Новости

Треки, которые нужно послушать сегодня

Сегодня у нас новинка от Типси Типа и Zambezi, а также сингл Common и заигрывающий с трэпом Ice Cube.
Комментарии
0

На новом ремиксе Тони Йайо и компания чувствуют себя как рыбы в воде. Во-первых, они большие спецы в плане записи микстейпов, так что ремиксовать одну из самых крутых песен последнего времени — сам бог велел. А во-вторых: это как бы песня про уличных предпринимателей — а G-Unit на эту тему всегда знал что сказать.


 

В конце июля Common еще понарассказывает нам много страшилок о неспокойном Чикаго (грядущий альбом, "Nobody's Smiling", именно криминогенной ситуации и сопутствующим социальным проблемам города посвящен). Новую песню, например, стоит послушать хотя бы из-за сэмпла Notorious B.I.G. Хотя, если вам нужны какие-то там причины, чтобы послушать новую музыку Common, с вами определенно что-то не так.


 

Hiro, рэпер из Казахстана, за которым мы продолжаем следить, опубликовал новый трек — не боевой, как обычно, а слезный и про любовь. А еще он сообщил, что в скором времени выпускает EP. Будем ждать.


 

Весь прошлый год Baauer на волне неожиданного успеха "Harlem Shake" покорял более менее все важные фествали. И времени на музыку, судя по всему, просто не оставалось. Сегодня слушаем первый за долгое время сольный трек Baauer и гадаем, стоит ли ожидать от музыканта большой сольный релиз.


 

Tricky уже 46 лет, но это абсолютно не мешает ему записывать новую музыку. В этом году он выпустит десятый студийный альбом "Adrian Thaws" 8 сентября на собственном лейбле False Idols. Уже можно послушать тихий первый сингл "Nicotine Love" и изучить обложку альбома. Минздрав вряд ли будет доволен: мало того, что песня про никотин, так и сам Tricky горит на обложке.


 

Типси Тип и Zambezi принимают участие в фестивале IceCream — по этому поводу новая песня, отсылающая к хиту "Мазафака" украинской группы Green Grey. Бит, кстати, писал Murovei, с которым Типси иногда дает совместные концерты.


 

Совсем нежданчик: на одном треке собрались Ice Cube, 2 Chainz и RedFoo, участник достаточно трэшовой группы LMFAO. Короче говоря, ветеран гангста-рэпа пробует на зуб трэп. Получается забавно, хоть и у правоверных его фанатов такой поворот вызовет трепет.


 

Nas основал новый лейбл Mass Appeal, где уже в начале сентября выйдет большая компиляция от друзей и сочувствующих. В их числе вдруг оказались Young Thug, A$AP Ferg и Freddie Gibbs, которые посвятили песню пиву "Olde English" — если переводить на российские реалии, полторахе "Охоты крепкое".


 

Нью-йоркский гэридж-продюсер FaltyDL готовит нам новый альбом "In The Wild", его имеет смысл ждать в августе. Вот одна из песен оттуда — как и сказано в названии, немного джазового shit’а.


 

В мае свет увидел новый альбом группы Coldplay, если вкратце — невыносимо скучный. Оживить песни оттуда призваны ремиксы — вот как одну из них берет в оборот британский дуэт AlunaGeorge. Почти что "новое R&B" получается.

 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.