Новости

В Калифорнии засуха. Виновата марихуана?

В чем только не обвиняли коноплю, но вот в засухе — впервые
Комментарии
0

В следующем году стукнет двадцать лет, как в штате Калифорния разрешено выращивать и употреблять коноплю. Разумеется, в медицинских целях, но если вы иногда смотрите американские сериалы или комедии, то знаете, что получить рецепт у не слишком щепетильного врача можно и в случае родильной горячки. Жители west coast первыми получили такое право, поэтому в этом штате марихуаны производится больше, чем в целой Мексике.

Последние несколько лет западное побережье мучает засуха, настолько сильная, что в начале этого месяца введены официальные ограничения на потребление воды. "Сейчас мы стоим на сухой траве там, где мог быть слой снега. И эта историческая засуха требует беспрецедентных действий. Поэтому я издал указ об обязательном и серьезном ограничении в потреблении воды на всей территории штата", — заявил губернатор штата Джерри Браун. Речь идет об ограничении на 25 процентов для компаний, частных домовладений и фермеров.

Одна из версий:  марихуаной засажена настолько большая площадь земель, что эта культура истощила грунтовые воды и усугубила засуху. Утверждение очень спорное, но проверить его можно лишь одним способом — вырубить все посадки и понаблюдать несколько лет, а то и больше. Но ведь калифорнийцы тогда совсем разболеются!


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
UPD: Тимати сообщил, что уголовное дело возбуждено.
Рэпер также высказался о будущем и настоящем страны. Говорит, отсюда надо валить.
Зачем они ездят за любимой группой из города в город, жгут фаера на концертах и организовывают на них же флешмобы.
Айза спойлерит тот самый баттл. Illumate наконец получил права. L'One фотографируется с британским коллегой.