Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Фото
Фото: Виталий Кривцов Текст: Руслан Муннибаев

Как выглядят посетители рэп-концерта в 2015 году

The Flow проверяет, как выглядит публика на концерте Yung Lean и Pharaoh
Комментарии
0

Время неумолимо. Еще вчера (ок, позавчера) ты идешь на презентацию сборника "В полном действии" и находишься в самом эпицентре толпы, попутно думая, как бы не встретить у метро скинхедов, затем наблюдаешь за расцветом r'n'b-клубов и популярностью одежды G-Unit, и, наконец, приходишь на концерт, где средний возраст посетителей в два раза меньше твоего, а люди на сцене похожи на тех, кто в твоей юности слушал группу "Алиса". И всё это хип-хоп. И очень важно не оценивать ни одно из этих и многих других проявлений хип-хопа как заведомо худшее просто по году рождения. Что можно рассказать старшекласснику о важности Влада Валова? Как объяснить тем, кто ходил с тобой на Adidas Streetball Challege на Манежке, что слэм возможен не только под "Slam", но и под слова "Эта девка просто пуля. Самая спросовая чикуля" и вообще-то, это тоже круто?

Вопреки мнению наших экспертов в комментариях, на выступление Yung Lean и Pharaoh в "Известия Hall" пришло около тысячи человек. Если обобщать, то это юноши и девушки до двадцати лет и в панамках. Бармены откровенно скучали — паспорта желающие выпить не спешили показывать, а без них наливать было бы незаконно. Но хватало людей и постарше (например, из випа внимательно наблюдал Гоша Рубчинский) — и они тоже знали слова. Pharaoh был принят теплее, чем обычно воспринимают разогрев, но холоднее, чем ему бы хотелось, и он не стеснялся выражать свое недовольство публикой. Та отвечала ему взаимностью, скандируя "Нах*й" между песнями, но как только начинался новый трек, самозабвенно пускалась в слэм. Для неподготовленного человека выступление российского артиста было не в пример интереснее: слова понятны, музыка бодрее, много знакомого мата, бодрые товарищи на сцене. Что интересно, и он и швед работали под плюс.

Выход Yung Lean был принят с искренним восторгом, и закутанный в российский флаг артист был благодарен. И хоть его пышущее здоровьем круглое лицо меньше всего подходило под общий печальный дискурс творчества, под медленный клауд-рэп с удовольствием толкались одни и не выпускали смартфоны другие. Вполне возможно, что такой хип-хоп не укладывается в ваши представления о нем, но нужно понимать, что еще через сколько-то лет посетители этого концерта будут говорить: "Вот рэп-то был в наше время! Медленный, про наркотики, все флексили от души! Не то что сейчас!"



































































































comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Вышло новое видеоинтервью The Flow. Его героем стал Лигалайз.
"Это как если бы я сейчас камбэкнулся в универ".
Про Матранга, рэп в Осетии и нового артиста своего лейбла; почему так трудно гастролировать по России и зачем Эндшпиль меняет себе псевдоним.
НОВЫЙ ФЛОУ — это партнерский спецпроект нашего сайта и re:Store. В течение лета он будет рассказывать о молодых музыкантах, которые меняют отечественную музыку прямо сейчас.