Новости

Ресторатор: "Было предложение от канала ТНТ"

The Village поговорил с организаторами баттлов Versus и Slovospb, которые на этой неделе проводят в Петербурге первое совместное мероприятие.
Комментарии
0





Почему парни не хотят баттлить против девушек? Что объединяет Ресторатора и Маслякова? Как обстоят дела в баре, когда баттл заканчивается и камеры выключены? Об этом и многом другом издание The Village расспросило Ресторатора и Дена Чейни, хостеров двух главных баттл-лиг Санкт-Петербурга.

Текст The Village лежит здесь.

Вот, например, цитата Ресторатора о внимании надзорных ведомств к проекту и заинтересованности в нём канала ТНТ: "Модерация в баттлах постепенно появляется. Если вначале мы провозглашали свободу слова, то сейчас — ай-ай-ай, иногда сверху пальчиком грозим. Тем более в Twitter на нас стали подписываться люди из каких-то надзорных ведомств. Мы стараемся не шутить про первых лиц государства: если шутка того не стоит, лучше не надо. Из песни слов не выкинешь, и цензурировать баттл не станут, но это не наш формат: в политику нам лучше не лезть.

А всё остальное — пожалуйста. Скажем, инвалиды — наше любимое, а почему нельзя над такими темами смеяться? Не над конкретным человеком ведь. Например, был баттл, в котором высмеивался рак мозга, очень жёстко и ярко — мне было стыдно, но это настолько безумно смешно! И потом люди писали в Twitter: "Спасибо, я научился смеяться над своим недугом". Это круто, нам очень польстило.

У нас сейчас нет более свободной площадки, чем интернет. На концертах матом ругаться не дают. Мы катались по России, было весело — но это сложная история: из-за цензуры теряется атмосфера. Телевидение нам, наверное, интересно, но не нужно: мы не может отказаться от мата и острой сатиры. Было предложение от канала ТНТ, но какое-то размытое. Они позвонили мне в прошлом году 27 июля, а это мой день рождения, и я был нетрезв. Говорю: "Давайте потом". Так больше и не созванивались. Ну и ладно".

Кроме того, в это воскресенье, 26 июня, в питерском клубе Mod состоится кроссовер-ивент, в рамках которого участники проекта Versus Fresh Blood будут выступать против баттлеров Slovospb. Список участников (одна из пар — это "Эрнесто Заткнитесь vs Гнойный") можно узнать из видео ниже:



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Тут вам и отрывки тактических разборов соперника, и поездки на лимузине.
UPD: Алексей подтвердил участие в кампании онлайн-казино. Говорит, хотел сделать публике сюрприз.
Gidra учился в одной школе с Yanix, выступал с ним как бэк-МС и был заметным представителем местной трэп-тусовки периода 2013-2015 гг. Его честная история — от легких денег до тяжелой зависимости — перед вами.