Новости

Цифра дня: 200 тысяч рублей

Столько собрала группа Anacondaz на запись альбома всего за сутки
Комментарии
0

Группа Anacondaz записывает новый альбом, который должен появиться осенью 2015 года. Для этой цели она решила прибегнуть к системе краудфаундинга на сайте Planeta и попросила у поклонников 200 тысяч рублей на его запись.

Нужная сумма была собрана... за сутки.  

"Думаю, что это из-за того, что мы сделали доступные и интересные акции. Плюс интерес к альбому весьма высок. Многие ждут, а тут ещё возникает возможность приложить руку к его выходу, может даже приблизить его", — рассказал нам менеджер группы Максим Гну.

К примеру, за 2 500 рублей поклонники получили возможность сходить на закрытый акустический концерт группы, а за 15 000 рублей им выдавался "вечный VIP-билет" на два лица. Оба последних лота были распроданы буквально сразу же. 



Артем Хорев (Anacondaz):

Впервые мы собирали средства на мастеринг прошлого альбома — "Без паники": у нас был месяц, и мы собрали 180к вместо заявленных 120к. Это был наш первый положительный опыт краудфандинга. Сейчас мы готовим релиз нового, четвертого альбома и решили опять привлечь наших слушателей. Честно, мы удивлены, что собрали деньги всего за сутки: проект был запланирован на все лето, так как релиз намечен на начало осени. Причем на этот раз мы подготовились и сделали план, припасли много акций вперед, сюрпризы подготовили; и собрали, не успев объявить всё самое интересное. Поэтому проект продолжится — и все желающие смогут урвать свой кусочек ништяков. А деньги мы потратим с пользой для группы. Например, клип снимем там, или купим оборудование какое-нибудь. Вообще, плюс краудфандинга в том, что ты не просто даешь кому-то денег и всё, а в том, что ты взамен получаешь интересные вещи, при этом помогая группе — думаю, в этом и есть основная причина успеха проекта.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Называет своего оппонента "молодцом" и обещает продолжать участвовать в баттлах.
Баста, Slim, Гарри Топор, Дудь, Навальный и другие — о главном хайпе русского рэпа 2017.
Другие новости связанные с Versus: тот самый баттл — уже сегодня.