Тексты
Текст: Леша Горбаш

10 сериалов, на которые стоит тратить своё время в 2018

"Игры престолов" в этом году не будет — но это не значит, что вам нечего смотреть.
Комментарии
0

Главное сериальное упущение года — финальный сезон “Игры престолов” выйдет только в 2019 году. Но это не значит, что вам нечего смотреть в 2018. Мы выбрали 10 альтернатив “Престолам” — так что готовьтесь выбрасывать из жизни свободные часы.






The Chi

Когда: идёт с 7 января

Что: сериал о жизни и проблемах южной (и самой неблагополучной) части Чикаго. В роли исполнительного продюсера и главного идеолога — важный для города артист Common. В главной роли — Джейсон Митчелл, сыгравший Eazy-E в “Голосе улиц”. В трейлере играет песня Chance the Rapper — другими словами, сериал делали с явной оглядкой на рэп-аудиторию. Упор делается в сторону драмы — но в таком Чикаго в самом деле не до веселья.

Смотреть, если: вам ведь нужно чем-то скрасить ожидание “Атланты” — быстрее включайте.









Электрические сны Филипа К. Дика

Когда: в Англии премьера состоялась ещё в сентябре 2017, остальной мир смотрит с 12 января 2018.

Что: сериал-антология, где каждая серия — отдельный и самодостаточный рассказ, который также смотрит на мир с мыслью: “Что случится, если всё зайдёт слишком далеко?” В ролях — Стив Бушеми, Брайан Крэнстон и Джанель Монэ.

Смотреть, если: вам вдруг мало "Чёрного зеркала". Или вам кажется, что оно скатилось.









Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче

Когда: идёт с 17 января

Что: первый сезон “Американской истории преступлений” был посвящён делу Оуджея Симпсона. И этот тот случай, когда зрители не могли оторваться от сериала, пока критики и академики соревновались в изощрённости положительных отзывов. Новый сезон посвящён убийству Джанни Версаче — основателя того самого бренда. Среди актёров — Пенелопа Круз и Рики Мартини. Первые отзывы — вновь превосходные.

Смотреть, если: любители хороших неторопливых теледетективов — ваш выход.









Видоизменённый углерод

Когда: 2 февраля

Что: амбициозный киберпанк-детектив от Netflix, созданный по мотивам одноимённого романа Ричарда Моргана, важного произведения для фантастики нулевых. Мир, в котором люди не умирают, а переносят своё сознание из одного тела в другое. В качестве бонуса новые тела могут дополняться новыми способностями, вроде владения боевыми искусствами на уровне Нео. Ждите много красивых неоновых видов, загадочных убийств и блейдраннеровской философии.

Смотреть, если: вы любите киберпанк в той же степени, что Пика и Thomas Mraz.









Нераскрытые преступления: Убийства Бигги и Тупака

Когда: 27 февраля

Что: современное телевидение любит а) детективы б) рэп в) ностальгию по прошлым десятилетиям. Соединить три пункта вместе — и получится первый сезон нового сериала канала USA (это там сделали “Мистера Робота”), посвящённый расследованию убийств Бигги и Тупака. За создание отвечает Энтони Хэмингуэй — он снял половину первого сезона “Американской истории преступлений” (см. выше), а также несколько эпизодов “Бесстыдников” и “Новостей” Аарона Соркина.

Смотреть, если: предположим, вы любите детективы, но вам наплевать на трагическую судьбу Джанни Версаче. Зато не наплевать на золотую эру хип-хопа.









Атланта, второй сезон

Когда: 1 марта

Что: опус магнум Дональда Гловера вернётся к нам уже в начале марта. Первый сезон “Атланты” влюбил в себя ёмкими персонажами, потрясающими диалогами и тонким социальным комментарием. Едва ли стоит сомневаться в успехе продолжения.

Смотреть, если: пожалуйста, не задавайтесь глупыми вопросами, а быстрее идите пересматривать первый сезон.











Мир Дикого Запада, второй сезон

Когда: 22 апреля

Что: главный сериал HBO в отсутствие “Игры престолов”. Первый сезон наделал немало шума и успешно взорвал нам головы. До продолжения осталось всего несколько месяцев.

Смотреть, если: вы видели первый сезон. Если вы не успели — ещё есть время исправиться.











13 причин почему, второй сезон

Когда: вторая половина года

Что: “13 причин почему” стал одним из самых обсуждаемых проектов прошлого года. Сериал во всех подробностях поднимал сложную тему подростковых суицидов — это одинаково мощно срезонировало и на западе, и у нас. Судя по концовке первого сезона, второй затронет ещё одну болезненную тему — школьные массшутинги. Учитывая, какие новости мы регулярно читаем последний месяц, второй сезон “13ПП” вызовет как минимум не меньше разговоров.

Смотреть, если: вас трогают за живое недавние истории из российских школ.











Баллада Бастарда Скраггса

Когда: вторая половина 2018

Что: “Теперь мы стримим, ублюдки!” — с этих слов начиналось заявление братьев Коэн о партнёрстве с Netflix. Они написали и сняли для сервиса собственную вестерн-антологию из шести серий. В главной роли — Тим Блейк Нельсон, работавший с братьями над фильмов “О где же ты, брат”. Также в касте заявлен Лиам Ниссон.

И да, это первый выход Коэнов в формате сериала — в "Фарго" они выступали исключительно в роли продюсеров. На фото, кстати, сами братья, потому что у сериала отсутствуют даже промо-фото, не говоря о трейлере.

Смотреть, если: для вас "братья Коэн" — синоним "хорошего кино".








Маньяк

Когда: точно в этом году

Что: потенциально — один из главных хитов Netflix в 2018. Чёрная комедия о двух пациентах психиатрической лечебницы, которых сыграют Эмма Стоун и Джона Хилл. Режиссёр — Кэри Фукунага, ответственный за первый сезон “Настоящего детектива”.

Смотреть, если: о сериале известно немного, разве что сайт IndieWire предлагает считать, что “Маньяк” — фукунаговская версия “Запрещённого приёма” Зака Снайдера. Так и запишем.





ТАКЖЕ



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
По ощущениям, перед нами — один из самых "больших" релизов года. Это цельная работа, схватывающая цайтгайст-2018.
Новый альбом берлинского хулигана уже можно слушать.
"Локи зачем-то вытащил меня из комы", — сообщает Мирон в самом начале. Спасибо, Локи!
UPD: Соболев отреагировал, но очень абстрактно. Также есть реплика Эльдара Джарахова.