима, Елены Мотылевой. Получилась очень эмоциональная беседа.



ОБНОВЛЕНО (24 сентября): Lifenews сообщает, что участники Centr отсидят в тюрьме полный срок — шесть и пять суток. Также приводятся слова Гуфа на суде:

"Я прошу отпустить меня из зала суда. Я за три дня заключения полностью осознал свою вину. Очень раскаиваюсь. Пересмотрел взгляды на всю жизнь. Я взываю к вашей человечности и Господу Богу. Я хочу поехать назад к семье как можно раньше. Ребенок упал с горки и получил травму головы, также мой отец два месяца назад перенес инсульт. Сейчас его состояние ухудшается".



ОБНОВЛЕНО (23 сентября): Клуб "16 тонн", где сегодня должен был выступать Гуф, сообщил о том, что концерт не отменяется.

"В связи с событиями в Красноярске виновник торжества не сможет присутствовать на своём дне рождения. Сегодня состоится концерт в поддержку ребят при участии Пта ха, Смоки Мо, Kreem, Dj Кейв, Dj Bluntcath, Tandem Foundation и музыканты – друзья артистов. Приходите, ребятам нужна ваша поддержка".




ОБНОВЛЕНО (22 сентября):
Сообщается, что Slim приговорен к аресту на пять суток.





ОБНОВЛЕНО (22 сентября):
По сообщениям все того же Lifenews, Гуф признался на суде, что употреблял наркотики. "Кокаин мне дал фанат. Я употребил его, чтобы не уснуть за рулем", — сказал он.

Тем временем Ригос и битмейкер BluntCath анонсировали выход трека "Ловушка" в поддержку Гуфа. Клуб "16 тонн", где завтра должен проходить концерт рэпера, сообщил на своей странице Вконтакте, что до завтрашнего дня концерт не отменяет и "надеется на лучшее".




ОБНОВЛЕНО (22 сентября):
Как сообщает Lifenews, Гуфа арестовали на шесть суток. Суд установил, что "19 сентября в Новосибирске он принимал кокаин и марихуану". Напомним, что завтра у рэпера был запланирован концерт-празднование дня рождения в московском клубе "16 тонн".




ОБНОВЛЕНО (21 сентября):
Птаха дал интервью сайту Super.ru, где рассказал о случившемся. Читать полностью.

Как получилось, что ваших коллег задержали еще раз?

Сняли прямо с самолета! Когда они приехали в аэропорт, мы уже улетали. Заставили снять багаж и вывели из самолета. Это такой позор! Сейчас Алексей и Вадим находятся в суде, и их не отпускают. Они просили предоставить адвоката, но его не предоставили до сих пор! Это вообще незаконно, это заказное дело.

Около здания суда собрались поклонники?

Меня там нет, но, судя по "Инстаграму", там уже стоит человек 30.

Есть какие-то прогнозы, когда Гуфа и Слима отпустят?

Нет! Им уже сказали, что нет вероятности, что вас просто так отсюда выпустят. Если сейчас суд решит, что они виновны, а он, скорее всего, встанет на сторону ФСКН, то их могут там оставить. Лешу, скорее всего, точно оставят, а с Вадиком такое случилось впервые, он может отделаться и штрафом.





ОБНОВЛЕНО (21 сентября):
И снова новости из инстаграма Птахи. "Телефоны забрали, закрыли в обезьянник. Обвинение не предъявили. Больше новостей нет".




ОБНОВЛЕНО (21 сентября):
Птаха информирует о происходящем через свой инстаграм: "Парням перенесли суд, так как в их действиях нет состава преступления, но их опять таки везут в отдел. Заказное задержание, иначе не назвать. Тот, кто это придумал, тот конечно, конченый человек. с.л.о.н. ACAB. Срочно нужен адвокат"



ОБНОВЛЕНО (21 сентября): В инстаграме Дмитрия Носова появился пост, где он заявляет, что Гуфу и Слиму грозят "как минимум административный арест и принудительное лечение".



Также канал РЕН-ТВ опубликовал заявление Птахи, где тот назвал случившееся "пиаром "Антидилера".

"Это стандартная история Носова, он самопиаром занимается. Он тут метит в губернаторы и делает видимость, что чем-то занимается. А как это показать, если не задержать артистов. Это же по телевизору покажут, что вот его компания "АнтиДилеров борется так с наркоманией. То есть они не ловят наркоманов, они ловят артистов".



ОБНОВЛЕНО (21 сентября):В инстаграме Птаха сообщил, что этим утром Guf и Slim были сняты с самолета сотрудниками ФСКН и не смогли покинуть Красноярск:




Также Птаха запускает флешмоб в инстаграме, где просит на фото с текстом "Free Centr Free Guf Free Slim" отмечать официальный аккаунт премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. "Народ помогайте, а то парней могут закрыть", — добавляет Птаха.




ОБНОВЛЕНО (21 сентября): На сайте Lifenews опубликованы видео задержания Гуфа и Слима.

Как сообщает портал, артисты "были отправлены сотрудниками ФСКН на медицинское обследование в краевой наркодиспансер. Результаты будут известны примерно через 5 дней. На то, что в клубе распространяются наркотики, указали участники общественной организации АнтиДилер."

"Мы бы хотели, чтобы певец ответил перед законом еще и за то, что пропагандирует наркотики в своих песнях. На его концерт приходят подростки 15-16 лет и слушают все это это", — рассказал LifeNews участник общественной организации "АнтиДилер" Максим Суратов.








ОБНОВЛЕНО (20 сентября):
Помимо Гуфа, также были задержаны концертные директора и Slim.

Как сообщил нам Вадим, Птаха и DJ Cave задержаны не были, "так как раньше уехали с места событий. Спецназ ФСКН оцепил здание клуба после концерта и произвел задержание Гуфа, меня и наших конц.директоров. При задержании присутствовали активисты организации АнтиДилер под руководством Носова. Снимали все на камеру".




Необходимое предисловие: в декабре 2014 года в Красноярске организация под названием АнтиДилер и ее руководитель, Дмитрий Носов, сорвали концерт Гуфа в своем городе. Артист был задержан наркополицией и доставлен в больницу, где было проведено медицинское освидетельствование (как позже было объявлено, результаты анализов на содержание наркотиков в крови показали положительный результат).


В большом интервью сайту The Flow Гуф так объяснил, чем закончилась эта запутанная история: "Я общался с главным нашим ФСКНщиком ЦАО. Он мне читал нотации, что я взрослый парень, что у меня ребенок, что мне надо менять тематику. Потом приехали люди от Носова этого из Госдумы (депутата от партии ЛДПР, — примечание The Flow). Настояли на том, чтобы я прошел в наркологичку, чтобы там посмотреть какую-то мою диагностику. Мне сказали ГНКшники, что надо просто прийти пообщаться c врачом. После той ситуации у меня появилась пара друзей оттуда. Потому что очень некрасиво эти себя вели. И нарушили законы, когда вели съемку в больнице."


История непростых отношений с наркополицией Красноярска получила свое развитие сегодня, 20 сентября. Воскресным вечером в клубе Circus City Hall состоялся концерт группы Centr, но закончился он знакомым образом: люди в масках уводят Гуфа в неизвестном направлении.

Первыми новость узнали фолловеры Slim в инстаграме, где он опубликовал следующее фото:





Видео, прикрепленное ниже, было выложено на сайте движения "АнтиДилер Красноярск".

Новость о повторном задержании Гуфа там опубликована под заголовком "С разбега на грабли или Возвращение Гуфа".



The Flow продолжает следить за развитием событий.




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.