Тексты
Интервью: Руслан Муннибаев
Фото: Игорь Клепнев, Кристина Курносова, Анвар Норов, Леха Ким, Артемий Булатов

"Можно девушку в одежде так снять, что жар от экрана идет​": интервью с создательницей сайта Areola

Даша Уточка, вместе с Настей Пилепчук создавшая сайт Areola, модное фотоиздание о красоте женского тела, рассказывает The Flow, как они ищут девушек, готовых раздеться на камеру, и рассуждает, почему сниматься голой — это естественно, а слатшейминг — это неправильно.
Комментарии
0


— В декабре изданию Areola исполнится два года. Все идет, как планировали?


— С одной стороны, мы ничего суперконкретного не планировали. Когда мы начали делать Areola, был подходящий для этого момент, который мы не хотели упустить. В результате журнал на слуху, многие люди хотят с нами работать, мы выпускаем съемки регулярно. С другой стороны, мне бы хотелось уделять этому проекту больше сил и внимания, но не очень получается из-за второго — нашего диджейства.


— Что ты имеешь в виду под подходящим моментом? Вроде бы это вечная тема.

— Я же раньше делала подобную рубрику в Furfur, и она была очень популярна. Было бы довольно тупо делать параллельно такой же журнал. А когда рубрику закрыли, я подумала, что надо самим продолжать эту тему, пока кто-то еще не спохватился.



— Да, отличная рубрика была. Существует ли какой-то специфический женский взгляд на создание таких фотосессий, ведение такой рубрики? Я имею в виду, делали ли вы на Ареоле или Фурфуре что-то так, как не сделал бы мужчина?

— Думаю, не очень правильно делить тут на женское и мужское, у кого какой вкус тот так и делает. Для каких-то парней вся эта тема с эротикой — вообще моветон, а другим, наоборот, только порно подавай. Что касается подписчиков нашего журнала, они в 90% случаев хвалят наш контент.









— То есть с мнением "вы, девушки, ничего не понимаете в мужских вкусах" вам сталкиваться не приходилось?

— Никогда. Из того, что нравится мужчинам, я лично не понимаю только любовь к наблюдению за насилием.


— Как к вам попадают ваши модели?

— Чаще находим сами, благо девушек красивых вокруг хоть отбавляй. Очень помогает инстаграм.


— Если отказывают, то как объясняют?

— Говорят, что это не для них, что слишком откровенно или что парень не разрешает. Процент отказов небольшой, потому что мы предлагаем не всем подряд. По профилю в Instagram о девушке можно многое понять. Чаще всего мы пишем тем, кто выкладывает много фото, любит покрасоваться фигурой, такие девушки обычно только за.








— По съемкам видно, что некоторые готовы раздеться больше, чем другие. Или меньше. Вам вообще это важно — степень откровенности?

— Самое важное тут, что наш журнал про тело, а не про одежду. Мы обычно не берем съемки, где 10 разных луков и акцент на моду, а не на девушку. Поэтому степень откровенности должна начинаться хотя бы с белья или купальника. Конечно, некоторые талантливые фотографы способны и девушку в одежде так снять, что жар от экрана идет. Ведь самое главное — это ощущение сексуальности, которое запечатлевает фотограф, поэтому девушка в белье может выглядеть более манящей, чем девушка без лифчика.


— Какой выпуск у вас самый популярный?

— Раньше я бы без раздумий ответила, что это выпуск с Дашей Малыгиной, а сейчас я даже не уверена — мы так много съемок выпустили в этом году. А вспомнила! Выпуск с Мишей, ее снимал Анвар Норов. Такая девушка с выдающейся попкой, ее фото у нас на обложке в группе в фейсбуке.


— Было такое, что уже после публикации вас просили удалить фото?

— Было один раз — это были фото с одной певицей. Как выяснилось, фотограф не согласовал с ней публикацию окончательно, пришлось удалить. А еще один раз девушка решила начать какую-то серьезную карьеру и не могла себе позволить иметь такие кадры в интернете. Мы, конечно, все понимаем, и с сожалением удалили съемку.









— Были ли случаи, когда вас пытались использовать для промо или как рекламную площадку?

— У нас есть отдельный раздел Special, там мы публикуем коллаборации с разными брендами. Эти коммерческие съемки мы делаем за деньги. Пока что их немного, надеюсь, в будущем будем заниматься этим почаще.



— На один из постов, где снималась девушка с грудью, выглядящей, как искусственная, читатели отреагировали обиженно. Ваши читатели за натуральность? Есть еще какие-то сформированные запросы, которые вы уже успели понять?

— Я бы не назвала эту реакцию обидой. Откомментировал один наш знакомый,который любит докапываться и подкалывать. Честно говоря, я даже сама не сразу поняла, что грудь ненатуральная, а когда поняла, то не сильно расстроилась. Девушки имеют право делать со своим телом, что им нравится, а мы сами оставляем за собой право публиковать такие съемки, если нам не кажется, что это выглядит дико и вульгарно. Конечно, и нам самим и подписчикам больше нравится натуральная красота, и она у нас преобладает. Но сильных предрассудков по поводу пластической хирургии у нас нет. Могу назвать десяток очень популярных моделей с пластикой, которая никого не смущает.



— Хорошо, а все-таки есть отличительная черта Ареолы? То, что от нее ждут?

— Пожалуй, это легкость, отсутствие вычурности и стремления, чтоб все выглядело глянцево и безупречно. Чаще всего наши девушки — это такие girl next door, которых можно встретить на вечеринке, в институте или просто на улице.










— Я посмотрел все выпуски и фигуристых девушек там немного, не говоря уже о плюс-сайз моделях. Не присылают сами или крупные девушки не в вашем вкусе?

— В России, по моему мнению, девушки более закомплексованы и загнаны в более жесткие стандарты красоты, чем, допустим, в США. У нас пока только развивается мода на "мясистость". И мы её всячески поддерживаем! Но, к сожалению, пока слишком редко находим таких раскрепощенных красоток.


— На сайте есть и твоя фотосессия. Какие ощущения от публикации?

— Было много внимания, а внимание я люблю.



— Раздеться — это же остаться незащищенной, а в интернете люди не стесняются в выражениях. Ты легко к этому относишься?

— К счастью, наши подписчики — и, надеюсь, так и останется — все культурные. И пишут только приятное. Если кто-то где-то перепостит и там появятся негативные комментарии, я вряд ли об этом узнаю.








— У меня как у парня есть такой вопрос: женщины зачастую очень стараются выглядеть сексуально, но при этом обижаются, когда их воспринимают как сексуальный объект. Та же Эмбер Роуз максимально использует свой образ секс-бомбы, но при этом проводит парад против slut-shaming. Возможно, я не чувствую каких-то градаций, но тем не менее такой вопрос возникает.

— Если парад против слатшейминга, значит она отстаивает право женщин быть сексуально раскрепощенными наравне с мужчинами, правильно? Она, наверно, не против выглядеть как сексуальный объект, лишь бы за это не осуждали. Я, как относительно публичный человек, стараюсь показывать свою жизнь с разных сторон. Если только выкладывать полуобнаженные фото и никак больше не проявлять себя — ну что ж, люди скорей всего подумают, что это и есть то самое главное, чем ты гордишься и что составляет большую часть твоей жизни. Несомненно, каждая девушка,имеет право выглядеть, как ей нравится и вести себя как угодно в рамках закона, но любого человека — и женщину и мужчину — "встречают по одёжке". Если мужчина выкладывает постоянно фото, где он обмазан маслом в обтягивающих трусах, разве его не будут воспринимать как сексуальный объект?



— Нет, это часть ее посыла. И про смену партнеров тоже, конечно. Но это меня не смущает.

— И даже если так, если проецировать эту точку зрения на наш журнал, я не считаю, что наши модели так выглядят. Потому быть голым — это естественно, все люди голые под одеждой! И быть красивой и желанной тоже естественно. Девушка может сниматься голой и при этом быть очень умным и хорошим человеком, надо лишь не судить о ней по одной съемке. И что касается смены партнеров, я также считаю, что это дело каждого человека, независимо от пола. Сейчас 2016 год, когда уже есть, допустим, трансгендерные дети и это становится нормой. Те, кто критикуют свободу нравов — ханжи или консерваторы. Можно это делать дома у телевизора, но выносить это на всеобщее обозрение — по-моему, только самому позориться.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Называет своего оппонента "молодцом" и обещает продолжать участвовать в баттлах.
Баста, Slim, Гарри Топор, Дудь, Навальный и другие — о главном хайпе русского рэпа 2017.
Другие новости связанные с Versus: тот самый баттл — уже сегодня.