Тексты
Текст: Андрей Недашковский, Николай Редькин
Кто такие Грибы?
Разбираемся с украинской группой, взорвавшей интернет.
Комментарии
0

Этот материал был опубликован 1 июня 2016 года.




У проекта Грибы пока есть всего одна песня и клип на нее, который меньше, чем за месяц набрал миллион просмотров. При этом участники самого проекта российскому слушателю не особо известны, хотя в украинской музыке имеют вес. Мы собрали всю информацию о них, которой владеем.





4atty aka Tilla




Если речь заходит о киевском рэп-андеграунде, имя Ильи Капустина всплывает если не в первую очередь, то во вторую. Сооснователь формации Мосты, несколько лет назад объединившей под своими знаменами перспективных артистов региона (Fame, Vnuk, Макстар и другие), но из-за разногласий локомотивов объединения, 4atty и битмейкера-эмси Mono, в ссорах прекратившей своё существование. Это была очень яркая и вместе с тем локальная история со своей аудиторией, не выходящими за пределы этой аудитории хитами, сленгом и идеологией “Главное — тру, а остальное — хуй с ним”. Даже несмотря на большое количество фитов с популярными рэперами (Лок Дог, Словетский, ST, ВесЪ и другие) музыка 4atty так и не смогла прорваться в Россию: украинский уличный рэп остался украинским.

Какое-то время 4atty продолжал делать музыку, но без видимых результатов и, будто бы, по инерции. Но потом пришли Грибы.





Юрий Бардаш



Один из наиболее влиятельных поп-продюсеров Украины (и, вероятно, России), а задолго до этого — талантливый брейкер из донбасского города Алчевск. В начале нулевых он переезжает в Киев, где с нуля создает поп-кузницу KRUZHEVA Music и выводит в свет дэнс-группу Quest Pistols Show (позже — группу Нервы, ещё позже — певицу Луну). Кое-что о продюсерском чутье Бардаша сообщает хотя бы тот факт, что именно ему принадлежит идея записи группой QPS каверов на “Белую стрекозу любви” и “Санта-Лючию”.

Очевидно, труд на ниве поп-хитмейкерства не отбил любовь к урбан-музыке, с которой всё началось. И вот, в возрасте 33 лет, он впервые примеряет на себя роль не закулисного руководителя, а собственно артиста.





Симптом НЖН



Читается “Симптом Онжэон”. Вместе с 4atty и тренером ММА по имени Паша Коробок сформировали трио Апаска, в прошлом году выпустили первый (и пока единственный) мини-альбом. Также Симптом участвует в группе 5В7 и уверенно чувствует себя на баттловых площадках: на его счету победа в главном украинском баттле Pitbull.

Сольно записывает хмурый андеграунд-рэп, с оглядкой на 90-е (хорошим референсом тут будет петрозаводская школа или ОУ74). Прошлогодний EP “Симптомапоника” можно послушать здесь.





Kyivstoner

Он же Instagram- и YouTube-скетчер Корреспондент Радужный. На его канале Бюджетный Гай Ричи можно найти много коротких абсурдных сюжетов, где он выступает театром одного актера, сам отыгрывая все роли. Несколько его роликов (сюжет которых, как правило, крутится вокруг рутинных для каждого горожанина ситуаций — отношений со стражами правопорядка, девушкой, предками, травой) можно посмотреть ниже.






comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Есть и реакция Василия Вакуленко.
Адресовав ему фактически твиттер-дисс.
В начале новой недели мы всегда вспоминаем все интересное из твиттера за последние семь дней.
Проверь, под силу ли тебе отличить дорогую вещь от дешевой.