Новости

Соцсеть "Вконтакте" запускает своего оператора мобильной связи

Оплачивать услуги можно будет не только деньгами, но и лайками-репостами.
Комментарии
0




Крупнейшая отечественная соцсеть до конца года запустит собственный виртуальный оператор сотовой связи под названием VKmobile.

Как сообщают Известия, ссылаясь на близкий к руководству компании источник, оплачивать услуги можно будет как деньгами, так и специальными действиями, например просмотрами рекламы и ее перепостами. Такая модель бизнеса называется "freemium": за услуги связи пользователям можно будет лайкнуть рекламный пост, вступить в определенную группу, чем-то поделиться, что-то посмотреть и тд. Предполагается, что абонентам будет предоставлен безлимит на все ресурсы "ВКонтакте", в том числе видео и музыку.

Что значит "виртуальный оператор"? Поскольку создание собственного оператора связи с нуля — крайне затратно, плюс свободных частот для создания нового федерального оператора нет, прибегают к модели виртуального оператора связи путём аренды инфраструктуры у существующей на рынке сотовой компании. Так, VKMobile будет базироваться на структуре "МегаФона".

Представители "ВКонтакте" и "МегаФона" от комментариев пока воздерживаются.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.