Альбомы

Anohni "Hopelessness"

Альбом, который продюсируют Hudson Mohawke и Oneohtrix Point Never, вышел только вчера, но уже выглядит одной из знаковых поп-записей года.
Комментарии
0

Первая леди коллектива Antony and the Johnsons (да, с некоторых пор артист, ранее известный как Энтони Хегарти, требует обращаться к себе только в женском роде) записала десяток жутких и вместе с тем завораживающих песен о реалиях двадцать первого века: о бомбежках дронами мирных деревень, повсеместной слежке за гражданами, экофеминизме и глобальном потеплении.

На бумаге такой синопсис очевидно выглядит как нечто, к чему лучше не прикасаться, чтобы окончательно не портить себе настроение. На деле же имеем одну из самых смелых и обезоруживающих поп-записей года.

Двойной победой стало то, что вместо пафосных оркестровок, которые ещё сильнее могли бы утяжелить тематику альбома (а он, обратим внимание, называется "Безнадежность" — и это неспроста), Anohni привлекла к работе над ним звезд прогрессивной электронной сцены, Hudson Mohawke и Oneohtrix Point Never. Сообща им удалось превратить протестные песни о неизбежном и заслуженном финале (в одной из них так и поётся: "Хочу увидеть, как мы все закипим") в роскошные танцевальные полотна перерождения и искупления. Это немного напоминает подход M.I.A, которая уже давно высказывается на провокационные темы под дискотечные афробиты.


КУПИТЬ В iTUNES




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Тут вам и отрывки тактических разборов соперника, и поездки на лимузине.
UPD: Алексей подтвердил участие в кампании онлайн-казино. Говорит, хотел сделать публике сюрприз.
Gidra учился в одной школе с Yanix, выступал с ним как бэк-МС и был заметным представителем местной трэп-тусовки периода 2013-2015 гг. Его честная история — от легких денег до тяжелой зависимости — перед вами.