Новости

Яндекс запустил радио

Будете слушать?
Комментарии
0

Яндекс запустил новый музыкальный сервис  Яндекс.Радио, сообщают "Ведомости"

Он анализирует музыку, которую вы слушали на "Яндекс Музыке", и рекомендует вам плейлисты. Их можно выбрать по жанру, "настроению" (грустное, мрачное, агрессивное), "занятию" (бег, секс, тренировка) и временному промежутку. Кроме этого есть опция подобрать музыку "как на радио": сервис составляет плейлист из треков, который можно принять за эфир "Радио Максимум" или "Радио Рекорд". 

К примеру, вот как выглядит плейлист с тегом "Рэп и хип-хоп".

А так — плейлисты летней музыки и песен 90-х.

Чтобы запустить новый сервис, Яндексу пришлось переподписать соглашения с некоторыми правообладателями, говорит представитель Яндекса Ася Мелкумова. По ее словам, для Яндекс.Радио взаимоотношения с правообладателями будут строиться на основе модели отчислений от рекламных доходов.

За использование контента в Яндекс.Музыке компания платит правообладателям ежегодные гарантийные платежи, а также отчисляет средства за каждое прослушивание музыкального трека. Ранее основатель Яндекса Аркадий Волож говорил, что это обходится компании в несколько миллионов долларов в год.

В новом сервисе Яндекс применяет новую для себя модель монетизации — аудиорекламу.

В Яндекс.Музыке продается баннерная и контекстная реклама, а мобильная версия этого сервиса доступна по подписке. В Яндекс.Радио будут использоваться и баннеры, и контекст, и аудиореклама, говорит Мелкумова.

Таргетинг рекламы будет осуществляться по различным параметрам — по географии, социально-демографическим характеристикам (пол, возраст, доход), частоте контактов на уникального пользователя, категориям пользователей. 




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.