Новости

The Flow зовет на вечеринку

Полгода своего существования мы отмечаем в клубе Powerhouse. Приезжают первые люди английского грайма
Комментарии
0

Итак, теперь это официально: первые полгода существования сайт The-Flow отмечает выходом в офлайн.

Мы встречаемся выпить, послушать музыку и потанцевать в клубе Powerhouse. Немаловажный момент: в программе — выступления сразу двух авторитетных представителей лондонской грайм-сцены.

Spooky, диджей и продюсер, человек, который последние лет 10 варился в гуще лондонского клубного андерграунда, застал взлеты и спады uk garage и дабстепа, но оставался верен звучанию грайма. Ему принадлежит один из самых громких грайм-tunes последнего времени — “Spartans” с сэмплом из фильма “300”. Трек не первый год взрывает лондонские грайм-пати и на который “запрыгивают” многие МС. Вот характерный пример.


Spooky представляет “инструментальную” волну грайма, где на первом плане не МС, а диджеи и продюсеры (это, кстати, мощный тренд, начатый несколько лет назад лейблом Butterz; сегодня в инструментальном грайме кипит интереснейшая жизнь, но к этому разговору мы еще вернемся).

Вместе с ним в Москву прибывает P Money, чья деятельность в большей степени соответствует здешним представлениям о том, чем занимается грайм-артист. А именно — с пулеметной скоростью выстреливает потоком рифм под резкий галопирующий ритм. P Money — один из ветеранов грайм-сцены.


В России более-менее неплохо осведомлены только о тех грайм-МС, что пробились в мейнстрим и/или написали радиохиты. P Money не сделал еще ни того ни другого, но в британском андеграунде он одна из главных персон.

О том, какими жаркими могут быть grime-пати, можно составить впечатление, посмотрев один из самых горячих выпусков Boiler Room за всю историю, где участники лондонской грайм-вечеринки Boxed ставят танцпол на уши. Кстати, Spooky закрывает все это безумие и доводит температуру до максимума.


От России в лайнапе сразу два интересных артиста, участием которых мы безумно гордимся.

4EU3 начинал как битмейкер, делающий рэп-инструменталы с жирным американским звучанием. Но широкой славы он добился под вывеской сверхпопулярных питерских вечеринок #AVG, где люди, одетые в all black, дружно сходили с ума под трэп-гимны. На #AVG под завязку забиваются самые крупные клубы обеих столиц, и 4EU3 — главное лицо этого диджейского объединения.

Pirumov — участник не нуждающегося в дополнительных представлениях московского объединения Flammable Beats, которое уже второй десяток лет прокачивает Москву хип-хоп-битами. Фотограф, сноубордист и редактор журнала Doski, Андрей — один из тех, от кого зависит клубная музыкальная жизнь столицы. Хип-хоп является лишь одной из сторон Flammable Beats, и Pirumov выпускал микстейпы с регги, кубинской музыкой и психоделическом роком. Что будет звучать от него на вечеринке The Flow, мы и сами не знаем, но устоять в стороне не получится точно.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.