Клипы

Лигалайз, Onyx "Fight"

Первый за долгое время рэп-клип от Лигалайза. Помогает группа Onyx — надо написать, что американская, но нет, наша, родная
Комментарии
0

В прошлом году мы видели Лигалайза только в компании группы t.A.T.u. Здесь он появляется совсем с другими людьми — коллективом Onyx, для которого Россия давно стала вторым домом (и с которым год назад записался его напарник по группе Легальный Бизне$$, N'Pans).

Песня получилась очень "ониксовская" по духу: быстрая, агрессивная, с припевом, который не поют, а орут.



А вот — несколько цитат из недавнего интервью Лигалайза для радиостанции "Москва FM".

"Много коллабораций намечается. Это я считаю своим коньком. Когда об артисте — скажем честно — долго не было слышно на небосклоне мейнстримовом, эти дуэты очень помогают открывать себя новому слушателю. И я всегда стараюсь их придумывать все более необычными — потому что неинтересно "масло масляное". Неинтересно брать артистов с похожими энергетиками. Интересно, когда человек видит два имени на бумаге, и у него возникает вопрос: "Что они делают рядом?". В ушедшем году у меня был  сингл с группой t.A.T.u. Это клево, это попсово, это очень популярно. Я не боюсь делать попсовые коллаборации, я в себе уверен. Меня не может опопсить никакая совместная работа". 

"Я фанат панк-музыки. Кроме этого, я фанат многих смелых электронных ребят. Сейчас мы работаем с группой  Oligarkh, она потрясающая. Получила главный приз премии Jagermeister Indie Awards в категории "Новая кровь". Очень угарные, делают смесь несочетаемого — играют готический трэп с живым хэви-металлическим барабанщиком и при этом используют сэмплы православных песнопений". 

"Тимати – мой младший брат. Они очень крутые. Они — потому что там команда целая: Пашу, Вальтер, старинные его ребята. Очень здорово, что они вместе. По-разному можно относиться к  творчеству, но то, что они его любят, это однозначно. С незапамятных времен мы  с ним знакомы, он вырос на наших глазах, мы объехали полстраны, когда он был еще совсем малышом. Он этого всего насмотрелся, он благодарен, постоянно приглашает в свои клипы. Я не так давно  в одном из них снялся". 

"В рэпе много того, что мне не нравится. Это стало очень доступно, очень много людей решили, что это просто все делается, что не нужно овладевать никакими навыками. Очень много тавтологии. Слушайте осторожно и не позвольте плохим группам испортить ваше отношение к жанру". 

"У меня есть работа — делать хиты для массовой публики. Действительно, хиты, которые могут тронуть большое количество слушателей. И андеграунд — это мое хобби, я им занимаюсь. В частности делаю музыку для американских рэперов". 



Ну и просто, потому что это интересно: посмотрите, какой рэп сейчас записывает сын Лигалайза под псевдонимом DXN BNLVDN.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
UPD: Тимати сообщил, что уголовное дело возбуждено.
Рэпер также высказался о будущем и настоящем страны. Говорит, отсюда надо валить.
Зачем они ездят за любимой группой из города в город, жгут фаера на концертах и организовывают на них же флешмобы.
Айза спойлерит тот самый баттл. Illumate наконец получил права. L'One фотографируется с британским коллегой.