Новости

Датский музыкант пытается засудить Fetty Wap и Tony Fadd за "Trap Queen"

Если дело закончится плохо, платить за всё будет белорусский битмейкер.
Комментарии
0

В 2014 году Fetty Wap резко превратился в большую звезду, выпустив суперхит "Trap Queen". К удивлению многих, автором музыки стал Tony Fadd — битмейкер из Беларуси, до этого работавший с Мотом, Billy Milligan и другими русскими рэперами.

Изначально Fetty Wap нашёл бит "Trap Queen" на Soundclick и взял его в лизинг, но по словам его юристов, позже артист приобрёл все права на бит.



Сейчас датский артист Lazar Lakic подаёт в суд на Fetty Wap и Tony Fadd и заявляет, что он приобрёл права на бит ещё задолго до успеха "Trap Queen". Датчанин претендует на все доходы, которые принесли продажи песни, а также требует, чтобы "все копии сингла были уничтожены". Сообщается, что в январе 2015 года Tony Fadd пытался выкупить бит обратно, но Lazar Lakic отказался от его предложения.

Непонятно, продавал ли Tony Fadd права на уже купленный у него бит или представители Fetty Wap не обратили на этот факт должного внимания. Но сейчас юристы американского артиста заявляют, что, согласно подписанному контракту, в случае удовлетворения иска Lazar Lakic, вся финансовая ответственность ляжет на плечи Tony Fadd.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Дочке нравятся песни Pharaoh, но она пока стесняется мне говорить” — об этом и о главной беде сегодняшнего рэпа.
Претензии артиста: отсутствие собственных идей и воровство их у американских артистов.
Отличи одну безумную цитату от другой!
Один из главных героев новой школы — о развале объединения "Закат 99.1", байтинге и критике.