Тексты

"Я новый Тупак, но по-своему" — и другие цитаты Donald Glover из интервью Esquire

Второй сезон "Атланты", будущее Childish Gambino, роль Лэндо — и многое другое.
Комментарии
0

В этом году Дональд Гловер выпустит второй сезон сериала "Атланта", появится в роли Лэндо Калриссиана в фильме о Хане Соло и, возможно, успеет выпустить финальный альбом Childish Gambino. В большом интервью журналу Esquire он рассказал обо всём этом — и многом другом, включая проблемы чернокожих в Америке, победу Трампа на выборах и сравнения с Тупаком.

Оригинальный текст доступен по ссылке.


О ТОМ, ЧТО ВДОХНОВИЛО “АТЛАНТУ”

“Помню интервью Дейва Шапелла, где он рассказывал про собственное шоу. И говорил, что ключевой момент — делать это шоу личным. Так что я в свою очередь стал делать “Атланту” всё более и более личной. Мы пытались продать идею на многие каналы. И я старался не влезать в детали, потому что думал, что подробное объяснение только затруднит продажу. Возможность рассказывать истории внутри шоу — это своеобразный троянский конь. Я не хочу давать людям то, что они хотят. Я сложнее.

Недавно кто-то в Голливуде пытался продать идею нового сериала, а в ответ услышал от компании-заказчика вопрос: “Можно ли превратить это в мексиканскую “Атланту”? На каком-то уровне это можно счесть за комплимент”.


О СОБСТВЕННОМ УСПЕХЕ И ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ

"Сейчас я взобрался куда выше, чем когда-либо предполагал. Но это не значит, что я никогда не думал об этих высотах. Мне нужно больше свободы, чтобы делать вещи, которыми не занимается никто другой. Отчасти я занимаюсь своим делом, просто потому что я единственный, кто на это способен".


О СЛЕДУЮЩЕМ АЛЬБОМЕ CHILDISH GAMBINO, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ПОСЛЕДНИМ

"Я не чувствую, будто это конец истории. Многим сложно в это поверить, но мне не так важно, что со мной произойдёт. Моё творчество — для людей. Все хотят что-то поменять и переключиться на следующий проект. А мне бы хотелось делать заниматься творчеством, которое что-то даёт людям, но при этом не просит ничего взамен. Главное — делать музыку, которая пройдёт испытание временем. Остальное не важно".


О СТРИП-КЛУБАХ

Впервые Дональд Гловер оказался в стрип-клубе, когда ему было уже за двадцать: "Я знал, что такое стрип-клуб. Просто у меня не было таких денег. Я знал, что туда ходят, чтобы хорошо провести время. Хотя не знаю, насколько там весело женщинам. Когда я пришёл туда, люди хотели, чтобы я перестал грустить и улыбнулся. Но я не хочу постоянно улыбаться. Я не могу врать и говорить: “Мне нравится, продолжай”.


ОБ ОТКАЗЕ ОТ СОЦСЕТЕЙ

“Я понял, что такая связь с людьми — это слишком для меня. Мне бы сделали больно. Сейчас я пытаюсь находить новые субкультуры, сообщества. Общаюсь с людьми как обычный человек. Интернет — единственное место, где ты можешь быть анонимным”.





О ПОДХОДЕ КО ВТОРОМУ СЕЗОНУ “АТЛАНТЫ”

"Я использовал подход Q-Tip. После выхода дебютного релиза A Tribe Called Quest он сказал, что отымеет синдром второго альбома в жопу”.


О СТРЕЛЬБЕ ВО ВРЕМЯ СЪЁМОК СЕРИАЛА

"Вдруг откуда-то стали доноситься выстрелы. Я не слышал, чтобы падали гильзы — а когда стреляют где-то совсем рядом, ты слышишь этот звук. Никто не хотел услышать его.

Это дань уважения городу. Если ты хочешь нырнуть в океан, ты должен его уважать. Ты знаешь, что можешь утонуть. Я не хочу, чтобы люди думали, будто Атланта — это грёбаный “Диснейлэнд”. Мы не вкладываем в сериал посыл в духе “Разве не круто, что люди так живут?” Нет, не круто".


О ДЕТСТВЕ В АТЛАНТЕ

"Если бы люди увидели, как я рос, их бы задело за живое. Повсюду висели флаги Конфедератов. У меня были белые друзья, чьи родители хорошо ко мне относились, но в то же время говорили: “Никогда не встречайся с ним”. Я видел, что идиллии из “Улицы Сезам” не существует".


О ЗВЁЗДНЫХ ВОЙНАХ И РОЛИ ЛЭНДО

Он вырос в семье Свидетелей Иеговы — а эта религия предполагает строгий запрет на поп-культуру. Тем не менее, его отец так сильно любил “Звёздные войны”, что забирал Дональда с уроков, чтобы посмотреть приквелы. Его любимой игрушкой была фигурка Лэндо Калриссиана. А в этом году он сыграет Лэндо в фильме о Хане Соло.

“Я сказал своему агенту, что хочу сыграть Лэндо. Но он не очень верил в мои шансы. И это было именно то, что мне нужно было услышать. Я человек, у которого не должно получиться. Мне кажется, многие не понимают, откуда я пришёл и чего добился. На каком-то этапе всё кажется простым. Иногда я похож на человека, у которого получается абсолютно всё без особых усилий. Я сказал агенту, что понял его. И начал изучать предмет, смотреть много кино. И когда дело дошло до прослушивания — я справился, потому что был готов.

Я позвонил отцу, как только получил роль: “Ты не поверишь, чем я буду заниматься в следующем году". Лучший момент съёмок — когда я привёз его на Канары, где для фильма построили целый город".


О РЕМЕЙКАХ

В следующем году выйдет ремейк “Короля-льва”, где Гловер озвучит Симбу. “Я понимаю, почему люди не любят ремейки. И я хочу работать только с людьми, которые понимают, почему люди не любят ремейки”.





ОБ ОТЦОВСТВЕ

В прошлом году у Гловера родился второй ребёнок. “Когда ты становишься взрослым, то понимаешь, что значит юность. Когда ты становишься тинейджером, то понимаешь, что означает быть ребёнком. Каждая жизненная фаза добавляет контекст для предыдущей. Дети — лучший жизненный контекст. Отцовство в самом деле делает тебя чем-то большим. Оно задаёт тебе вопросы, к которым ты одновременно не будешь готов никогда и был готов всегда”.


О ПОЛОЖЕНИИ ЧЕРНОКОЖИХ И ПОБЕДЕ ТРАМПА

"У чернокожих людей нет влияния на трактовку их собственной истории. Её всегда писали другие люди. Как будто у нас посттравматичное стрессовое расстройство. Есть вещи, которые произошли с нами и которые мы сами не можем до конца понять. И никто с этим не помогает. Поэтому информация так важна и необходима. Если ты всё понимаешь, то не позволишь этой ситуации повториться.

В день победы Трампа мы с семьёй думали о том, чтобы переехать. Мы понимаем, что многие лишены такой роскоши, но очень важно, особенно для чернокожего человека, иметь возможность сказать: “Я не ограничен Америкой. Это часть меня, да, но я буду чернокожим везде".


О ХАРРАСМЕНТЕ В ГОЛЛИВУДЕ

"Только что читал о том, как Мэтт Деймон сказал, что сейчас существует культура недовольства. Но ведь у людей есть поводы быть недовольными. Думаю, многие парни сейчас боятся: “А вдруг я сделал что-то не так, но просто не понял этого?” И я считаю, надо напрямую разбираться с этим вопросом".


О СРАВНЕНИИ С ТУПАКОМ И СТОРИТЕЛЛИНГЕ

"Знаю, что все любят сравнивать себя с Тупаком. Я тоже новый Тупак, но по-своему. Мы росли в схожих условиях. Моя мама не была участницей Чёрных Пантер, но родители всегда активно выступали за права чернокожих людей. Ещё мама отправила меня в школу искусств, потому что думала, что я должен быть именно там. Иногда ты должен играть определённую роль, чтобы люди тебя поняли. Пусть ты сам и намного сложнее этой роли. Иногда очень сложно разжевать и упростить всё настолько, чтобы люди тебя поняли.

Сторителлинг — это умение упростить вещи, происходящие в твоей жизни. Жизнь — это просто история. И ты берёшь то, что происходит вокруг тебя, и превращаешь эти события в истории. Я беру вещи вокруг себя и превращаю их в истории меньшего масштаба, чтобы люди видели их и говорили: “Боже, это же моя жизнь! Я так хорошо это понимаю”.


О ВДОХНОВЕНИИ


Он часто думает об одном из первых фильмов в истории. 45-секундной ленте братьев Люмьеров, в которой показан прибывающий на вокзал поезд. "Появление поезда на экране — одно из первых движущихся изображений. И публика просто подпрыгнула. Люди не понимали, что перед ними. И я хочу передать это чувство. Заставить людей подпрыгивать в креслах, потому что они увидели что-то столь реалистичное”.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Тут вам и отрывки тактических разборов соперника, и поездки на лимузине.
UPD: Алексей подтвердил участие в кампании онлайн-казино. Говорит, хотел сделать публике сюрприз.
Gidra учился в одной школе с Yanix, выступал с ним как бэк-МС и был заметным представителем местной трэп-тусовки периода 2013-2015 гг. Его честная история — от легких денег до тяжелой зависимости — перед вами.