Тексты

Что слушать в июле?

Новые альбомы Migos, ЛСП и Lil Wayne, саундтрек от Эминема и (мы надеемся) Скриптонит
Комментарии
0


Lil Wayne “Free Weezy Album"


когда: 4 июля




На этот альбом неутомимого Weezy есть смысл надеяться. Во-первых, сингл “Glory" хорош, тут не поспорить. Во-вторых, мальчик столько кричал “волки (позорные)!", имея в виду лейбл Cash Money, не дающий ему творческой свободы, что выпуская условно бесплатный альбом, он просто обязан прыгнуть выше свой дредастой головы. В-третьих, рэпер говорит, что это его лучший альбом на сегодняшний день. Хотя, пожалуй, это не аргумент.




ЛСП "Magic City"


когда: в середине июля






Предыдущий альбом белорусского дуэта “Виселицца" вышел чуть больше года назад: мы так им прониклись, что поместили в тройку лучших релизов 2014-го. За прошедшие с тех пор 12 месяцев ЛСП успели выпустить всего пару синглов. Буквально сегодня дуэт опубликовал обложку нового альбома и немного рассказал про него The Flow. “Это музыка для стрип-клубов, в которых она никогда не будет играть, — комментирует Олег ЛСП. — Альбом, скорее, является моим сольным, однако весь продакшн и особенно постпродакшн будет контролировать Рома". Сам же Англичанин, ответственный за звук “Виселиццы", ограничится здесь тремя треками, остальное, по его словам, сделают “отцы трэп-музыки в России". Гостевыми куплетами "Magic City" дополнят Oxxxymiron и два пока засекреченных артиста.




Omar Souleyman “Bahdeni Nami"


когда: 28 июля




Сириец, прячущий лицо под куфией и темными очками, в конце нулевых оказался нужен самым разным музыкантам: от Bjork с Caribou до берлинского электронного дуэта Modeselektor, который взял его к себе на лейбл. Сулейман играет танцевальную электронику, но очень специфическую — с ломаным ритмом и арабскими мотивами, а поверх этого еще и поет на родном языке. Короче, если вы когда-нибудь путешествовали по Азии, то узнаете эту музыку — что-то подобное играет там из каждого такси.




“Southpaw" Soundtrack


когда: 20 июля




На небогатый громкими именами июль выпадает релиз саундтрека к фильму “Левша". Там будут новые песни Эминема, а значит, что вот он — главный релиз июля. Маршалл выступил в роли продюсера саундтрека и его лейбл представлен там по максимуму. Мы услышим две новые песни самого Эма, одна из которых с возвращающейся на сцену Gwen Stefani, еще две от Bad Meets Evil (Eminem + Royce da 5'9), одну от Slaughterhouse, другую от Denaun — коллеги по D12, третью от 50 Cent. Плюс The Weeknd, PRhyme и немного старья. Звучит солидно!




Migos “YRN Tha Album"


когда: 31 июля




Песне “Versace" уже два года. Migos уже и в Россию заехали. Спрашивается, где альбом? И пусть микстейпов у Migos уже чуть ли не десять, но у кого есть время слушать десять микстейпов, если можно всего лишь один альбом. Другие бы на их месте нервничали, но троица из Атланты только на одном “саундклауде" получила двадцать два миллиона прослушиваний своего последнего сингла “One Time". Волноваться можно лишь из-за того, что они периодически попадают в неприятности с законом, но разве это когда-то мешало релизам?




Years & Years “Communion"


когда: 10 июля




Это лондонское трио могло бы долго проходить по ведомству “приятные молодые ребята, которых знают только студентки архитектурного и графдизайна", но им довелось написать пару настоящих хитов и аудитория существенно расширилась. Если вы хотите успеть в уходящий поезд с табличкой “я слушал это еще до того, как вышел альбом", то начните с песен “King" и “Desire", потому что потом шансов избежать Years & Years в приличной компании не будет.




Chemical Brothers “Born In The Echoes"


когда: 17 июля




Пару десятков лет назад Chemical Brothers негласно конкурировали с The Prodigy и везде проигрывали им. Сейчас они не то чтобы вырвались вперед (уж точно не в плане концертной востребованности), но пока все, что доступно из новой пластинки, звучит на порядок актуальнее последнего материала Лайама Хоулетта. Впрочем, избежать проблем The Prodigy не удастся и им — за десяток новых альбомов “Химических братьев" мы не отдадим и одной “Block Rockin Beats".




Tame Impala “Currents"


когда: 17 июля




Австралийская группа настолько вдохновляется психоделическими 60-ми, что даже обложки своих альбомов оформляет по канонам той эпохи, а голос вокалиста Кевина Паркера вовсю сравнивают с Джоном Ленноном. “Currents" — третий ее альбом, и замечательная, умиротворенная песня “Let It Happen", вышедшая в середине весны, намекает вам, что и у вас может случиться свое лето любви.




Ghostface “12 Reasons to Die II"


когда: 10 июля




О Ghostface приходится писать в этой рубрике не меньше двух раз в году — это уже второй, а 2015 только наполовину пройден. С этим альбомом все просто, он продолжает “12 Reasons to Die", а значит, что будет много тягучего фанкового звука. Не избежать нам и куплетов Raekwon, а также Vince Staples и RZA.




Statik Selektah “Lucky 7"


когда: 7 июля




В случае этого битмейкера-диджея — причем, каждый его релиз, — надо говорить лишь о том, кто заходил к нему в студию. Ведь надеяться на смену трушного курса не приходится. Итак, на “Lucky 7" мы услышим куплеты Action Bronson, Your Old Droog, Big K.R.I.T., Royce Da 5'9", Sean Price, Bodega Bamz, Termanology, Bun B, Ab-Soul, Talib Kweli и еще полтора десятка МС. Больше всего потрудился Joey Bada$$, ведь Static Selektah нередко выступал в роли его концертного диджея




новый альбом Скриптонита


когда: неизвестно




Кое-кто из артистов уже послушал новый альбом Скриптонита. А мы еще нет. Надеемся, что в ближайшее время это исправится.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
UPD: Тимати сообщил, что уголовное дело возбуждено.
Рэпер также высказался о будущем и настоящем страны. Говорит, отсюда надо валить.
Зачем они ездят за любимой группой из города в город, жгут фаера на концертах и организовывают на них же флешмобы.
Айза спойлерит тот самый баттл. Illumate наконец получил права. L'One фотографируется с британским коллегой.